ID работы: 8065832

" Поцелуй ангела " .

Слэш
R
Завершён
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 144 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая.

Настройки текста
      Седрик очень долго не оживал, я уже потерял надежду и молил, и клял всех святых и эфимерных. Алекс успокаивал меня, говорил, что Вечная Леди не могла обмануть, надо ждать. Ждать сил у меня не было. И рыдать сил тоже уже не было, я просто сидел и укачивал в руках своего любимого. Я просил Алекса, чтобы он отправился на Небеса, и поторопил Седрика, чтобы он сказал ему, что я не смогу без него прожить и дня и отправлюсь сам за ним следом. Но Ангел сказал, что нет у него таких полномочий, надо ждать. Чего ждать? Он не стал мне объяснять — это таинство Смерти и никто из живых не должен этого знать. И что надо вызывать Авроров. Но я не позволил. Пока Седрик не вернётся, никаких Авроров. Алекс из нескольких деревьев, которые повалил одним дыханием, соорудил гроб для профессора и уложил в него то, что осталось от грозы подземелий. Мне было безмерно жаль профессора Снейпа, последнее время мы с ним подружились, но своё горе было ближе и тяжелее. Уже прошло полчаса, а Седрик всё ещё не дышал. Он смотрел мёртвыми глазами в небо. Что он там видел? Почему так долго мне его не возвращают? Я шептал все ласковые слова, какие только знал, целовал его неподвижные губы и глаза. Прижимал его тело к себе, согревая, не давая ему остынуть. Даже делал искусственное дыхание, но его губы были плотно сжаты и ни малейшего дыхания из них не выходило. И, когда я потерял последние крохи надежды, я услышал тихий стон, настолько тихий, что услышать его мог только я, потому что он исходил от того, кого я уже почти час молил вернуться ко мне. Губы Седрика немного раскрылись и откуда-то, я не видел откуда, ему в рот потянулась тоненькая черная нить, тело парня изогнулись в моих руках, и задрожало. — Отпусти его! Не держи! И отойди подальше! — к нам подскочил Алекс. Он оттолкнул меня в сторону, схватил тело Седрика и накрыв его рот своим, стал вытягивать из него что-то. И через несколько минут Седрик задышал! Его грудь поднималась и опускалась так, как будто он пробежал километр без остановки. Но он дышал и, улыбаясь, смотрел на меня, я тихо опустился перед ним на колени и упал на его ритмично вздымающую и опускающуюся грудь, рыдая и целуя всё что попадало мне под губы. — Милый, любимый, родной мой, ты вернулся, ты теперь снова со мной! — всё это я говорил в промежутках между поцелуями. — Малыш, родной! Как я люблю тебя! — хриплым голосом произнёс мой жених. Он слабыми руками обнял и сам стал целовать меня. — Я так сильно люблю тебя. Меня поэтому и вернули! Не плачь, пожалуйста, всё закончилось Мы больше не расстанемся! — он стал ладонями вытирать моё лицо. — Всё закончилось? Ты убил его? Он пытался занять моё тело! Но я вытолкнул его гнилую душонку. — Кто? Про кого ты говоришь? — я не мог понять о чём он. — Душа Дамблдора, когда почувствовала, что твой парень возвращается, зацепилася за него, попыталась занять его тело, но мы не дали ей такой возможности. Её место в преисподней, а не в теле такого парня! — ответил мне Ангел. — Душа Дамблдора пыталась занять тело моего Седрика? — взвыл я. — Как такое возможно? — Возможно. Он рассчитывал, что сможет справиться с сознанием парня, и завладеть его телом, но у твоего жениха очень сильная воля и он так сильно любит тебя, что не мог позволить чужой сущности обнимать и целовать своего любимого, — улыбаясь ответил Ангел. — Алекс, а Вы уверены что полностью всю душу этого козла вытащили из Седрика. Вдруг остался какой-нибудь кусочек? — взволнованно заглядывая в глаза смеющегося парня, спросил я. — Уверен. Я тебе по моему уже говорил, что душа — цельная, даже у таких сволочей как Дамблдор, — ответил мне Алекс. — Она не делиться на кусочки. — И где она сейчас? — я стал оглядываться, как будто пытался увидеть за густо растущими деревьями что-то похожее на душу, но как она выглядит я не знал. — Она сейчас во мне, — просто и спокойно сказал Алекс и засмеялся, — представляешь, каково, такой чёрной душе, находиться в ангельской сущности. — Не… не представляю, — пробормотал удивлённо я. Я этого действительно не представлял. — А потом что с ней будет? — На суд к Всевышнему отправится, и он уже решит, где ей надо будет находиться. Или в Чистилище, или на Небесах. Как ты себя чувствуешь? — спросил он у Седрика. — Нормально, только немного тошнит и голова кружится. — Ну, это нормальное явление в твоём положение. — улыбаясь, сказал Алекс. — Конечно, ведь не часто приходится вырываться из рук Вечной Леди. — ответил парень. — Да и это тоже, только я не это имел ввиду, — проронил Алекс. — А что Вы имели ввиду? — напряжённо спросил Седрик у Ангела. Тот пожал плечами и буднично произнёс: — Думаю недели через три поймёшь сам, что я имею ввиду. А сейчас надо вызывать Авроров. Говорите им только правду, всю! Всё что здесь происходило и не только здесь, но и в лабиринте. — Даже то, что Седрик умирал, а потом вернулся? — удивлённо спросил я. — И это тоже, и то что вы увидели что произошло в доме тогда. — Да кто нам поверит?! — воскликнул я. — А воспоминания на что. Сейчас в Аврорате ищут Дамблдора. Всю его деятельность "Во имя общего блага", сливает Петтигрю. Он был свидетелем многих его поступков и преступлений. И, кстати, вы были правы, один ребёнок у Уизли, ребёнок этого человека, если его можно так назвать. — Джинни, — выдохнул я. — Да, это девочка. А сам Петтигрю внук Дамблдора. Поэтому он и хотел, чтобы ты женился на его правнучке, тогда он бы на полных правах мог завладеть твоими сейфами. Деньги ему не нужны, но нужны артефакты Поттеров и Блэков. Чтобы жить вечно! Ха-ха! Вы даже не представляете, как это утомительно жить вечно. Скучно! Ну что вызываем Авроров? — А почему их вообще до сих пор нет? Уже несколько раз здесь звучали запрещённые заклятия, а они не явились ещё? — спросил я. — Не знаю, — ответил мне Алекс, — поднимайтесь с земли. Я через несколько минут вернусь.

