ID работы: 8065046

Чувства

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Cok_is_Ananasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
      — Прости.. Лина, мы можем поговорить? — растрепанная девушка, смущённо поглядывая, на ещё недавно весело болтающую со своими одноклассниками подругу взяла ее за руку и осторожно потянула к выходу из класса. Они пошли туда, где всегда проходили неловкие разговоры, жаркие поцелуи и горькие слезы учеников школы, под лестницу. И ведь и в правду, было неловко, настолько, что у Алисы перехватывало дыхание, но не решись она на сегодняшний разговор, было бы только хуже. Она молчала. Молчала и смотрела, как Алина, с непониманием вглядывалась в ее глаза. Но говорить было страшно. Девушка понимала, что делала глупость. Она не понимала, как вооьще дошло до того, она стояла под лестницей со своей лучшей подругой и нервно сжимала небольшой конверт с письмом, в котором хранились все ее нежные чувства к той, кто сейчас стоял на против неё, к её лучшей подруге.

***

      С чего же все началось? Да кто бы это помнил. Они дружили вот уже несколько лет. В их человеческих отношениях было только одно, идиллия. Ни ссор, ни проблем, только поддержка и спокойствие, вот как можно было описать их отношения. Но ничего не длится вечно, такие идеальные отношения, иногда могут восприниматься неправильно. Вот и тут, одним прекрасным утром, Алиса заглянула в свой личный дневник и увидела на последней странице надпись: "Ангелина моя единственная головная боль". С этого момента и начался ее персональный ад. Алиса начала думать о ней, анализировать все то, что делала рядом с подругой и о чем мечтала. Это казалось какой то злой шуткой, но лишь до момента, когда девушка осознала, что ей нравится её улыбка.. Ей хотелось чтобы Лина только смеялась и никогда не растраивалась. А после, она заметила, То Самое. Учащение сердцебиения, которое обычно, так романтично описывают и показывают в книгах и фильмах. Только вот приятного в этом было мало. Бабочки бились в животе так сильно, будто хотели вырваться оттуда. Дыхание сбивалось, хотелось вырвать из груди сердце или то, откуда исходили все эти чувства, душу. Вскоре и ревность начала завоевывать девушкой. К любому кто был рядом с ней, ее милой, такой доброй и очаровательной, такой любимой Линой. Алисе было сложно совладать с этой бурей чувств, она уже отчётливо понимала, что ей дествительно нравится ее лучшая подруга, но в месте с этим старалась списать все на гармоны шестнадцати-летнего подростка. Она не понимала, почему ей понравилась девушка и в целом не понимала правильно ли это. Ее это мучало, но надежды на то, что странное и непонятное ей чувство вскоре пройдёт оставались. Но вот, прошел год, а оно все ещё преследовало девушку. А вместе с тем появилось ещё одно. Ощущение внутреной пустоты. Понимание, что даже если это "любовь", то она безответная. Ведь Лина твёрдо говорила, что она девушки её не привлекают. Ирония, ведь когда то и Алиса так считала. Именно тогда, спустя год мучений она решилась сделать маленький шаг, написать письмо. В нем, было легче выразить чувства, но не явно, не в лоб, без банальных "я люблю тебя", просто размышления о том, что чувствала к ней, к своей подруге. Она о той самой пустоте и своих мыслях. Лина отвергла ее, довльно спокойно и тихо. Просто подошла и со странной улыбкой сказала:"Прости..ты же знаешь, что я не такая?". Скорее всего, именно тогда Лина все пояняла, но для спокойствия подруги делала вид, что не замечала разных взгядов и слишком сладкой заботы.

***

      И вот теперь. Алиса стояла под леснечной площадкой со своей лучшей подругой и не знала, с чего начать. Лина выжидаючи прожигала ее глазами, она знала зачем её притащили туда, но хотела услышать все сама, подтвердить свои догадки. И наконец, она не выдержала. — Что с тобой Алис? О чем ты хотела поговорить? — она мило улыбнулась, ей хотелось сделать атмосферу менее напряжённой. — Ну... Я не то чтобы хотела поговорить.. Это не совсем так наверное... — девушка не согла стоять спокойно, ноги начали подгибаться, а сердце колотиться сильнее, она знала, что ее отвергнут, но снова рискнула — Вообщем вот... Алиса, медленно протянула, дрожащими руками, подруге письмо. — Просто прочитай.. Можешь не отвечать.. Я могу потерпеть.. Алиса присела в тёмном углу под лестницей, чтобы не мешать подруге читать письмо, да и в целом, чтобы просто не сбежать оттуда. Она рассматривала холодную плитку под ногами, иногда поглядывая на Лину, читающую бедный лист бумаги. - Ну что я могу сказать - от неожиданности Алиса вздохнула, она уже привыкла к спокойной тишине здания, урок уже начался, они опоздали - Я не могу.. - Я знаю - девушка поднялась и наконец взглянула, на Лину. Та грустно улыбнулась ей в ответ - Я все прекрасно понимаю, но молчать об этом было очень уж сложно, прости. Они стояли напротив друг друга и обе, все понимали. - Но! - Алиса задорно выхватила листок с письмом из рук подруги - Раз уж ты тепеть все точно знаешь, могу я тебя попросить об однои единственном одолжении? - Ахах, быстро ты пришла в себя! - девушка не стала пытаться отобрать бумажку обратно. Атмосфера явно улучшилась, теперь они обе улыбались - Что там за просьба? Только не перегибай палку, прошу тебя. Алиса с мгновение подумала, и будто решившись на что то кивнула головой. - Позволь поцеловать тебя. Всего один раз, я обещаю, что этого больше не повториться - она видела, как Лина сразу занерничала и лихорадочно начала думать, это было безумно смешно, Алиса просто хотела на последок пошутить. Но, когда она уже собралась расмеяться и сказать, что это всего лишь глупая шутка, в воздухе послышалось: - Ладно. Но только один раз. Девушка чуть не поперхнулась от неожиданности, она посмотрела на подругу, начала искать хоть каплю смеха в её глазах, но этого не было. Лина была спокойна и уверенна. И этого хватило, чтобы Алиса взяла её за руку и приятнула к себе. Это был её последний шанс. И она им воспользовалась. Алиса прильнула к губам девушки, сначала осторожно, слегка касаясь, ещё ожидая, что её в любой момент могут оттолкнуть. Но этого не происходило и она обряла уверенность. Девушка осторожно углубила поцелуй, её душа со всей силой пыталась выпрыгнуть из, она была счастлива сейчас и именно в этот момент Алиса почувствовала, как Лина ответила на её действия. Слегка прикусила ей нужную губу и только, но этого хватило, чтобы Алисе снесло голову, она приятнула подругу еще ближе. Поцелуй был нежным и напористым одновременно, с каждой секундой он набирал обороты и что было бы дальше, никому не известного, но прозвенел звонок. Началась перемена. Девушки отхлынули друг от друга и неловко посмеиваясь перевели дыхание. - Это было волшебно - выдохнула Алиса, поглядывая на подругу - А ты неплохо целуешься...Жаль конечно, что придётся оставить это тут - Она многозначительно оглядела подлесничное пространство. - Зато какие воспоминания! - Лина весело подмигнула подруге и схватила ее за руку - Пойдём, я не хочу пропустить еще и обед. И они пошли, разговаривая обо всем, как обычные лучшие подруги. Оставляя, Это Место, под лесницей, с еще одной, такой необычной увлекательной историей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.