ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одна рутина и два механизма

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох с хрипом. Выдох с облегчением. Болеть — вот, что по-настоящему неприятно, когда понимаешь, что организм тебя подводит тогда, когда, определённо, не самое лучшее время. Ощущение лёгкой усталости в теле, мокрота, мешающая дышать, чувство холода, когда тепло настолько, что все ходят чуть ли не голыми из-за, так называемой, «жары», о которой ты ни сном, ни духом, да и предпочитаешь одеваться, как на экспедицию в самое холодное место во всем мире, если не во вселенной. Самое отвратительное в такой ситуации это то, что, если останешься дома, укутавшись в уютное одеяло, попивая горячий чай и смотря сериалы, ссылаясь на попытки выздоровления, зарплату за это не дадут. Но кушать ведь хочется. Пробираясь сквозь толпу людей к заветной цели, а если быть точнее, к метро, где тоже придется просачиваться между людьми, как маленькая спагетти сквозь сито. И ведь не скажешь, что это может бесить. Порой, чувство тесноты, ощущения, будто ты рыба, запертая в консервной банке, куда запихнули с большим трудом содержимое из тебя и твоих «сородичей», все это тепло, теснота, из-за которой даже пошевелиться не возможно, кажется своеобразным чувством защищённости. И вот. Поездка окончена, пора топать на своих двоих, прилагать усилия, чтобы дойти до здания, где ждёт прекрасная работа. Дверь. Охранник. Пропуск. Лифт. Офис. Рутина. Восемь часов работы впереди, а сопли уже норовят испачкать собой все вокруг, только дай им шанс. К тому же, они беспощадно мешают полностью сконцентрироваться на поставленных задачах. Спустя же три часа веки тяжелеют настолько, что сама идея, заключающаяся в том, чтобы приклеить их в «открытом положении» скотчем, казалась хорошим вариантом из всех, что возникали в черепной коробке. — Не спи! — слова коллеги доносятся совсем близко, но ощущение, будто на самом деле откуда-то издалека. Ну, или же сквозь мягкую и уютную подушку. — Я не сплю, — самый убедительный ответ, по мнению сонного сознания офисного сотрудника, особенно, если оно было сказано несколько не уверенным голосом. — Я слежу за тобой! — шутливая угроза. — О, нет, — наигранно испуганный ответ. И рабочий день продолжается также обыденно. Вечер незаметно поглотил округу, не давая дню и шанса, заставляя уйти и забрать с собой теплые лучи осеннего солнца, которые так приятно, тепло и нежно светят в лицо, мешая взглянуть на экран компьютера. На часах, в углу экрана, высвечиваются такие желанные цифры, которые дают понять, что можно идти домой. Ах, свобода действий. Обязанностей нет, да и не будет, конечно же, до наступления следующего рабочего дня, когда все начнется заново. Вновь рано вставать, одеваться, кушать, ехать и идти работать в офисе. Раздевалка. Выход. Дверь. В голове вертятся разнообразные мысли и идеи о том, как провести свободное время. Переулок. Вход в метро. Потихоньку мысли перестают хаотично летать и прыгать, образуя своеобразный кокон. Электричка. Станция. Лестница. Проход. Идея времяпровождения, как бабочка, появляющаяся из своего кокона, наконец формируется и становится более четкой и ясной. Дом. Подъезд. Квартира. Маленький рюкзак небрежно летит на комод, чудом ничего не задевая по пути, шапка отправляется туда же следом, а во время, непосредственно, самого снятия куртки приходит осознание того, чем предстоит заняться в ближайшее свободное время. Верхняя одежда уже висит на вешалке в прихожей, обувь стоит у комода, а само пребывание переносится на кухню, чтобы открывать дверцы шкафов и попутно выискивать что-нибудь сладкое, на крайний случай — просто что-то подходящее для поедания во время просмотра увлекательного сериала. В руках находится ноутбук и плитка пористого молочного шоколада. Поставив компьютер на уже заранее пододвинутый к кровати стул, можно наконец поудобнее расположиться поверх одеяла. На экране начинается заставка мультсериала про неких роботов, вовлекая в просмотр. Серия за серией, как и время, пролетали незаметно и создавали иллюзию того, что времени до «отбоя» осталось достаточно, чтобы посмотреть «последнюю серию». Тем временем на часах уже давно красовались цифры, обозначающие позднее время. Преодолев свою «хотелку», приходится идти приводить себя в порядок. Справившись со всеми процедурами ухода за собой, можно и спокойно лечь спать, предварительно открыв окно на проветривание, чтобы был свежий воздух ночью. Утро начинается с торопливого вскакивания с кровати и попыток понять происходящее, а не с кофе и хорошего настроения, что часто происходит с главным героем фильмов, в которых так мало истины о неприглядной реальности. Взяв в руки телефон и разблокировав, на экране незамедлительно появилась весьма приятная информация: «06:00 Суббота 17 октября» Если хорошее настроение у героев фильмов из-за выходных, то, вероятно, это можно считать тем самым моментом, который правдив для всех живущих в этом мире, иначе бы не удалось сейчас выдохнуть с облегчением и лечь обратно в удобную кровать. Попытки заснуть вновь провалились, из-за чего было принято решение вспомнить все, что планировалось на сегодняшний день. Например, пополнение холодильника провизией, встреча с родителями, после можно и с друзьями пойти развлечься, а затем и дома посидеть, чтобы устроить марафон кино. Планов много, а времени мало, хоть это и парадоксально с одной стороны. Решив не тратить время зря, вновь приходится встать и приводить себя в порядок и совершать другие деяния, необходимые для организма каждое утро, чтобы хорошо себя чувствовать — т.е. готовка еды.

