ID работы: 8065832

" Поцелуй ангела " .

Слэш
R
Завершён
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 144 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
      Конечно же я не поверил ни одному слову директора. Никого они не нашли, да даже и не искали, но был совершенно уверен в том, что он выкрутится из этой ситуации, и естественно, не в ущерб своему имиджу. Как обычно отмажется своим обычным: " Это всё для твоего блага, мальчик мой! " Как меня бесит такое его обращение, ко всем, кто младше его, а это значит — ко всем. Да, я согласился принять участие в этом турнире, во-первых; Я не собираюсь лишать себя волшебной силы, только потому что, какому-то мудаку захотелось поиграть в " вершителя судеб " , и во-вторых; Я не могу оставить Седрика, тем более, когда узнал всю правду. Ну или почти всю. Поэтому я спокойно поднялся со своего места и присоединился к остальным чемпионам, так и стоявшим посреди зала. Как только я подошёл к ним и Виктор протянул мне руку для рукопожатия, тишину затаившегося в ожидании зала, заглушили аплодисменты. Как не странно, но мне хлопали все. И наши гриффиндорцы, и даже слизеринцы. Я взглянул на Дамблдора, он ещё не успел поменять свою маску злого начальника, на добродушную маску любящего дедушки, но недовольного поведением капризного внука. И поэтому, в его голубых, до прозрачности, глазах я увидел всю жестокость этого человека, жестокость к тому, кто посмел встать у него на дороге к " ОБЩЕМУ БЛАГУ ", и у меня даже пробежали мурашки страха по коже. Да, с этим зверем опасно связываться и всегда надо быть настороже. Иногда легче принять открытый бой, чем воевать с закулисными интригами. Тем более, зная, что этот человек всегда вылезет из любого дерьма сухим и чистым, а от тебя потом долго ещё будешь смердеть, тем дерьмом, в которое ты хотел его окунуть. Поэтому я и не стал сейчас лезть на рожон, ещё рано. Надо собрать полную информацию о Дамблдоре и главное неопровержимую, и тогда можно размахивать "саблей " и кидаться на " абордаж" . Это не я такой умный, это мне всё посоветовал гоблин. — Вот и замечательно, мой мальчик! — директор обнял меня за плечи и сильно сдавил их, так что я даже испугался, что они сейчас хрустнут. — А сейчас все чемпионы пройдут в отдельное помещение, где с вами проведут ещё один инструктаж по технике безопасности, а остальные могут завтракать и быть свободными. Занятия на сегодня отменяются! Это заявление было принято всеми с энтузиазмом и в зале опять раздались, на этот раз, бурные аплодисменты и радостные возгласы. Нас завели опять в ту же комнату, что и в прошлый раз, только она выглядела теперь по-другому. Посередине комнаты стоял большой круглый стол накрытый для завтрака на семерых человек. Я подумал, что это для нас четверых и ещё трёх директоров, но за нами следом зашли мистер Крауч, Людо Бэгмен и ещё один незнакомый мужчина. — Присаживайтесь, кому, где будет удобно, — приглашающе показал на стол мистер Крауч. Мы переглянулись, Седрик на меня так и не посмотрел. Он сел первым, около него с одной стороны села Флёр, а Виктор, немного потоптавшись, неловко уселся по другую сторону от неё, так что мне досталось место рядом с Седриком. И это его, видимо, напрягало, так как я, на протяжении всего проведенного в этом помещение времени, чувствовал исходящие от него волны растерянности и замешательства. Но он делал вид, что с ним всё нормально, а мне было не до того, чтобы как-то успокоить его. Я не сводил взгляда с мистера Крауча и тому это не нравилось. Но мне было по фигу, нравится это кому-нибудь или нет. Я не доверял ему. Нам представили третьего человека, это был наблюдающий от Международного комитета Магии, Александр Беннинг . Крауч, Бэкмен и Беннинг сели за стол напротив нас. — Завтра начинается первый этап турнира, — не затягивая время, начал мистер Крауч, он всё время старался не встретиться со мной взглядом, так как я смотрел на него в упор и был начеку, — о правилах проведения турнира, мы вам уже говорили, да и ваши директора, думаю, объяснили вам всё подробно. Сегодня вы все пройдёте медицинское освидетельствование и проверку ваших волшебных палочек. Мистер Беннинг, засвидетельствует, что на турнир вы явились здоровыми и не находитесь ни под какими заклятиями. — в этот момент он взглянул на меня и покраснел. Кошмар, беспринципный человек, который не побоялся навести на молодых волшебников запрещённое заклятие, мог краснеть! И тут только до меня дошло, каким образом активировались чары, которые наводила на Седрика Грейнджер. Он отторгал их от себя, потому что был сильнее этой девчонки, но заклятие подчинения, пущенное более сильным магом, в данной ситуации, Краучем, дало толчок этим чарам, потому что они были насильственными. И по всей