ID работы: 8065066

Девичник в Лувре или Пижамная вечеринка у Анны Австрийской

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая или девичник начинается.

Настройки текста
Анна Австрийская нервно ходила у себя по комнате. Так как все её подруги большие авантюристки, пижамную вечеринку было решено устроить в главном зале Лувра. А всё-таки она была счастлива. Ей была предоставленна полная свобода, так как Людовик уехал на охоту. В назначенном помещении было уже почти всё готово. Подушки, одеяла, разные мягкие вещи, чтобы можно было сидеть, сладости, вино, и ещё сладости. Все были сладкоежками. И это не могло не радовать. Сие собрание было назначено на семь вечера. Первой пришла Миледи. Подруги радостно обнялись и стали ждать других. Затем с криком: Здорово шаболды! Всем привет!- влетела Шевретта. Потом подошла Констанция. И как всегда немного опоздав, пришла Камилла. - Ну, привет!- воскликнула Анна,- Что мужьям сказали, чтобы отпустили? - Ой, мой меня еле отпустил!- театрально закатив глаза, воскликнула герцогиня де Шеврез. - А я своему сказала, что ухожу в ночную,- сказала правду Констанция. - А я своему сказала, что я иду к вам и даже разрешения не спросила,- гордо сказала Миледи. - А я вообще ничего не говорила, просто пошла,- спокойно сказала Камилла. - Ой, а давайте переодеваться,- сказала Констанция. - Да, давайте, у меня такая красивая пижамка!- воскликнула Шевретта. Анна Австрийская была в белой ночной рубашке с золотыми кружевами, Миледи была в светло-голубой рубашке и поверх был короткий синий халат из атласа с цветами и птичками, Констанция была в простой белой рубашке с красной тесьмой, Шевретта была в сильно открытой рубашке красного цвета, а Камилла в розовой сорочке из шёлка. Когда все переоделись, все начали нахваливать одежды друг друга: - Выглядите как шаболды! Какие вы все красивые,- воскликнула герцогиня. - Спасибо, стерва Мари,- улыбнулась Миледи. - А может, выпьем?- спросила Камилла. - Ага, а потом побежим в Пале-Рояль кардиналу усы укорачивать,- процедила Анна,- нет, ну, а вообще идея отличная. Выпив по первому бокалу, Констанцию заклонило в сон. - Констанс, а как у тебя дела с Жаком?- спросила Анна. - А у тебя с Людовиком? - Забыли... - А мы на днях поссорились,- сказала Камилла,- но уже помирились. - А из-за чего ссора-то была?-спросила Миледи. - А это сестренка обиделась, что он меня больше любит,- довольно улыбнувшись, сказала Мари. - Ах, ты, стерва!- Камилла бросила в кузину подушку. Она попала в Её Величество, а Австрийская кинула её в Миледи: "А в меня-то за что?" И тут началась драка подушками. Констанция упала на мягкие покрывала и вырубилась, а остальные, не обращая на неё внимания ринулись в бой. Миледи не щадила никого, колошматила всех подряд. Анна неловко махала своей подушкой и вскоре упала, споткнувшись о Констанцию. Решив не рисковать жизнью, так и осталась лежать на поле боя. Камилла в скором времени тоже выбыла из этой игры. Остались только графиня де Ла Фер и герцогиня де Шеврез. Началась битва титанов! Ловко увернувшись от верхнего удара соперницы, Миледи ударила по ногам Шевретты, они подкосились и Мари поражённая упала на пол. Благо Анна Австрийская заранее велела застелить весь пол мягкими одеялами. Так что обошлось без жертв. Выпив ещё по два бокала, решили всё-таки укоротить кардиналу усы. Но на улицу выходить было лень, решили просто накинуть на себя белые простыни, изобразив приведений, попугать обитателей дворца. Но так как Констанцию оставлять одну не решились, подумали, что им и здесь хорошо. - Аннет, а ты где драться так хорошо научилась?- спросила Австрийская. - В монастыре. Надо же было как-то защищаться,- жуя рахат лукум, сказала Миледи. - Тебя там обижали? - Пф, ещё как! Я же была там самой младшей. Изгоем можно сказать,- грустно сказала Анна. - А как ты в монастыре оказалась?- спросила Шевретта. - Да, жизнь закинула,- отмахнулась Миледи. Но она заметно погрустнела. - Ой, Аннет, прости,- Шевретта обняла подругу. - Да, ничего... Обстановка вмиг стала мрачной, пока Австрийская не достала гитару. Женщины усердно делали вид, что им нравятся крики их августейшей подруги, пока Камилла не сказала, что можно разбудить Констанцию. Все благодарно на неё посмотрели. - Ура! Наконец-то она заткнулась! Как жаль, что Констанс спит...- покачала головой Шевретта. - А давайте ей лицо разукрасим! - заговорщески сказала Миледи. - Аннет! Это же нехорошо!- воскликнула Анна. - Аннет, Анна говорит, что идея отличная,- отпихнув августейшую, сказала Шевретта. Разукрасив Констанции лицо, все громко засмеялись. Она была похожа на китайскую девушку: лицо белющее, губы спелые вишенки, брови разъярённого самурая и лёгкий румянец цвета сакуры. Всё бы ничего, да вот Констанция проснулась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.