Свобода в клетке

NC-17
Заморожен
93
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 10 844 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
93 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник

Глава 8. Настоящий.

Настройки
Психиатрическое отделение. 12:02. Коридор. Одиночество. В этом мире нет человека, который ни разу не задумывался об одиночестве. Страшно подумать, что бы с нами стало, если бы все мы были одиноки. Если бы у нас не было друзей, семьи, второй половинки. Люди не могут существовать по одинке. Поэтому все мы и боимся одиночества. Оно приходит внезапно и не предупреждает о своем приходе. Просто однажды человек понимает, что вокруг него нет ни одного человека, способного ему помочь. Лишь крики, всхлипы или тихие смешки. Казалось, что время замедлилось. Фишер проходил мимо санитаров с больными, не обращая на них внимания, и пустым взглядом осматривал коридор. За всё своё прибывание в больнице Сал так и не мог найти времени, чтобы поблагодарить Откина за то, что всегда был рядом и выслушивал даже самые бредовые мысли. Чувство несправедливости так и хотело вырваться наружу, чтобы юноша смог оповестить всех об этом. Фишер злился. Но злился не на кого-то другого, а на самого себя. Он подвёл Откина. Он не удержался. «Я монстр…» Фишер медленно открыл дверь в свою камеру и неуверенно зашёл. Ничего не изменилось с того самого момента, когда его впервве привезли сюда. И как бы странно это не звучало, но Сал не помнил, как оказался здесь. Сначала Диана, потом больница. И после эта камера. Фишер прошёлся по комнате и остановился, услышав тихие шаги позади. — Привет... — Фишер повернул голову и улыбнулся, когда увидел девочку с лиловыми глазами. Мэган зашла в чужую камеру и оценивающе осмотрела её. Цокнув и помотав головой Холмс пошутила, что тут не помешал бы ремонт. — Тут даже стола нет! — Вскрикнула та, одним прыжком добираясь до парня, — Как ты здесь живёшь?! Сал следил за каждым её шагом и слегка улыбался, видя как та суетится в его камере. Юноша сел рядом со стеной и ответил, что в этом месте ему намного комфортнее. После этой фразы Мэган внимательно посмотрела на Фишера и сщурилась. — Тебе опять нацепили эту маску? В то время, пока Фишер на мгновение задержал дыхание, девочка неловко хихикнула и выбежала в коридор. — Куда ты... — Сорвалось с губ юноши перед тем как остался один. Он приоткрыл рот в немом звуке и продолжил смотреть в одну точку, его взгляд был направлен на бело-серую стену коридора, но затем перед глазами стали плыть тёмные пятна с фиолетовыми оттенками. Фишер с трудом вздохнул, сутулившись и сжав ткань на груди, его глаза продолжали смотреть вперёд, но теперь устремлены не на стену, а на силуэт в его камере. Это существо человеческой формы снова явилось к нему. С губ сорвался хриплый протяжный стон, но никто не мог его слышать, кроме этих двоих. На лице существа растянулась безумная и в то же время хитрая улыбка, которая словно разрывала не человеческую кожу и выставляла на показ острые чёрные зубы.

***

Психиатрическое отделение. ??:??. ? — ...еня слы...Сал? Тьма перед глазами постепенно рассеивалась, оставляя после себя лишь воспоминания и яркий белый свет перед глазами. Юноша зажмурился, и обесилено отвернул голову вбок. Он с отступающей болью выдохнул, нахмурился и ощутил, как этот яркий свет вдруг погас. Сал чувствовал себя слабым, поэтому с трудом открыл глаза и ему пришло осознание, что находится в другом месте. Он взглотнул, перекидывая взгляд с одного стола с несколькими медицинскими приборами на другой. Юноша прикрыл глаза и вернул голову в изначальное положение и потянул руку к лицу, дабы размять, но почему-то этого не произошло. Фишер не на шутку перепугался и дёрнул рукой, слыша, как у его ног что-то звякнуло. Он посмотрел на свои связанные жгутом руки и ноги, а затем понял, что находится в лежачим состоянии, да и к тому же в незнакомом ему месте... Сал ещё несколько раз дёрнул руками и ногами, пытаясь выбраться из плена, но это мало помогало, потому что тот до сих пор чувствовал свое тело не подвластным самому себе. Юноша отбросил попытки выбраться, когда на его лоб легла чья-то тёплая ладонь, а затем перед его глазами стал вырисовываться силуэт женщины с длинными русыми волосами. Фишер взглотнул, его дыхание участилось, а женщина по-доброму улыбнулась, видя, что пациент больше не пытается выбраться. Ее тонкие бледные губы что-то прошептали, а голос был словно под водой, но через несколько секунд Сал понял, что она говорила нормально. Он ещё раз проморгал, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на каком-то предмете. — Ты меня слышишь, Сал? — Повторила она свой вопрос и совсем отодвинула от мальчишки лампу. Фишер приоткрыл рот, но так и не смог сказать что-то разумное, поэтому просто кивнул. — Хорошо. — Ответила женщина и встала напротив юноши, стягивая с рук белые мокрые перчатки. — Что с тобой произошло? — Женщина тут же отряпнула и махнула рукой, — Прости, забыла что ты не в силах отвечать. Но Сал был в состоянии думать, поэтому принял эту женщину за врача, ведь одета была почти как санитар, к тому же она вела себя так, будто живёт в этом помещении всю свою жизнь. — Ты на третьем этаже больницы. Медбратья привезли тебя ко мне, потому что с тобой творилось что-то очень странное. — Женщина слегка нахмурилась и поддалась вперёд, упираясь руками о стол. — Из их рассказов мне стало понятно, что тебя бросало в дрожь, ты кричал, не подпускал санитаров к себе и сам пытался убежать от них, но когда тебя поймали и вкололи успокоительное... — Женщина почему-то замолчала и внимательно посмотрела в синие глаза, словно пыталась понять, что творится в его голове, — Ты никак на это не реагировал. Салли, тебе вкололи полтора кубика, но на тебя это не действовало. — Женщина обошла стол, остановилась сбоку от юноши и он наконец заметил пропуск на её шее. — У тебя было лёгкое сотрясение мозга. И всё, что смог прочесть Сал, так это имя — Янис Моррисон.