видимости, Крауч, то ли с перепугу, то ли ещё по какой причине, не снял с ребят полностью заклятия подчинения. Я глянул на Флёр и Виктора, они сидели как куклы и не шевелясь смотрели на Крауча. Вот будет номер, когда колдомедики обнаружат, что трое чемпионов находятся под чарами и заклятиями. Представляю, если это дойдет до мировой общественности. Ведь не просто так здесь присутствует представитель этой общественности. Я перевёл взгляд на Беннинга. Он осматривал нас с удивлением, по всей вероятности, ему не понравилось поведение чемпионов. — Вы сегодня не вернётесь к своим друзьям, ночевать будете в отдельном помещение, — продолжил Крауч, — так что сейчас завтракайте и отправляемся в больницу Святого Мунго, там вас уже ждут. — Мистер Поттер, — обратился ко мне Беннинг, — с Вами желает говорить председатель МКМ, конфиденциально. После проверки, мы с Вами отправимся к нему на встречу, если Вы, конечно, не против. — Я не против, и очень буду рад встретиться с таким важным волшебником. Мне есть, что у него спросить и что ему рассказать. — ответил я мужчине, но смотрел в это время на Крауча. Тому стало совсем плохо и он поднялся со своего места: — Мне надо ненадолго отлучиться. — сказал он и пошёл к выходу, — За меня остаётся мистер Бэкмен. — быстрым шагом он вышел из комнаты, у ребят пропало остекление в глазах и появилось оживление. Вот ведь гад! Он что, совсем идиот? Его же за это посадят в Азкабан! Нет, мне его совершенно не жалко, но бесит, что такие идиоты сидят в правительстве. Он что не мог снять с ребят полностью заклятие? — Ну что же, — хлопнул в ладоши Бэкмен, — давайте завтракать, а то у нас на сегодня ещё много дел.

***

      После завтрака, на котором говорили в основном Флёр и Беннинг, не выходя из этого помещения, мы через камин перенеслись в больницу Святого Мунго. Нас там действительно уже ждали. Решили, что я первый пройду осмотр, а потом Беннинг отправит меня к своему начальнику.       Со мной возились почти полтора часа. И все медики, которые присутствовали на этом осмотре были потрясены, в буквальном смысле этого слова. А уж в каком состояние был я, после того, как озвучили мне результаты проверки моего организма и магии, не могу передать цензурными словами, да и не цензурных навряд ли хватит в моем лексиконе. В мои неполные пятнадцать лет, у меня было столько невылеченных болячек, что главный колдун больнице сказал: — Мистер Поттер, если бы я не видел Вас сейчас своими глазами, то по данным Ваших анализов, решил бы, что это совсем старый человек. Не считая неправильно сросшихся костей, ног, рук, а в основном пальцев на руках, у Вас язва желудка. Для такого молодого человека это уже совершенно неподходящее заболевание. Как Вы умудрились её заработать? А зрение? Со зрением надо что-то делать, иначе через пару лет Вы вообще ослепните. Вы находитесь в волшебном мире, где возможно вылечить множество болячек. Почему Вы не занимаетесь своим здоровьем? Я только тяжело вздохнул и отвернулся от пронзительного взгляда колдомедика. Что я мог ему сказать? Что меня в детстве держали на строгой диете, и питание моё было трёхразовое: Понедельник, среда, пятница. Ну ещё иногда в воскресенье доставался пирог, который не в силах был съесть сынок тех людей у которых я жил. И ослеп я не потому, что это передалось генетически от моего отца, как говорили мне все вокруг, а потому что половину жизни провёл в тёмном маленьком чулане под лестницей, в доме у своих родственников. От этого у меня и боязнь закрытых тёмных помещений. И ещё страх холода и голода. А пальцы рук мне ломал муж моей тётки, когда у меня происходили спонтанные выбросы магии. Это я сейчас об этом знаю, а тогда я не понимал, за что мои пальчики вставляют между дверью и косяком и с силой захлопывают дверь. Правда через несколько часов они заживали, но та боль до сих пор живёт в моих пальцах. Почему я не занимаюсь своим здоровьем? Хороший вопрос! Да только ответ на него далеко неприятный для меня. Потому что, БАРАН! — И это только то, что касается Вашего физического состояния. — продолжил главный целитель, — И Ваша магия не совсем в порядке. — Что не так с моей магией? — взволнованно спросил я. Неужели всё насмарку, и я могу стать сквибом? — Ну во-первых, у Вас сидит паразит. — Не понял? Кто у меня сидит? И где сидит? — выпучил я глаза на грозного мужчину. — Паразит! Это чужеродное образование внутри Вашего магического ядра. Он живёт за счёт Вашей магии. И будь Вы чуть послабее, он бы давно поработил Вас. — Извините, но я ничего не понимаю. — тряхнул я головой, — Что за паразит и откуда он во мне взялся? — Что за паразит, я Вам сейчас ответить не смогу, надо вызывать невыразимцев, я хоть и учил Некромагию, но лучше довериться специалистам. А откуда он у Вас взялся, могу