ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава семьдесят пятая

Настройки текста
      Клак… клак… клак… Знакомый стук трости, раздавшийся под окном, заставил Джуди резко проснуться. Отложив газету «Смолл Минкс Ньюз», она вскочила и кинулась к окну. Да, действительно, к дому медленным инвалидным шагом шёл, опираясь на свою неизменную трость, Оскар. Вместо привычных кожанки и джинсов на нём была парадная форма спецназа Зверополиса, на широкой груди поблёскивали в солнечном свете медали. Единственное, что осталось от старого привычного образа — большое кольцо-печатка в виде черепа на безымянном пальце правой лапы. Поднявшись по крыльцу, сбросив военные ботинки, кролик скрылся за дверью. Джуди бросилась вниз, в дверях столкнувшись с Дином. Тот сжимал в лапе пистолет. Помотав головой, Джуди шепнула:       — Оскар.       Успокоившись, Халл убрал пистолет в кобуру, которую не снимал даже дома, и вслед за женой пошёл вниз. Оскар терпеливо ждал в прихожей, опираясь на трость обеими лапами. Джуди, подойдя, молча уткнулась головой ему в грудь. Оскар деликатно погладил бывшую жену по голове. Дин усмехнулся. По глазам было видно, что он не ревновал и был искренне рад видеть старого друга.       Джуди наконец отпустила Блэкджека.       — Проходи, — Дин кивнул, улыбаясь. — Чего стоишь, как не родной?       — Я ненадолго. Проездом. Но если позволите, на часик задержусь.       Джуди наклонила голову к плечу:       — Проездом?       — Да. Возвращаюсь в Зверополис. Мне там предложили место инструктора в военном училище СБ. Да и Джонни неплохо бы навестить. Сто лет уже не виделись, — вся троица уже поднималась по лестнице. — Говорят, он неплохо справляется, и город скоро будет отстроен. По крайней мере, все на это очень надеются.       — Уилкинс — организатор от Бога, — заметил Дин. — Помнится, он ещё в бытность капралом СБ исхитрился построить практически все силы, оставшиеся в городе, пока не пришло подкрепление.       — А Солдиер? — спросила Джуди. — Разве не он командовал войсками?       — Солдиер на тот момент ещё не вернулся с предыдущего задания. Он прибыл только спустя пару недель после начала бардака. Если бы не Джонни — фиг бы мы продержались столько. Так что мэр из него, я уверен, будет превосходный.       Оскар усмехнулся:       — В этом я не сомневаюсь. Слушай, Джу… кофейку не сделаешь? Ночь не спал, гнал к вам.       — Коня-то где оставил? — озадаченно хмыкнул Дин. — Я б его рёв за милю услышал. Поставил бы ты глушитель, ей-богу, Блэкджек.       — Припарковал тут неподалёку. Блин! — Оскар ударил себя лапой по лбу. — Я ж подарки привёз, и в коляске их забыл! Тьфу, память…       — Не расстраивайся, брат, — Халл ободряюще хлопнул друга по плечу. — В другой раз. Жизнь длинная… Особенно теперь, когда шайка Уайлда разогнана раз и навсегда.       — Кстати, к разговору о птичках, — Джуди повернулась к столу, подкрутив огонь под туркой. — Ты не видел Ника? Он куда-то уехал.       — Видеть не видел, но слышал. Уехал куда-то на юг. Решил начать жизнь сначала, и в Зверополис никогда не возвращаться, — Оскар, спросив взглядом разрешения, сел, вытянув ноги под стол. — У меня встречный вопрос. Кто-нибудь видел Мартина? Давно не виделись с ним.       Дин грустно улыбнулся:       — Блудного зайца-то? Я видел недавно. Он вообще с катушек слетел. Мечтает теперь только, чтобы сын поскорее вырос, чтобы он мог с чистой совестью повеситься, — меланхолично заметил Дин, повернув уши в сторону двери кухни. — О, только вспомни про…       Джуди ткнула мужа локтем в бок, тот закашлялся и не договорил.       — Это как минимум невежливо, — прошипела Джуди. — Он же твоим шафером был.       В дверях кухни появился Мартин. Прошедшие полгода мало его изменили. Всё так же глаза цвета заката, вычесанная коричневая шерсть и длинные, печально обвисшие уши — со дня смерти госпожи Мартин так и не оправился. И то сказать — Джил он любил действительно больше всех, даже больше себя, и готов был по её приказу умереть, но жизнь распорядилась иначе, и первой на катафалке прокатиться пришлось Джил.       — Привет, Блэкджек, — увидев друга, Мартин с кислой улыбкой поднял лапу.       — Привет. Чего такой весёлый-то? Умер кто?       — Да, причём давно. Госпожа. А я не могу даже за ней последовать… — меланхолично ответил заяц.       Допив кофе, Оскар поставил чашку на стол:       — Мне, кстати, Оливер недавно звонил. Они всей компанией в Чехию смотались. Вот что… Мне пора. На собеседование опоздаю. Да и Джонни надо навестить.