***

      Около трёх могил на кладбище в Годриковой впадине стояли двое темноволосых мужчин и двое детей четырёх лет. Сегодня они пришли почтить память мужественному человеку, который пожертвовал своей жизнью ради их жизни, любви и счастья. На могильных плитах стояли даты рождения и даты смерти людей, что похоронены здесь под этими белыми тяжёлыми мраморными плитами. Две были совсем рядом, а одна чуть поотдаль от них. Мальчик по слогам прочитал надписи:       ДЖЕЙМС ПОТТЕР. (15. О3. 1960 ГОД — 31. 10. 1981 ГОД.)       ЛИЛИ ПОТТЕР. (21. 01. 1960 ГОД — 31. 10. 1981 ГОД.)       СЕВЕРУС СНЕЙП. (09. 01. 1960 ГОД — 12. 06. 1995 ГОД .) — Папочка, а почему эти двое умерли в один день, а этот, в другой, — спросила зеленоглазая рыженькая девочка, когда её брат закончил читать. — Потому что эти двое, ваши бабушка с дедушкой, они погибли раньше, защищая вашего папочку от злого волшебника. А этот человек, погиб позже, и тоже защищал обоих ваших отцов от ещё более злого волшебника, — ответил кареглазый шатен, обнимая своего супруга. — А вы нам расскажите про них, — задал вопрос черноволосый кареглазый мальчик. — Обязательно расскажем. — сказал брюнет с зелёными глазами и взял дочку на руки, — Не хочешь бабушке с дедушкой положить цветочки? — спросил он её. — Хочу! А можно? — радостно воскликнула девочка. — Можно, попробуй сама. Ты же носишь имя своей бабушки. — ОРХИДЕУС! — прокричала девочка и протянула ручку к могильной плите и на ней появился большой букет сиреневых орхидей. — Я тоже хочу положить цветы вон тому человеку, — надув обиженно губки, произнёс мальчик. Его взял на руки второй мужчина, глаза у него были, как у сына, карими. — Ну, давай. Это в честь него мы тебя назвали Северусом, — сказал он. — ОРХИДЕУС! — тоже прокричал мальчик, как и сестра протянул ручку к отдельной могиле. И на ней появился букет чёрных орхидей. — Ух ты! — восхищённо произнёс отец. — Да у тебя получился очень редкий вид орхидей! Где ты видел такие? — У крёстного в оранжерее, — ответил маленький Северус. — Надо проведать Невилла, — сказал тот, что был пониже ростом. — И моего крёстного проведать надо, — вставила маленькая Лили. — И твоего проведаем, кстати, когда Драко приезжает из Америки? — спросил супруга кареглазый мужчина. — Да он должен был ещё вчера приехать, — ответил брюнет. — Гарри, Седрик! — к ним скорым шагом приближались двое мужчин. Один были высокий и темноволосый, второй блондин, был намного ниже своего спутника. — Ну вы чего нас не дождались? — спросил высокий. — Крёстный, — протянул ручки к нему Северус, тот взял его на руки и потрепал по голове, целуя в щёку. — И я к крёстному, — повторила за ним сестра, и протянула руки к блондину. — Ну конечно, как крёстные появились, так отцы теперь не нужны, — наигранно обиделся Гарри Поттер, отдавая дочь на руки другу. — Вы нам всегда нужны, но по крестным мы соскучились, — целуя блондина в щёку, ответила ему дочка. Да, это были именно Гарри Поттер и Седрик Диггори со своими детьми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.