ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тихое время

Настройки текста
Дитра, та, кто является прямым доказательством возможности симбиоза органики и неорганики. И та, что, на данный момент, пытается отговорить самого Лорда десептиконов от использования темного энергона, но обо всем по порядку. Изначально Дитра была трансформером, что стремился стать ближе к Мегатрону, дабы служить ему лично, но, видимо, лидер такого благородного рвения не оценил, из-за чего Дитра погибла. Только вот, кто бы мог подумать, что она сможет выжить довольно специфичным способом? А именно — помещением всей ее памяти в новый корпус, что не нуждается в наличии искры или других важных для трансформеров элементов. И ладно бы если на этом было все, но нет! Как оказалось, «выжила» она из-за того, что один учёный проводил эксперимент, частью которого она стала частично по его прихоти, ведь не каждый день на тебя сваливается полудохлый робот, которого ты решаешь изучит, но в итоге получается то, что получилось. Учёный, известный как доктор Ролт, занимался изучением возможностей мостов, с помощью которых перемещались трансформеры. Правда мост, с которым работал этот «безумец» отличался от земного моста автоботов или космического моста. Ролт был способен с помощью моста попасть не только в любую точку планеты или космоса, но и в зону тени или, даже, в пару-тройку параллельных миров, что само по себе звучит бредо на практике, но возможным теоретически. Вот так Дитра не только успела узнать каково это быть мертвой, но и, что мир намного больше и если есть кто-то умный, то обязательно найдется и его иная версия. Как, на пример, лидер десептиконов — Мегатрон, с которым она сейчас и разговоривает. Эта версия трансформера была более сговорчивый и адекватной, нежели десептикон из ее родной вселенной. — Ты хочешь сказать, что если я воспользуюсь темным энергоном, то не смогу получить абсолютный контроль из-за того, что этот энергон принадлежит Юникрону. А он в свою очередь способен контролировать все что имеет в себе этот энергон. — Ну… Грубо говоря — да. — согласилась Дитра со своим вынужденным товарищем. — Так что единственное решение для вас, это установить с автоботами мирное соглашение, дабы избавиться от Юникрона. А если это мирное соглашение продлить на довольно внушительный срок, в течение которого вы все восстановите Кибертрон, тем самым заполучив больше сторонников среди автоботов, то сможете захватить власть намного лучше, нежели с помощью войны. — высказалась девушка. — Ясно… — задумчиво протянул Лорд. Возможно, Дитре повезло попасть во вселенную, где Мегатрон не очень жесток, и способен стать таким же, как и Оптимус из ее родной вселенной, ведь нынешний Прайм из этой вселенной не особо-то и выделялся мыслительным процессом, и это, порой, очень мешало работе Дитры и ее напарника. Но десептикон не жаловалась, помня, что он тут не просто по прихоти своего спасителя, но и ради своей цели — помочь своему лидеру достичь желаемого и не важно, тот ли это Лорд, что убил ее ранее или более «мягкая» версия из параллельного мира.