***

Психиатрическое отделение. 16:59. Камера номер 43. — Тебе бы поспать. — Проговорил Джонсон, сидя напротив синеволосого у стены, — Выглядишь не очень. Дверь в камеру была закрыта, чтобы кто-то из посторонних не смог заглянуть во внутрь и сделать замечание для этих двоих, которые решили уединиться вдвоём и поговорить. Сал задумчиво осматривал потолок камеры, приложив затылок к стене, и слегка прикрыл глаза. Ларри лишь следил за его мимикой и эмоциями, а сам чего-то ждал. — Я видел, что тебя вели с третьего этажа, — Всё же решился спросить патлатый и заметил, как у Фишера дрогнули пальцы на руках от этой фразы, — Что случилось? Но Джонсон не получил скорого ответа, ведь видел, как в голубых глазах скрывалась тень страха. Ларри поджал губы и встал с пола, чтобы подойти к Салу и сесть рядом, скрестив ноги. Он также прислонил затылок к стене и слегка повернул голову, чтобы посмотреть на Фишера. У последнего опустились плечи и он посмотрел вниз, после на руки Ларри, а затем на него самого. В голову закралась странная мысль, но синеволосый тут же отбросил её, отводя взгляд обратно на его руки. — Я упал в обморок. — Ответил Фишер и закрыл глаза, упираясь ладонью о лоб. Он шумно выдохнул, — У меня были странные галлюцинации перед этим... — Галлюцинации? — С широко распахнутыми глазами переспросил Ларри. Его голос прозвучал настолько неожиданно, что Сал снова посмотрел в его глаза, но слабо улыбнулся под маской и махнул рукой. — Какие они? Поделись. — Для чего? — Спросил он, устремившись в чужие глаза, — Ты ведь не мой психолог. Зачем я буду тебе что-то рассказывать?.. Ответа не последовало и Сал понял, что ляпнул лишнего. Он почувствовал, как ком толкается в горло, когда Джонсон никак не реагировал и лишь, вздернув бровь, смотрел в пол. Чувство вины пронзило его грудь. — Тени. — С трудом проговорил Сал, — Я ведь видел их... Ещё в детстве. Из-за них я упал с велосипеда и... Врезался в дерево. — Фишер словно для самого себя говорил это, прокручивая воспоминания в голове словно на старой плёнке. — Мне было восемь. Медведь... Джонсон посмотрел на Фишера, который с трудом выдыхал и сжимал свое горло. Ларри обеспокоенно оглядывал его, попутно слушая рассказ. — А потом сегодня... Я... Кха! —Фишер с каждым новым вдохом задыхаться и сжимал в руках все что можно сжать, его глаза слезились. Но затем, все, как по щелчку пальцев, прекратилось и Фишер снова мог нормально дышать. Он взглотнул и хотел убрать капли слез со своего лица, но вдруг осознал, что Джонсон держит его руки в своих больших тёплых ладонях. Сал перевёл взгляд с рук на карие глаза, после чего зрачки предательски расширились. — Ты в порядке? — Спросил Ларри, словно не замечая изменений. Фишер лишь кивнул головой и опустил её, но чужая рука снова подняла её за подбородок. Сал увидел лицо полное радости и с тёплой широкой улыбкой. Тёмные волосы идеально расположились на другой части лица и Джонсон выглядил совсем иначе. «Сейчас ты...» — Давай не будем думать об этом, если тебе так тяжело. — Предложил Ларри, и убрал руку, но продолжил сжимать в другой чужие пальцы, — Хочешь выйдем на свежий воздух? Джонсон понял по глазам Сала, что он улыбается и кивнул, поднимаясь с пола. После эти двое вышли из камеры, слегка толкая друг друга, с затем это все переросло в настоящую игру с громким заливистым смехом, где нужно было бежать, чтобы не получить от другого, ведь пихнул в бок слишком больно. «Настоящий».
Примечания:
93 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (10)