***

      Отдых в кругу семьи Уилкинс мог позволить себе нечасто. Обычно свой день он проводил в рабочем кабинете, где зачастую и ночевал, или на деловых встречах. Но в тот день работы оказалось на удивление мало; спихнув её на свою секретаршу, Джон с лёгким сердцем поехал домой. Не успел он, однако, даже сесть за руль машины, как зазвонил лежащий в нагрудном кармане пиджака мобильник. Уилкинс достал его. «Двадцать Одно?!». Джон без колебаний взял трубку.       — Блэкджек?       — Взаимно рад тебя слышать. От работы не отвлекаю?       — Нет конечно, — Джон усмехнулся. — Чего-то хотел?       — Да. Увидеться. Если не занят.       — Без вопросов. За тобой заехать?       В трубке раздался смешок:       — Очень хороший вопрос для зверя, которому впадлу посмотреть в окно.       Джон резко обернулся. Оскар стоял у ворот парковки мэрии, подняв стекло мотошлема и улыбаясь во весь свой разодранный рот.       — Блэкджек, я не знаю, кто ты после этого, — давясь смехом, сказал Джон, подъехав к воротам и опустив стекло.       — Я — это я, Джонни, — лаконично ответил Блэкджек, садясь на переднее сиденье. — Хорошо живёшь. «Хаммер» вот купил, смотрю…       Джон усмехнулся, выруливая с парковки:       — Платят неплохо. Ну и к лапам кое-что прилипает, куда ж без этого.       — Навозным жуком не боишься переродиться? — схохмил Оскар.       Уилкинс снова улыбнулся во все зубы:       — Ты когда успел в буддизм удариться?       Дом Джона располагался всего в паре минут езды. Мастерски припарковавшись, Уилкинс кивнул на подъезд:       — Пошли. Третий этаж.       — Мэр города живёт в простом доме? — хмыкнул Оскар, поднимаясь по ступенькам вслед за другом. — Простовато, тебе не кажется?       Услышав шаги, на лестничную клетку выскочила Вики в растянутых спортивных штанах и короткой футболке. При виде Оскара она широко, искренне улыбнулась:       — Блэкджек! Сто лет не виделись! Какими судьбами у нас?       — По делу. Меня пригласили работать в училище спецназа, но нужна кое-какая помощь с бумагами.       Вики заулыбалась ещё шире:       — Стало быть, старая компания снова на местах? Это радует.       Работа с бумаги отняла довольно много времени — несколько часов. Наконец, когда всё было разобрано и оформлено, Джон, откинувшись на спинку стула, предложил:       — Может, пообедаешь у нас, Двадцать Одно? Вики сегодня обещала баклажанные рулеты с грибным паштетом запечь.       Оскар усмехнулся:       — Собеседование никто не отменял. Пойду я… Наведаюсь, как только буду свободен.       Когда за Оскаром закрылась дверь, Вики вполголоса сказала:       — Есть у меня крепкое подозрение, что он по пути вляпается ещё в какое-нибудь дерьмо.       — Обязательно, — хмыкнул Джон, закуривая. — У него талант влипать в неприятности. Но в любом случае, это последняя страница этой истории. Такого дерьма уже точно не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.