***

Прошел уже месяц с приезда Анны в Джаспер, где она обрела не только новое место жительство, но и новых друзей. В течение этого времени девушка успешно прижилась в рабочем коллективе и изучила город, обнаружив, что является соседкой медсестры Джун. Первые несколько дней после осознания того, что теперь они могут пересечься не только на работе, но и рядом с домом, заставило Анну тщательнее смотреть по сторонам вблизи дома, дабы не столькнуться с мисс Дарби. Правда только, длилось это бегство от неловкости недолго, пока они не встретились рядом с домом. В тот день девушка усердно поработала, дабы уйти с работы пораньше и заняться домашними делами, а у самой Джун, как оказалось, был довольно большой обеденный перерыв, который она решила провести дома, чтобы заодно приготовить своему сыну полезную еду. Поняв, что вечно бегать смысла нет, да и странно выглядит со стороны, девушка решила прояснить ситуацию, чтобы не нервничать из-за этого ещё больше. В итоге короткий разговор коллег и соседей перешёл в совместный обед, обсуждение новых рецептов и рассказах о себе. Так Анна узнала, что Джун мать одиночка с шестнадцатилетним сыном Джеком, который подрабатывает в полюбившейся ей бутербродной «Кей-О», и что парень уже почти как месяц катается на мотоцикле, появление которого, не смотря на объяснения сына, вызывало лёгкую тревогу. Анна же, выполняя роль «успокоительного», уверяла женщину в том, что все хорошо и все перемены происходят из-за взросления парня, аргументируя это тем, что сама недавно была таким же буйным подростком. С тех пор женщины стали чаще общаться и даже иногда вместе обедать, общаясь на отвлеченные темы. Жизнь казалась прекрасной. Анна время от времени созванивалась с родителями и радостно делилась о том, как все хорошо идёт, как много интересного происходит и, что все просто чудесно. Порой даже созванивалась с некоторыми друзьями по видеосвязи или переписывалась, жалуясь на то, как ей не хватает их совместных поседелок. Так и прошел первый месяц, наполненный работой, знакомствами и исследованиями окружения. Сегодня же Анна готовилась к приходу гостей, а точнее своей соседки Джун и ее сына Джека, чтобы устроить некое подобие праздника на новоселье, спустя месяц. Девушка очень волновалась, ведь это будут ее первые гости в ее доме, и она уже в который раз проходила по всем комнатам, дабы проверить, есть ли что-то ещё, что не должно ни в коем случае попасться на глаза гостей. Возможно к счастью, сегодня был выходной, в который у мисс Дарби была смена, что давало Анне больше времени чтобы успокоиться и перестать себе накручивать, ведь гости придут вечером, а сейчас день. Так что девушку чаще всего можно было увидеть в своей комнате, то убирающей в коробку, то ставящей обратно на книжную полку ее любимые фанко поп фигурки трансформеров.

***

Агент Фоулер взрослый мужчина, который не просто работает на работе, но старается на этой работе банально выжить. Для незнакомых людей с родом деятельности этого человека, такая формулировка звучала бы довольно забавным мемой, ведь большинство всегда с нетерпением ждут выходных, дабы отдохнуть от нудной и скучной работы. А у Джека, Мико и Рафа, как людей совершенно посторонних и относительно недавно посвященных в «команду по спасению мира и прочего», было небольшое понимание, из-за чего фразы о выживании в шуточном ключе воспринимались не так весело как раньше, а с долей серьезности и напряжения. Фоулер, как и работники других профессий, мог в любой момент получить профессиональную травму своего физического или психологического здоровья. Единственное отличие было в том, что риски их получить были в раз больше и травмы могли быть в разы хуже, или, в худшем случае летальными. Мужчина за время службы уже успел и в госпитале поваляться и к психологу сходить не раз. А про психотерапевта, с которым бывают не просто разговоры по душам, но и душевные посиделки с банкой пива в руке, лучше вообще молчать. Что сказать? Работа у агента не из простых, но из очень требовательных к работнику. Мужчина привык к регулярным тренировкам в спортзале и не представлял себя сидящим на диване круглыми сутками, тупо пялясь в телик, привык то к кошмарам из прошлого или очень странным снам, как например поездка с девушкой, которая разговаривала о трансформерах, как о персонажах какой-то сказки. Хотя стоит отметить, что после пробуждения Фоулер чувствовал себя так, будто на самом деле ездил с Оптимусом по жаркой пустыни, так как тело было вялым а в горле образовалась своя собственная мини- пустыня. Правда как оказалось потом, мужчина просто еще не до конца проснулся, а жажда была от съеденных перед сном ломтиков сушенной рыбы. Так что надев привычный темно синий костюм и выпив ароматный утренний кофе, бравый агент отправился на работу, где его ждали не только инопланетные товарищи, но и муторная бумажная работа, необходимая для устранения последствий после нашествия кибертонских вредителей — скраплетов, появление которых ему не удалось застать. А по рассказам детей (особенно болтливой Мико) и, еще не тронутым Ретчетом ран на корпусе потерпевших трансформеров, Уильям смог представить насколько страшны эти маленькие существа.

