ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Очередной......Пролог

Настройки текста

Очередной день. Такая же очередная миссия по поимке артефакта. И такая же очередная битва между враждующими фракциями. Что может пойти не так? Всё. Начиная от ранений, которые будет вынужден залатать медик, заканчивая победой одной из фракций в этой довольно долгой войне. И это учитывая, что победители получат ещё один артефакт в свою коллекцию. Ой… Вы кажется в недоумении, мой дорогой читатель. Что? Слишком длинное и пафосное вступление? Хм… Хорошо, я расскажу вам про тот инцидент, хотя корректнее будет сказать «покажу».

— Балкхед! Мне это было нужно! — пронёсся по базе возмущенный голос медика. — Прости, — понурив шлем, виновато произнёс рекер. — Вон из лазарета! И чтобы не попадался мне на оптику,— гневно махнул манипулятором Ретчет, будто говоря: «Уходи, пока я не передумал». Поняв, что бело-оранжевый мех отпускает его с миром, рекер быстро, насколько это было возможно, покинул лазарет и, прогрохотав по коридорам, вышел в зал, где автоботы проводили большую часть своего времени. Все было довольно обыденно: Оптимус Прайм, стоя у компьютера, расшифровывал очередные координаты артефакта; Раф с Бамблби играли в приставку; Мико придумывала новые мелодии, которые в будущем послужат разрушителями кибертонских и человеческих слуховых аппаратов; Арси с Джеком что-то обсуждали; а остальные либо патрулировали или находились где-то на базе. Одним словом, повседневная рутина. — Балкхед, Бамблби, я расшифровал новые координаты артефакта «Пульсас». Мы идём за ним, а ты, Арси, следи за земным мостом, — сообщил Оптимус, как обычно это бывает, когда автоботы собираются на предстоящую миссию.

Где-то в каком-то городе на планете Земля.

Чих. Ещё чих. Женская рука, шарящая по столу в поиске салфетки, другая же прикрывает рот, в целях элементарной этики. Все люди сталкиваются с болезнями и переживают их различно. Кто-то, как эта девушка, даже ввиду болезни, уже рефлекторно делают то, что в нормальном состоянии они должны помнить, когда попадают в ситуации вроде этой.

Тем временем у десептиконов на Немезиде.

Связист Саундвейв стоял у панели управления и, как уже все привыкли за последнее время, расшифровывал данные Иакона, параллельно следя за кораблём. Цифры, буквы, координаты… Постепенно всё складывалось в нужные данные. Данные о местонахождении очередного артефакта. Опять. Нет, снова. Снова Лорд Мегатрон лично приказывает Старскриму отправиться за древностью, что может пригодиться в войне. Вновь ему надо будет открывать граундбридж туда, где, возможно, будут автоботы, как и вероятное поражение сикера, при наличии представителей вражеской фракции. Порой эта обыденность была настолько… обыденной? Предсказуемой? Рутиной, что покрылась ржавчиной, как корпуса дезактивных ботов на свалке? Вопреки наличия богатого словарного запаса, нельзя было в полной мере описать всю плачевность ситуации, в которой пребывали обе фракции, хоть и не хотели этого признавать. Порой хотелось закончить войну и ржаветь где-то в мире. Все же открыв граундбридж, связист продолжил думать о чём-то своём, пока вехиконы во главе со Старскримом отправились на добычу того, что, возможно, и сможет помочь десептиконам увеличить свои шансы на победу в войне, а пока… Очередной день трансформеров на планете Земля… Очередная миссия, скорее даже — охота, вызванная желанием обладать оружием и ресурсами, для окончания войны в свою пользу… Очередное противостояние светлых и доблестных душ, несущих мир и спокойствие, с тёмными и ядовитыми душами, приносящими только страдания и разруху.

Очередная история.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.