***
Очнулся Марк только днем, чувствуя себя разбитым и донельзя уставшим. Место в постели рядом пустовало, видимо, Азалия уже успешно свалила. Ну, оно и к лучшему, дверь захлопывается, так что даже заморачиваться с тем, чтобы закрывать ее, особо не нужно. Перевернувшись на другой бок, Гайер скомкал одеяло, обнимая, проваливаясь в дрему, очень лениво вспоминая, что он ей там сказал вчера после их увлекательного соития. Ага. Другой клуб, другие условия, где-то на неделе. Провести не большая проблема, и может они даже справятся сами, но больно Марку хотелось еще потусить с новой подружкой. Вознамерился было поспать подольше, но разбудил звонок. Пришлось в срочном порядке искать телефон, и, если честно, он был крайне расстроен тем, что звонила его девушка. — Да, Зай? Нет, не у меня. Могу забрать, как буду ехать с подработки. Да, конечно. Люблю. Пока. Условности утомляли, как и она сама, совратив милашку первокурсницу Гайер рассчитывал исключительно почесать собственное самолюбие очередной покоренной девственницей, но вынужден был втянуться в отношения, против которых, впрочем, ничего не имел. Говорить это не сложно, а ложь - это в основном именно слова, так что никаких энергозатрат отношения для него не составляли. Так, просто знание того, что конкретно эта девчонка больше никому не дает. По крайне мере, так он думал.***
Пара дней прошли довольно быстро, закруженный в делах Марк бы точно проворонил эту тусу, если бы не напоминающая смс-ка от Азалии. Ну, хоть на место встречи прибыл вовремя. Дружка ее, правда, не было, но охрана их запомнила, так что с ним она справится как-нибудь сама, в этом сомнений даже не возникало. Вечеринка проходила ровно. Нет, не спокойно или скучно, а именно что ровно. Все шло хорошо и привычно, по вполне знакомому сценарию, и Гайера это полностью устраивало. Так как место не его, и он даже близко не имеет никаких дел рядом с организаторами данного культурного отдыха, Марк смело позволил себе тяпнуть несколько шотов, только больше от этого распаляясь. От танцев к бару, от бара к танцполу, это курсирование прервалось когда ему потребовалось избавить себя от части шлаков, скопившихся за вечер, вернувшись из уборной, где он по старой привычке умылся, Марк пошел курить, чувствуя нужду то ли в свежем воздухе, то ли в общении за сигаретой. Впрочем, направляясь к выходу и заметив знакомый силуэт осознал, что хуй ему сейчас, а не сигарета. Его Юля, малышка первокурсница, которую он считал неприкосновенной и скромной, сидя за столиком в ужасно пошлом платье, которого Гайер не мог припомнить, откровенно лизалась с каким-то парнем. Да, конечно, он ходил налево, но пассиям своим такого не мог позволить чисто из принципа. Пускай он ее даже не любил, в голове бешено взревела ревность, которая, как ему казалось иногда, родилась вперед него. — Шлюха, — процедил Марк, протиснувшись к этому столику, об него же очень громко стукнув кулаком, привлекая к себе внимание, — Какого хуя?! — Котик?..- неуверенно произнесла девушка, на всякий случай крепче прижавшись к блондину, с которым только что сосалась. Гайеру пока было плевать, кто это, он распалял свою злобу, предвкушая мордобой, — Ты все не так понял… — О, сучка, все я понял правильно, — рычит Марк, имея большое желание что-нибудь разбить, — Ну так что, будешь как-нибудь объясняться, а? Мне очень интересно послушать, что ты мне скажешь! — Котик, — звучание чужого голоса как-то не сразу уложилось в голове Гайера, мир которого сузился до себя самого и Юли, — Отстань. Не видишь, она со мной. — Мразям слова не давали, я для тебя не котик, нахуй, а Марк, понятно?! — юноша чувствует себя больше растерявшимся, чем яростным, но это быстро меняется при виде чужого равнодушного взгляда. На секунду мир вокруг словно замедляется, позволяя ему сосредоточиться на чужом лице. На таком спокойном и красивом лице. Глаза просверливали будто насквозь, и сейчас ему казалось, что в них сверкает презрение и насмешка. Такого Гайер не любил. — Ну прости, котик, я ведь не знал, как тебя зовут, — жмет плечами незнакомец, а потом коротко целует сжавшуюся Юлю в