ID работы: 8065881

Let me step inside

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
      Утро субботы всегда давалось ей тяжело. Особенно после долгой ночи празднования дня рождения однокурсника. Особенно, когда вместо него ты сидел до утра за методичками и конспектами. Нет, так нельзя. Учеба на медицинском факультете слишком пагубно сказывается на здоровье. Забавно, да? Мы шесть лет учимся, не отрывая носов и уставших глаз от страниц учебников, чтобы лечить людей, притом не имея ни малейшего понятия о том, как помочь самому себе.       Марта сидела в аудитории, оперев тяжёлую голову на сухую бледную руку и опустив взгляд в тетрадь, в которой должен был выписываться конспект. Ручка лежала рядом, так и не тронутая за прошедшие двадцать минут лекции. Во второй руке она держала карандаш, которым выцарапывала что-то на полях тетрадного листа. Сегодня слова профессора, одиноко звенящие в большом помещении, наполненном студентами первого и четвертого курсов, не вызывали особой заинтересованности у девушки, как и происходящее вокруг.       Вообще, пара обещала быть интересной. Первая половина — теория, вторая — практика под руководством студентов старших курсов. Первокурсникам редко выпадала удача попасть на практическое занятие по анатомии и патологии. И хотя Марта готовилась к нему, интереса особого у нее не было. В голове засело настойчивое желание быстрее уйти на свой единственный выходной, чтобы хоть как-то реабилитироваться. Тем не менее, учеба в списке приоритетов была далеко не на самом низу. Но вот только Марта не знала, для кого учится, и что она здесь забыла.       Рой отстранённых мыслей превратился в густой туман, настолько густой, что даже жителям дождливого Лондона было бы странно там побывать. Веки сомкнулись и тяжёлая, словно налитая железом, голова соскочила с руки и начала падать на раскрытое учебное пособие по патологии. Резкое пробуждение. Нет, это слишком. С каких пор прилежная студентка спит на парах? Мечты о теплой кровати и глубоком сне приобрели ещё большие масштабы. Марта запустила холодные пальцы в шапку каштановых длинных волос и, откинув спутавшиеся локоны назад, взяла в руки ручку и попыталась изобразить сосредоточенность на материале лекции. — Все в порядке? — прозвучал мужской голос над левым ухом девушки. Будучи в состоянии некого транса, Марта понятия не имела, кто есть ее напарник, хотя пара длится вот уже тридцать минут. Она поднимает загруженный и спящий взгляд впалых зелёных глаз на источник звука. Девушка старалась сохранять равнодушие и отстраненность, но свой испуг и удивление было нелегко скрыть. — А не похоже? — Марта не любила, когда незнакомцы так интересуются ее состоянием. Но лицо, которое она встретила, было ей весьма знакомо. Аквамариновые глаза и светлые длинные волосы, неопрятно лежащие на лице и плечах парня. Тяжело было не узнать в нем Роджера Тейлора. Марта знала его потому, что он был барабанщиком в одной из студенческих групп, на концерты которой она исправно приходила, так как очень прониклась их творчеством. Хотя, Марта считала, что даже если бы он не играл на ударных в этой группе, был бы не менее популярен среди студенток Имперского колледжа. Слишком много среди них наивных дурочек, вздурманенных видом слащавого мальчика. Не раз девушка видела, как после концерта к нему в гримёрку идёт одна, а может и две счастливые идиотки, мечтающие стать не просто однодневкой, а «любовью всей жизни» цветущего музыканта. Нашли чему радоваться. Юный лавелас. Марте не было дела до его милой мордашки. Опыт показывает, что такие отношения отвлекают от реально важных вещей. — Отвечаешь вопросом на вопрос? — на его лице нарисовалась явная ухмылка, — такая маленькая, а уже такая серьезная?       В ответ Марта лишь равнодушно отвернулась. Да, равнодушно. Опять. Хотя в голову и закрадывалась мысли о том, что такое знакомство могло бы разнообразить серые учебные будни и сонные выходные, здравый смысл твердил, что новые проблемы и разбитые сердца нам ни к чему. Своих хватит. — Меня зовут Роджер. Роджер Тейлор. Зови меня просто… — Роджер, — её неожиданный ответ весьма обескуражил его, но улыбка на лице парня засияла ещё ярче. И что он такой довольный? — Марта Ларк. — Очень приятно, — если бы только у нее была возможность запечатлеть эти искрящиеся глаза, чтобы показать наивным девушкам пример того, на что вестись нельзя ни при каких условиях — Марта. Благородное имя. Под стать обладательнице. На этот раз ухмылка украсила ее лицо. — Почему такая юная красавица не спит по ночам? Неужели изучать заболевания и лекарства приятнее, чем спать? Или у Вас есть занятия поинтереснее? — ехидничает же, пытается втереться в доверие «очередной добычи». Не торопись, дорогой.       Поймав на себе пристальный взгляд профессора Томаса, преподавателя патологии, Марта взялась за ручку и принялась конспектировать, чтобы не вызвать никаких подозрений по поводу безделья на парах. — Мистер Тэйлор, убедительно прошу вас сосредоточиться на сегодняшней теме и практике, а также перестать отвлекать первокурсниц, заинтересованных в учебе куда больше вашего       Роджер бросает на профессора слегка обиженный взгляд и переключается на общение со своим однокурсником, сидящим по левую руку от него. Отвязался. Но это не надолго.

