ID работы: 8065971

Нелёгкая жизнь повелителя

Джен
R
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Превращение

Настройки текста
Примечания:
      Я тоскливо смотрел вслед жене, которая удалялась всё дальше и дальше от меня. Когда она вернётся? Месяц? Два? Вернётся ли вообще? Я тяжело вздохнул. Нет, не могу я так. С меня хватит. И полный решимости вернуть путешественницу домой, как последний воришка отбежал в кусты, скинул одежду и накрылся крыльями. Идти за Вольтом просто не было времени, так догоню. Вольха приехала ночью, бесцеремонно ворвавшись в нашу комнату, да так и уснула, не поздоровавшись. Я, с перепугу, подумал, что она умирает (ага, как же, размечтался), посмел разбудить Верховную Ведьму, но она, на доступном всем тролльем языке объяснила, что с ней всё в порядке и она просто устала. Послав лесом меня, супружеский долг и мой юмор, предварительно стащив у меня всё одеяло, отвернулась к стене и засопела, оставив меня наедине со своими мыслями. Утром мы перекинулись парочкой слов, затем Вольху утащили по ведьминским делам: Кайел больше не мог ждать своего чудесного исцеления (впрочем, как и большая часть Догевы). В итоге, к вечеру жёнушка психанула и, поцеловав меня на прощание, свалила на поиски приключений. М-да, тоже мне, повелитель. Правильно старейшины думают, что мальчишка. Когда-то белоснежный плащ стал грязно-зелёным, про сапоги вообще молчу… Ох, Вольха, догоню — покусаю. Терпеть не могу трансформацию. Крылья облепляют, словно мокрое покрывало, колени срастаются с торсом, и на секунду кажется, будто я вот-вот упаду. Начинает ломить спину, будто просидел, скрючившись, за чтением увлекательной книги всю ночь. Появляется непреодолимое желание подняться в полный рост и потянуться, выгнуться, расправить руки… то есть, уже лапы. Я выдохнул, сжав зубы. Последний этап и вперёд, в погоню. Челюсть свело, нос неприятно хрустнул, словно какой-то тролль со всей дури стукнул кулаком. Я тихонько рявкнул, вдыхая новыми лёгкими воздух, встрепенулся, словно отряхиваясь от воды, и сразу выскочил из кустов. М-да, после трансформации так хочется потянуться, но времени совершенно нет. Да и шерсть пачкать не особо хочется. Ой, и влетит мне потом от Вольхи с Келлой. От Вольхи — потому что остановил её, от Келлы — за мятую и грязную одежду. Ещё раз рявкнув (порепетировать-то надо), я побежал вслед за Верховной Догевской Ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.