ID работы: 8065971

Нелёгкая жизнь повелителя

Джен
R
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
      — Что?! Ведьма послушно повторила, а затем отошла на пару шагов назад.       — Вольха…       — Сам виноват! Проиграл — теперь выполняй. Я тихонечко зарычал. Чтобы я ещё раз в карты с этими…. жуликами. Обыграть Ролара — дело нехитрое. Но жёнушка и здесь постаралась. То ли научила нашего друга мухлевать, то ли просто подтасовывала карты. Итог всё равно один — я проиграл и теперь должен был выполнить одно задание, которое придумают победители. Ролар, как истинный джентльмен, предоставил право унизить меня Вольхе. И ведьма не подкачала.       — Вольха, я не умею плести кружева!       — Никогда не поздно чему-то учиться.       — Вольха, зачем тебе кружева?! Давай просто купим у эльфов, они намного лучше сделают это.       — А вот захотелось такой подарок от любимого мужа, — ведьма еле сдерживала смех.       — Ну ты…       — Знаю. Самая лучшая жена. Сказав это, она убежала, предварительно оставив мне ящик с кучей ниток. Мне ничего не оставалось делать, кроме как обратиться за помощью. Как плетут кружева я видел, но никогда не пробовал. Честно говоря, сейчас тоже не особо горел желанием, но раз надо… Мстить я буду красиво. Что ж, жёнушка, ждет тебя практика битвы на мечах — не отделаешься. Гадкая ухмылочка поползла по моему лицу. Я уже предвкушал измотанное лицо Вольхи, когда она на коленях будет ползти ко мне и умолять вернуться домой. А затем дверь распахнулась и ухмылочка была уже не у меня.       — Ну что, повелитель, готов к труду?       — Келла?! А ты умеешь…       — Конечно. Я, в отличие от тебя, умею все. А дальше начался ад. Сначала мне устроили лекцию о том, что такое кружево, зачем его плетут, чем, когда, как и почему. Эта информация, честно говоря, ненадолго осталась в моей голове. Надеюсь, мне потом экзамен на знание этого бреда не устроят. После совсем не краткого экскурса в курс дела, травница долго и нудно рассказывала мне как правильно навешивать нити на булавки, зачем нужно следить за порядком коклюшек и почему я не очень умный вампир. Взяв в руки коклюшки, я моментально понял — рукоделие не моё. В первые же пять минут я умудрился пораниться о воткнутую в подушку булавку, уронить пару коклюшек и перепутать все нитки. В дальнейшем мне ясно дали понять, что несмотря на то, что я вампир, цвета я различать не умею и что персиково-розовый значительно отличается от просто розового и что путать их нельзя, ибо это равносильно убийству. За первый час работы я не приблизился к некому подобию кружевной салфетки от слова совсем. За второй, откровенно говоря, тоже. Дальше терпению Келлы пришёл конец и её заменила Крина. Вампирша была менее эмоциональна, хвалила меня, из-за чего я ещё больше чувствовал себя полным идиотом. В конце концов, большую часть салфетки (которую, к слову, вампирша случайно увеличила до размеров большого полотенца) сделала Крина, но затем, влетевшая в комнату Вольха, гневно возопившая при виде отдыхающего меня, утащила мою помощницу готовить пироги. Оставшись один, я пытался вникнуть в смысл того, что делаю. Но затем руки начали путаться, коклюшки вываливаться из ладоней и красивое кружево Крины превратилось в комок спутанных нитей. Ближе к ночи, решив, что моя работа закончена, я, с чувством выполненного долга, отнёс салфетку-полотенце-скатерть женушке, после чего выждал, пока истерический смех закончится, объявил о том, что я думаю о работе кружевницы (почему-то получилось сказать только на трольем, а не на всеобщем), с высоко поднятой головой ушёл спать. А тряпку Вольха повесила в доме совещаний. «Чтоб помнил о том, что никогда нельзя проигрывать Верховным Ведьмам»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.