щеку, — Расслабься, детка. Давайте жить дружно? Я уведу ее на одну ночь, а дальше она твоя, ок? — Слышь, борзый обмудок, пойдем выйдем, — у Марка, будем честными, кулаки чесались уже давно, и единственная причина, по которой этот стол еще стоял на месте - это его собственная растерянность от происходящего. Незнакомец лениво глянул на Гайера, так, что по спине невольно пробежали мурашки. — Я бы с удовольствием, да вот не хочу марать свои руки о всякий пьяный мусор. Ты выйди, тебе это нужнее, а я останусь здесь, — произнесено, как кажется, спокойно, попадая в наконец-то образовавшийся карман тишины, и Марк слышит звенящий холод в чужих словах. Ему не страшно. Подобное только больше раздражает. — Ты сам напросился, — отныне его совесть была чиста. Подцепив стол, легкий, почти свободный от какой-либо нагрузки, Гайер весьма непринужденно перевернул его, толкнув в сторону, чтобы не мешал подойти к этому наглецу. Девушка разумно сдвинулась на самый край диванчика, кажется подрагивая от страха, незнакомец же абсолютно спокойно встал. Гайер был выше, сантиметров на десять, и это давало ему внутреннее ощущение преимущества. Шаг, еще один, плавный переход в стойку и замах, все шло гладко до момента, когда его руку перехватили, а под ребра уткнулось холодное острие. -…Что… — Шевельнешься — вгоню в твое бренное тело, — абсолютно спокойно заявляет незнакомец, после чего придвигается совсем вплотную, вызывая у Гайера смешанные эмоции. Тихая урчащая интонация напрягала, особенно учитывая, что блондин буквально шептал ему почти на ухо. — Пойми, мне не нужна твоя шмара, как и ты сам, я просто хочу отдохнуть, так что засунь свою ревность себе в пятую точку и не выебывайся. Драться с тобой все равно не буду, но, конечно, совсем не против, если ты начнешь сопротивляться. Давно мечтал кого-нибудь покалечить. Марк послушно не шевелится, жизнь ему была дороже понтов, но дело даже не в том, что он был в одном движении от довольно критичного ранения. Блондин отстранился, чтобы заглянуть в чужие глаза, и Гайер снова почувствовал это странное ощущение. Злость не ушла, нет, но явно забилась куда-то в угол, сейчас он испытывал только напряжение. Чужой взгляд будто гипнотизировал, отвлекая от громкой музыки, людей вокруг, ножа. Рука на его запястье, и эти спокойные светлые глаза, ни о чем не говорящее выражение лица, отображающее только безразличие, казалось, ко всему живому, он был словно мышь заглянувшая в глаза удаву, и это его чертовски тревожило. — Кто ты? — Не твое собачье дело, — короткая улыбка, он даже не пытался выразить интерес, но, заметив кого-то в толпе, отвлекся от своей жертвы. Марк мог бы этим воспользоваться, но соображалки хватило только на то, чтобы отстраниться. Пара секунд, нож сложен и убран в карман, незнакомец буквально пихает его на какого-то мужика и спешно удаляется, намереваясь раствориться в толпе. Что ж, ему это удается, потому что когда этот самый мужик самым наглым образом отпихивает Гайера, тот наконец-то приходит в себя, и, вспомнив, что вообще-то чертовски зол, прописывает ему прямо в бочину со всей возможной силы. Тот, разумеется, такому повороту совсем не рад, завязывается довольно неприятная потасовка, в которой Марк чувствовал себя как медленно утопающий человек, потому что хоть он и вытягивал первое время за счет неожиданности и энергичности, мужик оказался гораздо более умелым, и, возможно, даже более сильным, поэтому минут через десять уже уложил Гайера на пол, пренеприятно ткнув ебалом в пол и заломав руки. — Не мешайся, — сказано с ужасным акцентом. Глянув вокруг, понимая, что разнимать их никто не будет, потому что всем интересно, чем закончится, Марк почувствовал некоторый прилив сил. Почему? Да потому что это обидно и оскорбительно. Никто его еще так не прижимал, а особенно у всех на глазах, и он чувствовал себя обязанным за это отомстить. Незнакомец поднимается и куда-то уходит в спешке, но Гайер подбирается гораздо быстрее, чем можно предположить. Прихватив с собой пустую бутылку, скатившуюся с перевернутого стола, Марк поспешил следом, не особо понимая, куда держит