только догадываться. Но озвучить не решусь, пока Вас не проверят маги из Тайного отдела. И ещё, к Вашему ядру регулярно присасываются внешние паразиты. — А это что за хрень? — Внутренний паразит живёт в Вашем ядре, то есть внутри Вас, а внешний, это тот который просто забирает у Вас Вашу магию для себя. — И кто это может быть? — Ну такими вещами обычно занимаются те, у кого очень слабый свой собственный магический потенциал. Это или магглорожденные или предатели крови. Они не в состоянии сами поддерживать себя магически и присасываются к тем, у кого этой силы намного больше. В Вас этой силы очень много, и если бы не эти присоски, Вы бы уже сейчас были самым могущественным магом. — У нас в школе много магглорожденных студентов. Что же они все живут за счёт магии других? — Нет, не все. Эти люди должны быть всегда рядом с Вами и Вы можете даже не чувствовать, как они забирают Вашу Силу. Для этого проводится специальный ритуал, называется добровольная передача Силы. Если бы это происходило насильственным образом, то Вы бы почувствовали утечку магии. А так, сам отдал и никаких проблем. — Но я ни с кем не проводил подобные ритуалы, и вообще не проводил никакие ритуалы. — Значит это сделали Ваши опекуны. Ведь родителей у Вас нет, а Вы несовершеннолетний, так что полностью зависите от опекунов. Кто у Вас опекун? — В маггловском мире это родственники моей мамы, а в волшебном, не знаю… — задумчиво произнёс я и впал в полный ступор. Дамблдор и миссис Уизли! Да как они посмели? — И что мне теперь делать? — я почувствовал, что сейчас разревусь. Целитель внимательно посмотрел на меня и тяжело вздохнув, сказал: — Ну с физическими болячками мы справимся. У Вас уникальный организм. Вы можете сами излечивать себя. И кровь у Вас уникальная, берегите её. Чтобы ни одна капля Вашей крови не досталась Вашим недоброжелателям. Я выпишу зелья, которые Вы будете принимать по специальному графику, язву желудка через месяц мы вылечим. Со зрением тоже больших проблем нет. У Вас не генетическая слепота, а приобретенная. — Но мой отец тоже носил очки! — У Джеймса Поттера было отличное зрение, я его хорошо помню. А очки он носил для выпендрёжу, тот ещё был пижон. Вы извините, что я так говорю о Вашем погибшем батюшке, но это правда. У волшебников не может быть плохое зрение, магия этого не допустит. И здоровье тоже у волшебников обычно хорошее, я имею ввиду физическое здоровье. — А как же Дамблдор, Макгонагалл, они ведь тоже носят очки? — Артефакты, через них они определяют магический потенциал учащихся. Им дано на это разрешение министерства. У Дамблдора, несмотря на его довольно преклонный возраст, отличное здоровье и стопроцентное зрение. — Но, а мистер Уизли, он тоже читает в очках? — Про мистера Уизли ничего сказать не могу, не проверял его уже давно. Но и тогда магия у него было очень слабая, наверное её не хватает для восстановления. Ну, будем лечиться? — вылив на меня целое море дерьма, бодро потирая руки, спросил главный колдомедик Магической Британии. — Будем! Обязательно будем! Только когда? — неуверенно произнёс я. — Вот прямо сейчас и начнём. Я сегодня спишусь с невыразимцами и всё им объясню. В первую очередь надо убирать Вашего квартиранта и нахлебников. А магия сама поможет Вам восстановиться физически. Но зелья Вы начнёте принимать прямо сейчас. Я сейчас всё распишу и выдам Вам готовые зелья, а когда они закончатся, пришлю ещё. Вот скажите мне, что я теперь должен писать в отчёте о Вашем состояние здоровья? По идеи, я не должен допускать Вас и близко к этим соревнованиям. Но меня предупредили, что это чревато для Вас потерей магии. Я пожал плечами, что я мог ему ответить, да он и не ждал моего ответа. — Напишу только о физическом состояние, про магию писать ничего не буду. Это всё-таки должно быть тайной. И Вы, пожалуйста, никому пока ничего не говорите. Хорошо? Вот когда всё закончим, тогда и будем разбираться с Вашими присосками. Потому что просто так, это оставлять нельзя. Виновных магия накажет и без нас, но остальные должны знать, за что эти люди получили наказание. Вы согласны со мной? — Полностью согласен. Только не знаю, как теперь общаться с этими людьми. Я примерно догадываюсь, кто это может быть. — Ну, как-нибудь справитесь со своими эмоциями. Вы сильный волшебник, и Магия на Вашей стороне, только надо ей немного помочь. Вот, — он протянул мне пергамент с распорядком принятия зелий и шкатулку, в которой были эти зелья. — Удачи Вам завтра, я думаю Вы справитесь, несмотря на Ваш юный возраст. Всё, можете идти, я дам Вам знать, когда свяжусь с невыразимцами. — он протянул мне руку и я от всего сердца пожал её. Всё-таки хороших людей мне встречается больше, чем всякого дерьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.