ID работы: 8065821

Осенний вечер

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэя, кутаясь в легкую кофточку, стояла у окна, в коридоре второго этажа, на часах было заполночь. За окном моросил мелкий осенний дождь, а порывистый ветер срывал оставшиеся листья с деревьев. - Почему вы не в своей спальне?- спросил тихий голос рядом, и девушка повернулась, чтобы посмотреть, кто это. Рядом стоял профессор Снейп, и тоже смотрел в окно. - Профессор, простите, я не могла уснуть, а здесь так спокойно и тихо - оправдываясь ответила девушка. - Вам повезло, что вас нашёл я, иначе вы лишили бы наш факультет нескольких десятков очков - строго произнёс преподаватель. Тэя не нашла что ответить. Он продолжил - Пойдемте, я провожу вас в гостинную. - Профессор, можно мне ещё немного побыть здесь? - Десять минут. - Спасибо, профессор. - наступила тишина, нарушаемая лишь еле слышным шумом дождя и завыванием осеннего, холодного ветра за окном. Северус Снейп повинуясь какой-то минутной слабости, привлек Тэю к себе и прижал к груди, накрыв ее замерзшие плечи чёрной мантией, как плащом. Девушка молча прижалась к профессору, она чувствовала его тепло, слышала, как часто бъется его сердце, и его запах... Смесь чёрного кофе, шоколада и горькой полыни, сводили с ума. Прошло десять минут, потом тридцать, час... - Нам пора - прошептал Снейп, и подняв Тэю на руки, понес в сторону лестницы. У двери в гостинную Слизерина, он аккуратно поставил девушку на ноги. - Спокойной ночи - тихо сказал он, чмокнул девушку в макушку, и быстрым шагом ушёл в сторону своей комнаты, а Тэя, проводив его взглядом, направилась в свою спальню.       Никто из них не строил иллюзий, относительно друг друга, и не говорил о той ночи, но каждый раз, когда профессор пересекался с ней взглядом - он вспоминал ту ночь, и тот, недолгий час, полный тишины, тепла и безмятежного спокойствия, который сумела ему подарить хрупкая, замерзшая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.