путь, ориентируясь только на выбритый затылок, постепенно удаляющийся в сторону выхода. На улице людей не так мало, как можно было бы предположить, кто-то вышел освежиться, кто-то просто проходил мимо, в конце концов еще не ночь, но Гайер умудрился не затеряться, полностью сконцентрировавшись на уже знакомом силуэте. Противник остановился, лучший вариант. Сжав горлышко бутылки покрепче, Марк как следует въебал ей по чужой голове, о нее же и разбив, после чего ударил недоуменно развернувшегося мужика кулаком в висок, с удовлетворением наблюдая, как тот упал без сознания. Отшвырнув розочку куда-то в стену хмыкнул, ткнув тело носком кроссовка, думая о том, что же ему сейчас с ним сделать. — Неплохо поработал, Марк, — насмешливая интонация, которую он сегодня уже слышал. Подняв взгляд, Гайер хмурится. Опять этот блондин. Да чтоб ему пусто было. — Заткнись. Мне плевать, если он тебя преследовал. Он меня побил, я отомстил. Точка. — Да-да, конечно. Поможешь мне донести его бездыханное тело до квартиры? Заплачу, — чужая улыбка бесит только больше, и Марк правда готов замахнуться и на него, но прекрасно помнил ощущения от стального лезвия возле ребер, лезть на рожон не рискнул. — Пошел ты, уебок. Не беси меня, а то в следующий раз я соизволю принести травмат, и устрою тебе такую темную…- рычит Гайер. Глядя в чужие глаза, впрочем, снова теряется, потому что они не отображали ничего кроме холода и все того же загадочного безразличия. Марк предпочитал думать, что это мрачный интерес. — Ну что ж, буду ждать с нетерпением, — незнакомец неприятно улыбается, а потом отвлекается на звук смс-ки. Принимается копаться в телефоне, по своим, безусловно, важным делам. — Как тебя зовут, борзый? — наконец догадывается поинтересоваться Гайер, чувствуя некоторую неловкость. Кажется, начал трезветь от этой напряженной атмосферы. — Михаил. Для тебя — архангел, — блондин оглядывается, в поисках чего-то. Марк хмурится. — Почему? — Потому что я умею показывать дорогу на небеса, — очередная улыбка, в этот раз вызывающая только призрачный интерес. К бордюру подъезжает такси, из машины выходит водитель и подхватывает бессознательное тело, заталкивая в машину. Михаил коротко машет рукой Гайеру и обходит тачку, чтобы сесть на переднее. Провожая серую Шкоду взглядом, Марк думал о том, какой же этот день, нахуй, припизднутый, и как сильно он хочет домой. Об этом же думал возвращаясь в клуб. Уже сидя на диванчике, вперившись взглядом в потолок, размышлял о том, что это за такой загадочный утырок Михаил, и откуда он такой замечательный вылез, что Гайер его не видел раньше. В конце- концов он был на многих тусовках, и знал в лицо основу «богатеньких» любителей повеселиться - своих потенциальных клиентов, но подобные Михаилу запоминаются сразу, так что стоило предположить, что они и правда не виделись раньше. И все же, ему было интересно. Совсем забывшись в своих мыслях, Марк заметил, что сидит не один только тогда, когда на плечо улеглась чужая голова. Недовольно повернулся, наблюдая свою недавнюю знакомую, и расслабился, снова утыкаясь взглядом в потолок. — Слышь, красавчик, о чем задумался? — протянула Азалия, явно то ли несколько перебравшая с алкоголем, то ли уже загнавшая в себя дозу чего покруче. Гайер тихо вздохнул, приобняв девушку за плечи, думая, может ли она ему чем-нибудь помочь в данной ситуации. — Да вот, наткнулся на одного странного парня. Архангелом себя называет. Морда смазливая, ладная, характер несносный, не видел его раньше, но хотел бы встретиться еще раз — уж больно глаза намозолил. — О… Ну, как бы тебе сказать, — Азалия отстранилась и потянулась, лениво скользя взглядом по толпе, — Он и есть мой друг. Просто вы не пересеклись с самого начала. Уже ушел, да? А я ведь планировала вас познакомить… — Ага, за ним какой-то черт увязался, ну я его и уебал. До Миши этого дело не дошло. А знакомить зачем? — Уже не важно, — девушка оперлась локтями о колени, сверля взглядом пол, а потом нахмурилась, явно пытаясь что-то соотнести в своей голове. Мозг, видимо, работать не хотел отчаянно, — Когда там у тебя твой квартирник? Я