ID работы: 8065605

Приключения Зомбака Степаныча

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один за всех...

Настройки текста
С территории церкви я буквально выполз за 100 секунд до окончания отсчёта и тут же умял свой последний кусок провианта, чтоб скорее восстановить силы. Мальчишка оказался проекцией священника. На мой вопрос: «Почему так юно выглядит?», ответил, что в душе всегда чувствовал себя молодым. А также бедным, голодным и несчастным, судя по внешнему виду. Но это уже мои домыслы. Сначала он долго уговаривал меня не забирать крест, мол, имущество казённое, должно остаться в храме. На что я парировал тем, что без меня это имущество давно бы оказалось в скупке и переплавке на кольца, серьги и прочую бижутерию. Малец же в качестве довода сказал, что благодаря ему, мои вещи остались в целости и сохранности. Но и тут мне было, чем крыть — спасибо вернувшимся воспоминаниям — за аренду ячейки я заплатил аж целый золотой!  К консенсусу, в итоге, мы пришли, и, забрав три золотые и три серебряные монеты в качестве награды за работу курьером с прибавкой +1 процент к скорости и освоив навык торговли с одноименной профессией, получил за которые +1 процент к интеллекту и ещё +1 к харизме, я уже собирался покинуть помещение со столь давящей на меня атмосферой, но тут мелкий прохиндей начал уговаривать меня пожертвовать на нужды храма. Спорить ни желания, ни тем более времени у меня не было. Высыпав в котелок все имеющиеся у меня серебряки, а заодно получив достижение «Святой бессребреник» с +1 процентом к здоровью, я наконец смог отправиться к выходу. Ноги, к сожалению, меня больше не держали, поэтому передвигаться пришлось ползком. Со стороны ворот в деревню доносились крики и звуки битвы. Видимо, мертвецы уже добрались до них и теперь там происходил неслабый замес. Выглядывать из-за угла и вдаваться в подробности я не рискнул и, как только смог более-менее стоять на своих двоих, поковылял дальше вдоль частокола.  Через десяток метров в заборе обнаружилась дыра, сквозь которую мне кое-как удалось протиснуться. Незамедлительно с этим вновь получил задание проклясть деревню. Вместо этого проклял узкие проходы и свою широкую кость. Оказавшись за постройкой, напоминающей сарай, и обойдя ее, я едва нос к носу не столкнулся с выскочившим оттуда знакомым гайцом, взявшим с меня днём мзду за проход.  -Ты чего тут вынюхиваешь? -сразу насупился он, угрожающе выставив перед собой дубину.  -Так мертвецы восстали! -замахал я руками. -Прячусь вот. -Тьфу, мышь тыловая! -сплюнул гаец. -Да я таких, как ты, в сорок третьем под огров кидал! От разделения их участи спасло меня отсутствие поблизости огров и громкий ба-бах, донесшийся со стороны ворот. Моментально забыв обо мне, страж бросился на шум. Я, не мешкая, поспешил следом. Как оказалось, ворота, а кое-где и часть стены не устояли под напором десанта мертвечины и теперь мирно возлежали под ногами захватчиков. Сами же захватчики неорганизованной толпой шествовали через образовавшийся проём вовнутрь, медленно, но верно тесня обороняющихся гостей и жителей деревни к площади. Благоразумно решив, что являюсь сегодня пацифистом, я по знакомой улочке спешно зашагал к оговоренному месту встречи в доме Сивухи, где, собственно, меня уже ждали сама хозяйка и некромант. По подранной мантии последнего, как тараканы, ползали кисти, снимая прицепившиеся репьи. -Нашел? -едва за мной закрылась дверь, поинтересовалась девушка. -Надеюсь, не зря я по кустам елозил, -недовольно пробурчал Парацельс, заканчивая процесс чистки и возвращая рукам изначальный вид. -Ага, -кивнул я Сивухе, игнорируя недовольство некроманта. -Нам уходить нужно. Там мертвяки в деревню прорвались, местные их вряд ли удержат, -обрисовал я вкратце сложившуюся неподалеку ситуацию. -Уходите, -немного поколебавшись, выдохнула девушка и стала сновать по углам и мешочкам, выуживая оттуда какие-то травки, листики, веточки и все складывая в отдельный котел. «Нашла время ужин варить», -подумалось мне. Вслух же спросил: -А ты как же? Сивуха остановилась на миг, будто что-то вспомнив. -Там помощь моя нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.