***

      Кабинет по практике патологоанатомии выглядел весьма безжизненно и холодно. Тусклые серые стены и потолки, стол с телом, а рядом с ним поднос с приборами. Бр-р. Вся эта атмосфера заставляла мурашки устроить забег по спине студентов, а волосы на голове пошевелиться. Шесть пар стояли рядом с ледяной человеческой тушей, держа в руках планшеты с листами, для записи необходимых заметок и ведения отчёта.       Пока патологоанатом рассказывал правила безопасности на практике и озвучивал информацию о теле, Марта изо всех сил пыталась внимательно вслушиваться в его слова, не упуская деталей. Помимо того, что ее мозг в этом месте стал требовать сна ещё напористее, отвлекало и то, что ее напарник стоял прямо за ней, отступив буквально четверть шага. Девушка чувствовала над ухом мерное дыхание и этот аромат его туалетной воды. Такой притягательный и расслабляющий. Что это? Лаванда? Бергамот? Марта точно не знала, но даже если это её и привлекло, она держала себя в руках, сохраняя сосредоточенность.       Это все вовсе доходило до абсурда, когда Роджер аккуратно, одну за другой перекладывал пряди ее волос на спину Нет, это уже нельзя терпеть, и любая уважающая себя девушка уже отвесила бы хорошей пощёчины за такую распущенность по отношению к себе. Но не Марта. Всё ещё изображает из себя безразличную. И Роджера это манило ещё сильнее. Такая загадочная, сильная и одновременно беззащитная, девушка с мертвецки бледной кожей, небольшим ростом, хрупким телосложением и сильно выделяющимися на общем фоне глазами не могла не вызвать человеческого любопытства у юноши. Эта горделивость и равнодушие в ее выражении лица, которыми она скрывала беспомощность, усталость и некоторую неустойчивость, бросали реальный вызов Роджеру и его умению добиваться своих целей. Что же. Вызов принят.       Эти сорок пять минут казались Марте бесконечными. Всех студентов попросили попробовать вести отчет, а затем напарники должны сравнить свои работы, чтобы указать первокурсникам на недочёты и прочие погрешности.       От вида безжизненных внутренностей кружилась голова, а к горлу подступал тяжелый ком. Хотелось побыстрее покинуть это место, выйти на свежий воздух и… закурить. Просто переместиться разумом куда-нибудь, где на тебя ничто не давит и можно вздохнуть полной грудью. Пусть даже табачный дым.       Настало время обменяться работами. Марта поворачивается к напарнику и протягивает ему планшет с записями. Роджер расплывается в довольной улыбке — Не стоит, я знаю, что там все более чем замечательно. В моих записях ты ничего нового не увидишь.       Марта сводит свои прямые брови, делающие все лицо таким мягким и светлым, к переносице в недоумении. — Думаю, у меня есть неплохой шанс узнать, когда я вновь смогу встретить Вас.       Этого она и боялась. Ведь они вполне могли встреться не только в пределах колледжа. Ближайший концерт его группы был в следующую пятницу. И хотя Марта была более чем на сто процентов уверена, что ни на одном из концертов не была бы замечена им, если бы не озвучила факт своего присутствия сама. — В следующую пятницу — отрезала она. Глупость какая. Неужели она пытается его дразнить? Ужасная женская черта, делать что-то вопреки чему-то и непонятно зачем. Ведь ей совсем не нужны эти игры в кошки-мышки. По всей видимости, интерес всё-таки оказался превыше голоса разума.       Роджер понял, что речь шла о его же концерте. По крайней мере сделал вид, что понял. Он все больше внимания уделял деталям. Цвет ее глаз, едва живые веснушки на лице, сухие как бумага руки и золотые сережки. Забавно, ведь сейчас он даже не вспомнит, какого цвета были глаза у девушки, с которой он провел сегодняшнюю ночь. — Что же, время вышло. Пора нам с вами попрощаться. Хочу выразить отдельную благодарность тем студентам, которые принимали активное участие в сегодняшней практике. А также надеюсь, что для первокурсников это занятие стало по-настоящему серьезным опытом для начала будущей работы. На этом все. — наконец заявил профессор Томас.       Вздох облегчения. Студенты потихоньку тащатся к двери выхода. И Марта тоже. Попутно она уже запустила руку в карман к пачке Вога. Наконец-то она покидает это пропитанное смертью место. Девушка уже вовсю быстрым шагом идёт по коридору, ей не терпится выйти во двор кампуса и вдохнуть немного теплого апрельского воздуха, разбавив его дымом табака и никотина.       Рука ещё в кармане, но крепко держит пока не открытую пачку. Чья-то сильная рука вмиг охватывает ее запястье. И она уже догадывается чья именно
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.