ID работы: 8065066

Девичник в Лувре или Пижамная вечеринка у Анны Австрийской

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая или как отпроситься у мужа.

Настройки текста
- Оливье, ну пожалуйста! - умоляла Миледи графа. - Анна, я всё сказал,- спокойно ответил Атос,- ты никуда не пойдёшь. - Почему? Что я сделала не так?- на глазах у Анны появились слёзы. - Графиня, даже не старайтесь. Не пойдёте и всё! - Если я умру от недостатка свободы, моя смерть будет на твоей совести!- трагично воскликнула Миледи и убежала в свою комнату, громко хлопнув дверью. Оливье глубоко вздохнул, закатив при этом глаза, и отправился в комнату благоверной. Поняв, что она от него не отстанет и потом сама никуда с друзьями не отпустит, решил отпустить. Зайдя в комнату, он увидел жену лежащую на кровати. - А вы там надолго?- спросил он, садясь на кровать. - Просто вечеринка с ночёвкой,- сказала она, отрешённо глядя на потолок. Атос же понимал, что это лишь очередной спектакль его талантливой жены. Усмехнувшись, он сказал: - Ладно, иди. - Спасибо, спасибо, спасибо!- воскликнула Анна. Соскочив с кровати, чмокнув мужа, она полетела собираться. *** - Короче, я иду с девчонками отдыхать! Понятно?- грозно спросила герцогиня де Шеврез у мужа. - К-конечно, дорогая. Р-развлекайся,- робко сказал герцог,- а в-вы надолго? - А чего ты в мою жизнь-то лезешь? Тебе чего, что-то не хватает? Не твоё дело!- Мари зло посмотрела на мужа. - Ну, что ты? Я же просто переживаю,- он не смело приобнял жену за плечи. На губах у жены появилась довольная улыбка. - Ладно уж. - Кто "уж"?- непонимающе спросил герцог. - О, господи!- герцогиня закатила глаза и пошла собираться, оставив мужа в полном недоумении. - Дорогая, так кто "уж"? - крикнул он жене в след. *** - Любимый, не поверишь, я сегодня опять в ночную смену!- воскликнула г-жа Бонасье. - Опять?- возмутился г-н Бонасье. - Что поделать? Эх, придётся идти,- вздохнула Констанция. - Мне нужно поговорить с твоим начальством! Это же просто невыносимо! Тебя совсем загоняли! Так, ты никуда не идёшь. Скажем, что ты заболела,- мужчина заговорщески подмигнул жене. - Нет! В смысле, просто кроме меня работать некому и я нужна Её Величеству. Не беспокойся, заберёшь меня утром,- Констанция поцеловала мужа в небритую щёку и пошла собираться. Господин Бонасье зашёл в комнату. - Дорогая, зачем тебе вино?- изумился муж. - Ты что, не знал? Ты хочешь сказать, что не знаешь зачем мне сей напиток? Я же тебе уже, наверное раза три сказала! Так ты меня слушаешь!?- в голосе у женщины прозвучала подступающая истерика. Ну, конечно же она не говорила мужу ничего. Просто чуть не попалась. Это её Миледи научила. Как хорошо иметь умных подруг. - Конечно, помню! Я просто решил пошутить,- нервно сглотнув, галантерейщик вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.