***

Время до прихода семейства Дарби тянулось словно очень резиновая и опасная для человека жвачка, ведь как можно объяснить столь медленно идущее время? Казалось Анна уже успела не только полную уборку дома сделать, но и пройтись пару раз по-новой, убирая воображаемую грязь и пыль. Еда уже покоилась в холодильнике, дожидаясь своего звёздного часа, пока девушка не только умудрилась съесть часть приготовленного, но и приготовить по новой, ведь единственное ограничение было в овощах, которых было очень и очень много, благодаря чему Анна могла себе позволить такое. Внезапно со мансардного этажа раздался едва уловимый звук, похожий на мелодию звонка. Анна со вздохом поплелась к маленькой лестнице, ведущей вверх и поднялась в большую просторную комнату, освещаемую солнцем из малюсенького окошка, что обычно для чердаков, а не мансардного этажа. Поискав выключатель на стене, девушка успешно включила освещение, которое представляло собой целую кучу гирлянд, зафиксированных на потолке. Повсюду валялись книги, карандаши и прочие инструменты творчества. На столике, что стоял в самом дальнем от входа углу, лежал, играющий мелодию вызова, мобильник. Наконец, миновав минное поле из книг, бумаг, карандашей и ластиков, Анна добралась до телефона и приняла вызов. На том конце линии раздался знакомый голос нового друга девушки, что с энтузиазмом рассказывал о том, что в скором времени, а именно через два дня, он будет участвовать в гонках и хочет пригласить ее поболеть за него. Уточнив пару деталей, а именно: где и во сколько, Анна согласилась. Адам, а именно так звали одного из новых друзей девушки, с еще большим энтузиазмом предложил Анне проехаться с ним до места гонки. Не оценив настроя парня, да и просто не желавшей заходить так далеко в дружеских отношениях, девушка отказалась, мол, есть дела, которые надо сделать. — А… Понял, хорошо. Увидимся. — расстроенное лицо парня можно было без особых проблем представить, настолько хорошо были слышны эмоции в голосе собеседника. — Увидимся! — бодро, будто ничего не заметила, сказала собеседница, добавив, дабы не ощущать себя виноватой. — Может потом как-нибудь покатаемся? Было бы круто. — Да, конечно! — голос на том конце трубки звучал более веселым и живым. — Пока! — попрощавшись, девушка спустилась с мансардного этажа и направилась на кухню. Как оказалось, за болтовней с любителем скорости, время пролетело незаметно и оставалось совсем немного до прихода семейства Дарби. Так что хозяйка дома начала активно накрывать на стол, предвкушая «посиделки» с коллегой и ее сыном.

***

Мико с восторгом рассказывала Балкхеду, как недавно получила хорошую оценку по докладу, параллельно жалуясь, что пришлось умолчать о причастности трансформеров в истории человечества, над чем автобот посмеивался. Те два дня, что они потратили на захват Жнеца энергона, были довольно насыщенными не только для детей, но и для их напарников. К тому же автоботы не гнушались возможностью использовать предмет по назначению, дабы пополнить запасы жизненно необходимого топлива, что радовало жителей Кибертрона. Можно было с уверенностью сказать, что что жизнь команды «спасателей планеты земля» на какое-то время стала тихой и мирной, пока не обнаружится новая угроза со стороны десептиконов. Каждый мог заняться своими делами, но продолжая быть настороже, дабы быть готовым дать врагу отпор. Рафаэль и агент Фоулер предпочли заняться своими делами за пределами базы, где во всю орудовала парочка разрушителей спокойствия. Джек же уже готовился уехать вместе с Арси домой, ведь сегодня намечался поход в гости и лучше к нему подготовиться, к примеру — помыть голову. Немного чистоты и опрятности могли помочь парню не только воспроизвести хорошее впечатление на соседку, но и задобрить маму, которая настороженно относилась к долгому отсутствию сына дома. Попрощавшись с товарищами, парень вместе с Арси покинули базу и направились в сторону места проживания Дарби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.