ID работы: 8065712

Трансформация мировоззрения

Джен
PG-13
Заморожен
47
Sly Imp бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Морфей

Настройки текста
Горы будто обнимали механического гиганта, который был создан для путешествий в бескрайних просторах вселенной. Чёрные шипы украшали корпус корабля, придавая ему более жуткий вид. Было видно, что корабль брошен очень и очень давно. Тут и там можно заметить маленькие кустики растительности, что умудрялись спокойно расти. Солнце уже медленно приближалось к горизонту, придавая небу необычный зеленоватый оттенок. Идеальное время для отдыха после изнурительного пути, особенно после нескольких суток скитаний в поисках убежища. — Корабль? Причём ещё и заброшенный... — удивился Кримсин. — Да. Его тут достаточно давно бросили, так что проблем быть не должно. Надеюсь, ты готов хорошенько отдохнуть, — с усмешкой отметил автобот. — Что... Нет! Не может быть?! — воскликнул бот в недоумении. — Неужели ты хочешь погрузиться в стазис? Ты хоть понимаешь, какие последствия могут быть?! Особенно если мы пробудем в них дольше рекомендованного времени? — возмутился десептикон. — Это лучше, чем ждать дезактивации из-за нехватки топлива или от манипуляторов врагов, не думаешь? Меня уже не волнует, какие будут последствия, моя основная цель — защита этой вещи, — указал на свёрток Хармблу. — Остальное уже никак меня не касается. Кримсин поражённо уставился на автобота, недоумевая, как этот довольно дружелюбный ворчун стал таким холодным и отчуждённым. Неужели этот странный свёрток настолько важный? Может это какая-то реликвия или оружие? Что может быть настолько важным? После некоторого времени размышлений десептикон сошёлся на том, что у всех есть свои бзики и разница лишь в их проявлении. Найдя вход на корабль, боты поспешили ступить на его борт. Солнце уже почти покинуло небо, освещая землю алыми лучами, которых не было достаточно для освещения всего отсека, где находились автоботы. Какой бы высокотехнологичной раса ни была, у всего есть свой предел. Окуляры с трудом нашли дверь в коридор, но это было ничто по сравнению с тем, что предстояло. — Скажи, а ты уверен, что мы доживём до момента, когда погрузимся в стазис? — вопрос Кримсина так и не получил ответа. Автобот, судя по звуку шагов, уверенно шёл вперёд. Не решившись сказать что-то ещё, десептикон последовал за Хармблу, испытывая неловкость от давящей атмосферы.

***

На этот раз утреннее солнце застало Анну в другой стране и новом доме в окружении коробок и пакетов. Будет ложью сказать, что девушка отлично провела ночь за распаковкой своих вещей и благоустройством своего жилища в принципе. Так же не будет лишним сказать, что времени на обустройство было мало, ведь в понедельник уже начнётся практика, а воскресенье уже началось и новая жительница города спала на груде вещей. Девушка проснётся ближе к вечеру и будет долго ругать себя за столь необдуманное "профукивание" дня, но смирится и начнёт готовиться к предстоящему дню, который обещает быть изнурительным не только физически, но и морально.

***

Понедельник — начало рабочей недели, день, который большинство людей ненавидит из-за того, что он означает конец выходных. Правда не у всех людей есть возможность ненавидеть только понедельник и радоваться пятнице. В число таких людей входила и медсестра местной больницы города Джаспер — Джун Дарби. Хотя, если не кривить душой, женщине нравилась её работа и непостоянный график не был особой проблемой. Единственная проблема, стоящая большого внимания, заключалась в её сыне и его окружении. Как и любая мать, она беспокоилась за него и пыталась узнать, что же происходит с её мальчиком. И даже понимание того, что она может перегнуть палку в желании убедиться в безопасности своего ребёнка, не особо-то и останавливало её. Внезапное появление непонятно откуда и как мотоцикла, который не мог просто появиться у Джека, если он конечно не взял в тайне от неё кредит; непривычно долгое отсутствие дома; да что там! необыкновенное рвение уехать к "друзьям", о которых парень ничего не рассказывает женщине; женский голос, который изредка доносится из гаража... Джун понимала, что её ребёнок уже не тот милый малыш, за которым нужно глаз да глаз, и лучшее, что она может для него сделать — уважать его личное пространство во всех возможных сферах жизни и быть рядом, когда её помощь будет необходима. Но разве может мать перестать переживать за своего ребёнка, когда головой всё прекрасно понимает и осознаёт? Нет. Джун бы и дальше продолжила утопать в своих мыслях, но к счастью не только для неё, но и её кошелька, незнакомая девушка успешно привлекла к себе внимание, дабы на ломаном английском задать несколько вопросов. — Прошу прощения, я потерялась. Подскажите, пожалуйста, как тут можно пройти в кабинет доктора Зифа? Мне сказали, что мне нужно подойти к нему по поводу практики... — смущённо прошептала девушка. Первые мгновения, пока смысл сказанных слов доходил до Джун, медсестра пыталась понять, зачем это девочке нужен тот, кто не работает с пациентами, пусть даже его иногда и зовут доктором. — По поводу практики? Вы, я так понимаю, студентка? — поинтересовалась женщина. — Идёмте, я вас к нему провожу. — Да, спасибо большое! — обрадовалась студентка. — Меня зовут Анна, я буду проходить у вас практику как зубной техник, — представилась незнакомка. — Я Джун Дарби. Ты, кстати, не в то отделение забрела, мы сейчас в хирургическом отделении, а тебе нужно идти в ортопедическое. — Ох, правда? Спасибо большое за помощь, мисс Барби. Если бы не вы, я бы опоздала. Лишним будет сказать, что медсестра удивилась тому, как её назвали и непременно поправила девушку, попутно узнав, что Анна приехала из России, что только недавно поселилась в доме, что находился в той же стороне, что и её. Те десять минут, что они шли до кабинета доктора Зифа, пролетели незаметно за болтовнёй о себе, достопримечательностях города и прочим.

***

Кримсин удобно расположился в стазис капсуле и ждал, когда система активируется, а до этого у него было время немного расслабиться и подумать о чём-то своём, ведь неизвестно, что его ждёт после пробуждения. Но как на зло, единственное, о чём он мог думать, — был Хармблу. Ему было интересно узнать его лучше. Десептикон хотел узнать, как автобот умудряется быть столь спокойным и рассудительным. [Погружение в стазис активировано], — высветилось уведомление на одном из больших экранов компьютера, что был напротив капсул. Сознание довольно быстро ускользало, что пугало и будоражило одновременно. Всего за пару мгновений Кримсин ощутил целый шквал эмоций и мыслей, что быстро утихли с его полным погружением в стазис. Так и началось их ожидание лучших времён или своей гибели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.