ID работы: 8065892

В плену у страсти

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Mivalon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Черти водятся везде

Настройки текста
За окном сумерки, и утренняя заря только начинает появляться на горизонте. В квартире Магнуса Бейна царит почти что кромешная темнота. Владелец квартиры дремлет на кровати рядом с Алеком Лайтвудом, своим парнем. Ночка у них выдалась бурная, поэтому уснули они только около часа назад. — Магнус, хватит меня толкать… — Бормотал в полудреме Алек. — Извини, лисенок… — Так же в полудреме ответил маг. Лайтвуд окончательно проснулся после того, как его телефон зазвонил. Подняв трубку и попытавшись сделать бодрый голос, охотник произнес: — Иззи? Почему ты звонишь мне в такую рань?.. — Слушай, я знаю, что у тебя выходной и все дела… Но так как ты мой брат и глава института, ты нам нужен здесь прямо сейчас…. И Магнуса захвати. — Что-то случилось?.. — Да. Приезжайте сюда и все узнаете. — После этих слов Изабель положила трубку. — Магнус, просыпайся… Нам нужно быть в институте прямо сейчас. Я полагаю у нас серьезные проблемы… — Сказал Алек и встал с мягкой алой постели. Маг нехотя тоже поднялся с кровати. — Какие проблемы?.. — Я без понятия… Но раз Иззи позвонила мне в такую рань, сказала что у них что-то срочное и ей нужен ты…. Думаю там действительно что-то серьезное… Поэтому. Не мог бы ты быстро надеть на нас что-то с помощью своей магии и перенести нас в институт?.. — Как скажешь, лисенок. — Ответил Бейн и после одного его щелчка пальцами оба уже были одеты в красивые дорогие костюмы. Создав портал, он взял руку Алека и парни вошли в этот светящийся магический огненный обруч. Не успев моргнуть, маг и охотник уже оказались в институте, в кабинете главы института. Изабель уже ждала их там. — Так… Что случилось? — Сразу спросил ее брат. — Прошлой ночью в Нью-Йорке было совершено множество нападений… Около сотни человек умерло от того, что кто-то выпил их кровь… — Это были вампиры?.. — Спросил Алек. — Если бы…. Мы поначалу так и думали, но потом… Мы обнаружили несколько мертвых вампиров с похожими укусами на шеях… Только у них раны выглядели более ужасно — они гноились, и в глазах всех тех вампиров не было видно ничего кроме безумия… Вероятно они умирали долго и мучительно, постепенно сходя с ума… — Ну… Может, это фейри? Только они способны на подобное. — Я поговорила с Мелиорном н эту тему… Фейри полностью отрицают свою вину… А она никогда не врут… Так что, — девушка повернулась к Магнусу, — у тебя есть идеи кто это был?.. — Ну… Демон?.. — предположил маг. — Но… — Изабель не успела закончить фразу, так как за окном послышался пронзительный женский крик. Магнус и Иззи сразу выбежали на улицу. Быстро схватив лук и колчан со стрелами, Алек поспешил за ними. На почти не освещаемой солнцем пустой улице парни и девушка увидели силуэт стоявшего спиной к ним высокого парня, жадно пившего кровь из уже не дышавшей девушки. — Отойди от нее! — Угрожающе произнес Алек и направил на незнакомца лук. Тот его проигнорировал и продолжил пить кровь своей жертвы. Лайтвуд выстрелил. Стрела попала в спину вампира (по крайней мере он им являлся по предположению Алека). Тот отбросил тело в сторону, и, невозмутимо вытащив инородный объект из своей грудной клетки, сломал стрелу напополам. — Какого… — Алек не закончил фразу. «Некто» повернулся лицом к ним. Это был парень лет 25-27 на вид, с темно-блондинистыми волосами и легкой щетиной на лице. Его глаза светились желтым цветом, венки под ними были вздуты, а изо рта, в котором было видно восемь острых клыков, текли кровавые капли. — Кто ты черт побери такой… — Произнес Магнус. Но ответ не сразу последовал, ведь кнут Иззи уже обвился вокруг незнакомца. На это тот просто закатил глаза, и, достав свои когти, разорвал плетеную часть оружия. — Я Клаус Майклсон. — сказал он, — Слышали о таком? — Что ты такое?.. — Гибрид. Вампира и оборотня. И вы делаете большую ошибку, связываясь со мной. — Его глаза вновь стали наливаться желтым. — Магнус… Может сделаешь что-нибудь?.. — сквозь зубы предложил Алек. — О, да, хорошая идея… — Ответил маг и уж было отбросил гибрида волной своих магических сил. Но не тут — то было. Из-за переулка вышла невысокая хрупкая девушка, которая, несмотря на то, что казалось совершенно бессильной и беззащитной, одним движением руки направила эту силу обратно на Бейна. Магнус и двое его приятелей оказались на земле. — Еще раз попытаешься тронуть его и останешься без головы, — сказала она и фальшиво улыбнулась. — А ты еще кто такая? — Спросила ее сумеречная охотница, поднимаясь с земли. — Давина Клэр. Сильнейшая новоорлеанская ведьма. Лучше не нарывайтесь, меня еще никто не побеждал. — Но… Как ты… Я самый сильный маг… В мире… — Бормотал Магнус. — У кого-то похоже немного чсв. Как видишь, ты не такой могущественный, как о себе думаешь. — Ответила ведьма. — Ну, а теперь, нам пора возвращаться в твой отель. — Сказала она, повернувшись к Клаусу. И в один момент оба исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.