Где-то далеко-далеко, в самой ж@#е необъятной вселенной.

— А я говорил? Говорил! Ты не слушал? Не слушал! Я был прав? Был! А что теперь? М? Что теперь нам делать? — . . . — Нечего сказать, да?! Ну и молчи! А я ведь говорил: «Не нажимай на кнопку», «Не трогай рычаги», «Поворачивай направо». А что, ты, сделал? Нажал, потрогал и, ко всему в придачу, налево повернул! — Ты не уточнил, какое право… — Ты ещё скажи, что мне ещё нужно уточнять, где лево находится! О Праймус! За что мне все это? В чём я провинился? Почему именно я застрял на этой чертовой луне с беспроцессорным ботом, который то и дело доводит меня до греха? — Боюсь представить, на какой грех ты готов пойти из-за меня, но, надеюсь, это никак не связано с... Голубым окрасом твоего корпуса. — КРИМСИН! — Ладно-ладно, я понял, никаких шуток и подколов насчёт корпуса и ориентации, сэр «я люблю голубой».

Как вы уже поняли, дорогие мои, тут разворачивается, довольно странная ситуация между двумя трансформерами. Бьюсь об заклад, вы даже не подозреваете, что эти двое на самом деле вовсе не друзья, а заклятые враги. Они оба представители уже издавна враждующих фракций, но даже этот факт может стать незначительным, когда желание продолжить свой актив стоит в приоритете, сдвигая…точнее, сметая в сторону такую мелочь, как вражда. Особенно, если союз с врагом также является тем самым способом достижения своей первостепенной цели. И наверняка вы задаётесь вопросом, зачем я рассказываю вам о какой-то девушке. Ну-с, причина проста, как воскрешение мёртвых! Эта леди будет замешана в крайне неприятном событии. Каком? Я не знаю, сами узнавайте, а я иду спать. Ни стыда ни совести! Заставить меня... Меня! Зашивать пространственную материю лишь ниткой с иголкой. А ведь оно всё равно опять порвётся, нефиг туда всё ненужное запихивать. Вселенная - не бездонный мешок, есть и предел! М? Упс... Так, вы-клю-чить, где же эта кнопка? О! Нашёл...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.