приду. — На следующей неделе. Напишу в телеге, — Гайер, последовав примеру знакомой, наконец выпрямился, оглянувшись. Привычная тусовка теперь казалась до омерзения приевшейся, а это значило, что пора возвращаться домой. Азалия замолкла, явно занятая мыслями более важными, нежели текущий диалог, и Марк ее понимал. Кое-как отлепив себя от диванчика поднялся, проверил наличие телефона-карты-ключей и направился к выходу. Чертов Михаил убил все веселье. Гайер ему это еще припомнит. И про травмат, между прочим, тоже не шутил. До дома далеко, пешком не вариант, поэтому пришлось заказать такси. Наблюдая за окном машины пролетающие мимо проулки, дома, другие машины, Марк охотно погружался в мысли о бытовухе, которые были гораздо приятнее напряженных размышлений о новом знакомом. Сколько взять на квартирник, сколько ребят будет, как много удастся сплавить, кто из постоянных будет, список покупок, все это было ему куда ближе. Завалившись домой, Гайер сел писать привычный список спиртного и закусок, так же составляя в голове примерный список гостей. Такие квартирники хорошо сказывались на его кошельке, потому что в доверительной атмосфере «все свои», на чужой хате, в полной «безопасности», ребята не стеснялись брать товар, дело Марка было только грамотно обращаться к барыге насчет количества, чтобы после всего на руках не оставалось излишков, да следить, чтобы в процессе никто не передознулся. Священное правило «свой товар не трогать» сильно это упрощало, поэтому подобные мероприятия для него были наподобие маленького праздника. Готовился соответствующе, ну, а насчет хаты… Ее было особо не жалко, да и шмотья у него было не так уж много, на крайняк где-то в жопе города была однушка, в которую всегда можно въехать, так что и это не проблема. В общем-то, лег он со светлым ощущением того, что жизнь идет своим чередом, и все идет по плану. Однако, не рассчитал, что уснуть не так легко, как может показаться. Провалявшись еще где-то час без сна, чувствуя себя донельзя недовольным, Гайер от нечего делать полез в телефон. Азалия была на связи, поэтому Марк где-то минут пять заебывал ее потоком привлекающих внимание сообщений в личку, чтобы она заметила и ответила. Через полчаса угашенных разговоров выудил, неожиданно, инсту этого загадочного Михаила, попялил в нее с деловым видом, ощущая как горят глаза от яркости экрана, и для себя вынес, что парень походу модель. Не удивительно, с его-то внешностью. Богатая модель. В целом, Гайер привык видеть таких людей как клиентов. Утомленный днем и вечером все же вскоре отложил телефон и лег, кое-как задремывая. Сон был не крепкий, прерывистый, но окончательно проснулся Марк только днем, раз на пятый. Глянув уведомления, тяжко вздохнул. Ну конечно, в личку ему написывала Юля, которая, понятное дело, от ситуации взволновалась куда больше, чем сам Гайер. Коротко ответив, что отношения все, Марк кинул девчонку в чс и попытался поспать еще немного, но размышления о вчерашнем не давали ему покоя. Все бы ничего, очередной мерзкий тип с красивым личиком, но что-то было не так. Он встречал как минимум штук семь таких самоуверенных мерзких типов, но ни у одного не было… Чего? Взгляд. Вот что его так зацепило. Глаза — зеркало души, в них всегда можно было увидеть чужую неуверенность, страх, сомнение, все то, что делало людей людьми — эмоции, но в светлых глазах Михаила не было ничего вышеперечисленного, только какое-то нечеловеческое безразличие к происходящему, словно и вся остальная мимика была условностью, навязанной обществом. Гайер не мог этого понять, и эта неизведанность его пугала, но отец учил его, что со страхами надо бороться, и поэтому Марк хотел встретиться с этим загадочным юношей еще раз. Уж в следующую-то встречу он точно разберет его по винтикам. Поймет, что бояться там нечего, что этот парень такой же, как и все остальные. Что он не лучше его самого, и что грош ему цена. Так Гайер думал, решительно уставившись взглядом в стену. На этом решении и остановился, планируя связаться с Азалией ближе к вечеру. Пускай вызова не прозвучало, но он определенно ему не проиграет.