ID работы: 8065308

Это лето для нас двоих

Слэш
PG-13
Завершён
80
alina101 бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Специальная глава 2.1. Утреннее происшествие

Настройки текста
      Летнее время чудесно проводить за городом. Еще лучше где-нибудь рядом с лесом и речкой, ведь воздух в таких местах наичистейший, его свежесть словно бы проникает через кожу, восстанавливая нервы и расслабляя нагруженную морем различной информацией голову, освобождая мысли. Сон в таких местах просто волшебный, он не приносит иллюзорных картинок и странных видений, наполняющих душу тревожностью. А утром так прекрасно проснуться выспавшимся, и не от противной трели будильника, а от жизнерадостных пересвистываний птиц.       Раскрытое окно приносило в комнату легкую прохладу, шторы приподнимались от легкого свежего ветерка и непривычного сквозняка. Тони поежился. Под тонкое летнее одеяло противно проникал прохладный воздух, вытягивая из сна. Укутавшись с головой, парень обнял подушку и снова стал погружаться в нежное забвение, как вдруг среди еловых ноток появился запах гари. Словно бы жгли древесину или что-то похожее, но столь же горькое по «аромату». Сознание резко встрепенулось, и Тони быстро подскочил с кровати. Наученный горьким опытом Старк знал: в такие знойные периоды в округе часто случаются пожары. Подойдя быстрым шагом к столу, достал телефон и, попутно нажимая кнопку включения, выбежал из комнаты, устремляясь к Питеру. Набирая номер пожарной службы, постучал в деревянную дверь, и не дождавшись ответа, влетел к парню. К его удивлению, на кровати никого не было, одеяло, отброшенное и чуть скомканное, лежало на краю кровати. Сквозняк в комнате усилился из-за незакрытой Старком двери, все больше развеивая тяжелую тканевую драпировку у окон, изредка пропуская уличных солнечных зайчиков.       Тони в два шага добрался до балконной двери и, выскользнув за стеклянную преграду, в удивлении застыл. На маленьком, отделанном камнем кусочке стоял Питти и с красной мордашкой и слезами на щеках, вытянув руку по ветру, держал пару желтеющих, бывших когда-то белыми, листков бумаги с все больше поедаемыми голодным пламенем эскизами.       — Что же ты, блин, делаешь, — Тони выхватил у него эти рисунки и, обжёгшись о быстро истлевающую бумагу, резко дернулся, выронил их на пол, тут же стуча по ним ногой в попытках затушить огонь. — Что ж ты делаешь, Питти? — Пламя быстро сдалось и погасло, словно и не хотело съедать наброски, как будто и не было его. Старк, склонившись над тем, что осталось от листов, шумно дышал, приводя сердцебиение в норму. Он и не заметил насколько перепугался, почувствовав горький запах горения. Сзади в углу послышался тихий всхлип. Разогнувшись, Тони посмотрел на мальчишку и, иронично улыбнувшись, вытянул руки, сделал шаг в его сторону, захватывая и сжимая в объятиях. Уткнувшись носом в основание шеи, чувствуя прерывистое дыхание, прошептал, вызывая волну мурашек по коже, — Как же ты меня напугал.       — Прости, — немного погодя пробубнил насуплено Паркер, — я не хотел. Просто… — он замолчал, только сейчас осознавая глупость собственного поступка. Тони отстранился и с интересом взглянул на красное, но уже не от слез лицо. Пит опустил взгляд, и никак не мог придумать разумное объяснение сделанному, слишком спонтанным оно было. Обреченно вздохнув, Старк приобнял парня за плечи и направил в комнату.       Присев на свою кровать, кудрявый парнишка попытался спрятаться в ладошках. Как говорится, меня не видно, если я не вижу. А от кого ждать рассказа, если в комнате ты один? Тихий скрип порога балконной двери разрезал висящую тишину, а перелистывание оставшихся кусочков обгоревшей бумаги стыдило еще сильнее. Прищурившись Тони пытался все же понять, что разворачивалось на страничках. Знакомые границы, окошки разговора, раскадровки. Явно сюжет какой-то новой главы рисуемого Питером комикса. Но почему…       — Прости, — еще раз прозвучал тихий голос. Старк поднял взгляд на юношу, на прямых руках упершегося в свои колени и смотрящего прямо перед собой. Он боялся осуждения Тони, боялся показаться ребенком, сотни раз утверждая старшему, что это не так. Кинув горелки куда-то на стол, парень аккуратно приблизился к Паркеру, присаживаясь перед ним и заглядывая в глаза.       Они блестели нотками кофе и янтаря. Пытался не смотреть на Тони, рассматривая углы, стены, покрывало, но близость и теплое дыхание, еле ощущающееся, все-таки вынудили поднять глаза. Темные, из-за падающей тени почти что черные глаза Старка словно видели насквозь, но в то же время горели нежностью и некоторой растерянностью. Питер почувствовал укол вины: встревожил любимого человека на пустом месте. Вновь прозвучало «Прости».       — Я простил тебя до конца жизни, — тяжело выдохнув, Тони обнял мальчишку, — перестань уже извиняться. Расскажешь, что случилось?       — Я… — голос дрогнул, умолкая в поиске правильных слов. — Я зарисовал крутую, как мне показалось, идею. Но чем больше…. Чем больше я ее развивал, тем ближе… нет, больше, — он шмыгнул носом, — вероятность смер… — он прервался, собираясь с мыслями, — смерти росла. И в итоге… — продолжать не было смысла. Старк покачал головой, вновь прижимая к себе Питти. Даже и говорить не стоило, о каком герое шла речь.       — Эх, Питер, Питер, — он нежно поцеловал его в макушку. Посмотрел на круглые часы на стене, стрелки которых показывали 7:30. Прикинув, сколько Питер не спал, Тони округлил глаза. — Ты же знаешь, что конец — это только часть пути, — Паркер никогда не понимал, как парень мог говорить это с таким расслабленным лицом и улыбкой. — Неужели ты из-за этого сжег их? — взгляд упал на бумажки, одна из которых отлетела вместо стола на пол.       Питер кивнул. Но несколько мгновений спустя пробормотал:       — Я снял копии…       Тони, сначала не осознав смысл сказанного, зажмурился, пытаясь сдержать рвущийся истерический смех. «Что за человек?». Покачав головой, он отстранился и посмотрел на Питера. Хотя и насупившись, но он тоже пытался сдержать смешки.       — Эй, а хочешь морожки?       — Хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.