ID работы: 8065971

Нелёгкая жизнь повелителя

Джен
R
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
      Я с облегчением облокотился на спинку трона. Нет, субботы я терпеть не мог с самого детства. Роль верховного судьи мне не льстила никогда. Красивый титул даровал мирить поссорившихся соседок и… выслушивать Кайела. Все пошло не так с самого утра. Я понял это по разъярённым глазам Келлы, которая ворвалась в Дом Совещаний, растолкав всех добропорядочных вампиров, выстроившихся у двери.       — Аррактур тор Ордвист Шэонелл, какого гхыра ты не предупредил меня, что приедут послы? Да ещё и в субботу утром! Ты издеваешься?! Что прикажешь мне делать?!       — Послы? Я растерялся. По правде говоря, я не помнил ни о каких послах. Собственно, об этом я и сообщил Келле. Выслушав гневную тираду о том, какой я отвратительный повелитель, я с ужасом вспоминал события свадьбы. Ну, конечно, я же сам пригласил тех эльфов из Ясневого Града. Ну, как я пригласил… Вольха, заметно охмелевшая, позвала их в гости, а я сдуру согласился. Ведьма сбежала из Догевы чуть ли не на следующий день после свадьбы, оставив мне разгребать всё, что натворили многоуважаемые гости.       — Делай что хочешь, но к четырем часам ты должен сидеть за столом и вести дружескую беседу с этими прокл… эльфами. Следом за Келлой вбежал Кайел. Я едва удержался от рыка, когда он, заломив руки, начал сетовать на свою жизнь. В этот раз его история отличалась ещё большим безумием. Я с опозданием вспомнил, что неделю назад Кайел отпрашивался у меня в Камнедержец, мол, у людей медицина, всяко, лучше нашей. Я на радостях согласился, ибо отделаться от надоедливого больного желала вся Догева. Сейчас же я лицезрел последствия своего поступка. Еще более несчастный вампир чуть ли не рыдал, рассказывая мне о прошедших событиях. Дальше — хуже. Кто-то не поделил корову, кто-то чеснок. Больше всего было возмущений по поводу моей ненаглядной жёнушки, так не вовремя отъехавшей собирать материал для доклада. Посевы не всходят, погода плохая, жуки вообще отказываются сотрудничать и жрут всё, что было посажено. И как только мы жили без колдовства? И ведь никто не жаловался… Поток вампиров постепенно сошёл на «нет». Я шкодливо выглянул из-за двери: никого. Все разошлись на обед. Задумчиво почесав затылок, я шикнул сам на себя. Повелитель я, али нет?! Коротко свистнув Вольта, я, совсем уж не по-повелительски озираясь, бросился прочь из Догевы в… нет, не закат. Рано ещё. На поиски приключений. Поразмыслив, я отправился на озеро, чтобы просидеть там до самого вечера… Нет, всё-таки надо вернуться. Неловко перед послами как-то, сам ведь пригласил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.