ID работы: 8065212

Никак не убежать

Слэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не шути со мной!

Настройки текста
— Разруха. Пыль и грязь. Казалось бы, как можно жить в этом мире? Слёзы… Слёзы радости. Даже мужчины плакали, стоя в луже собственной крови. Вокруг валяются поломанные клинки и чей-то крик вдали. Огромный камень, что находился в груди словно исчез. Столько лет бороться с врагом и так легко его победить. Столько душ мы могли бы спасти…

***

Воспоминания дали о себе знать спустя годы после великой победы человечества над титанами. Победа победой, но это не значит что пора отдыхать. Многие приложили силы, чтобы отстроить город, сёла и деревни. Также нужно было заняться зерновой культурой на полях, так как люди продолжали голодать и недоедать. Но были и такие, которые стояли даже в мирное время на посту. Одним из них был Армин. Хоть парнишка и хорошо соображал, но нигде не смог устроиться. «У нас и так башковитых хватает, иди отсюда, мальчик», — последнее что он услышал на более менее приличной работе. На посту платили меньше, поэтому мест было достаточно. Обычно всех расставляли в пары, чтобы им было скорее не скучно, чем страшно. Но Армину везло меньше, ведь он был солдатом изначально, а значит ему не должно быть страшно при виде титана. «Арлерт, ты же привык в одиночку. Не жалуйся только!» — проговорил не очень приятный на вид мужчина в начале смены. Блондин выдохнул. Его работа состояла в том, что он должен был смотреть в чистое поле весь день. — Одуванчик? Это ты? Жан посмотрел на своего друга. Для него он как и раньше казался мягким, ранимым, но в тоже время с характером. С таким человеком шутки плохи. Кирштайн до сих пор помнил, как Армин уложил его на лопатки за то, что тот пошутил над его женственной внешностью. — Не называй меня так. Что ты тут делаешь? Я думал ты решил бросить этот город и уехать подальше. — Работу не могу нормальную найти. Только вот это и остаётся. — Та же проблема. Ты, наверное, сменишь меня потом. Во сколько заканчивается твоя смена? — В восемь. Мы как раз закончим вместе. И я не твой сменщик. Кстати, не хочешь со мной потом выпить? Так сказать, за воссоединение. — У меня с деньгами напряг. Хватает лишь на съём жилья. Родители не решились вернуться сюда, а дедушка… Дедушка погиб. — Я угощаю. У меня пока всё нормально с деньгами. После смены оба парня отправились в бар. За несколько месяцев горожане смогли привести порядок улицы, только вот дома до сих пор разрушены. В баре цены были такие же низкие, собственно, как и качество выпивки. Но не смотря на это вечер удался на славу. Друзья за временем не следили как и за количеством выпитого алкоголя. Жан каждый раз, когда смотрел на Арлерта поражался, как такой мелкий парень может носить солдатскую форму. Армин и правда был худой, но благодаря своему маленькому весу он и выжил. Его всегда могли нести на руках, если с его аппаратом были проблемы. -Ну что… Пора по домам. Кирштайн взглянул на своего спящего друга. «Вырубился. Серьёзно?» Вечернее небо, усыпанное звёздами. Фонари. Дурманящий запах алкоголя… Или же Армин сам по себе сладко так пахнет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.