ID работы: 8065971

Нелёгкая жизнь повелителя

Джен
R
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кровная вражда

Настройки текста
Примечания:
      — Рады приветствовать в Догеве славных послов… Старейшина опасливо косился на жданного гостя. Sia-verden T`or ardLl`ael Virr`ta прибыл в Догеву по личному приглашению повелителя (об этом я узнал непосредственно за несколько дней до его прибытия) для заключения мирного договора. Зачем он нужен — не знал ни я, ни Вэрд, ни даже Келла, ибо нападать никто не собирался. Но для формальности надо. «Официально подтвердить завершение кровных обидок» — ехидно прокомментировала Вольха, когда я с отвисшей челюстью судорожно раздумывал, как бы сбежать с этого чудного события. Долго договариваться с Вэрдом не пришлось — как только встал вопрос — сразу согласился посетить Догеву. Подозреваю, что по пути домой он намеревается заехать в Арлисс, уже по понятным причинам.       — Рад принять ваше приглашение… Скукота, часовые приветствия. Я украдкой сцедил зевок, замаскировав его за легким кашлем. Спустя секунду такой же кашель раздался из стана врага. Диалог вёлся на всеобщем, ибо Вольха, прожив столько лет в Догеве, так и не удосужилась выучить наш язык. Вернее, даже не пыталась. Но, как истинная вредная ведьма хотела участвовать в разговоре и время от времени ехидно комментировать. Поэтому, махнув рукой на традиции, все перешли на всеобщий. Даже Келла, чего греха таить, не особо сопротивлялась.       — Позвольте пригласить вас к столу…       — Позволяю, — небрежно бросил Вэрд, закатывая глаза в небо. Затем одумался, встрепенулся и с натянутой улыбкой исправился, — буду рад принять ваше приглашение. Сбежать не удалось. Во-первых, не позволила Вольха (судя по звуку ее живота, ведьма рассчитывала на этот обед, и даже очень. А сбежать без нее не получится), во-вторых, Келла. Любезно улыбнувшись, травница элегантно подхватила меня под локоть, и мы похоронным строем поплелись в дом совещаний. Обеду, который плавно перетек в ужин, была рада только Вольха. Но, в конце концов, угрюмые гости разговорились, тишина спала, контакт был найден. На меня, как и на Вэрда махнули рукой, устав упрекать в косых взглядах, достали сначала одну бутыль, потом вторую…       — Вольха…       — Ааась? — пьяно потянулась супруга. «Готова» — резюмировал я и… неожиданно поймал на себе сочувствующий взгляд кровного врага. Я хотел было возмутиться, но тут Вольха прыснула с очередной шутки, разлив на меня бокал. В доме воцарилась тишина.       — Упс, — Вольха икнула. Затем сдержанно захихикала, а после и вовсе покатилась со смеху. Леший побери, кого я взял в жены? Но это уже мало кого волновало. Не знаю уж, что из своих запасов достали старейшины, но даже они готовы были пуститься в пляс, в обнимку с послами. Поток чужих мыслей слился воедино, ибо из внятных и благоразумных осталась только одна. И мысль эта была — «кажется, мы переборщили» от Келлы. Под шумок, я встал из-за стола и вышел на прохладный воздух. Ночная Догева была прекрасна, как и всегда. Звезды и огромная луна освещали землю, тихо шелестела листва на деревьях. Ничего не мешало покою мирных жителей… Ничего, кроме пьяного песнопения, доносившегося из дома совещаний. Я обернулся и ошалело посмотрел на Вэрда, который совсем уж не гордо выскочил из дома, и со всей силы захлопнув за собой дверь, быстро сбежал по крыльцу.       — Знаешь, мне-то хорошо. Я завтра уеду. А вот тебе с ней жить всю жизнь, — нервно пробормотал Вэрд, сочувствующе кивая головой. Затем мы оба вспомнили, что вообще-то мы повелители, к тому же кровные враги, поэтому одернули уже не белоснежные одеяния, слегка кивнули друг-другу, бросив короткое «благодарю за ужин» и, не оглядываясь… сбежали, если честно. Потому что кажется, в нас великие умы больше не нуждались, а вот пьяной Вольхе в голову могло прийти всё, что угодно.

***

      — Трусы, — подвела итог Вольха.       — Зато вряд ли воевать друг на друга пойдут, — добродушно хмыкнула Келла, — им же нужны союзники, чтобы убегать от пьяной тебя.       — М-да, какой спектакль нужно было разыграть перед ними... — ведьма обреченно махнула рукой и вернулась в Дом Совещаний, чтобы, наконец, нормально поужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.