ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
-Уже всё позади, hija, очнись, -слышу как сквозь толстый клок ваты. Голова раскалывается... Последнее, вдруг всплывшее в памяти, отчаянное материнское "Помогите!", истерика, паника со всех сторон и несколько карет "скорой помощи", перекрёсток неподалёку от спуска возле вещевого рынка. -Что случилось? -слабо спрашиваю, глаза закрыты. -Твоя маршрутка столкнулась с трамваем, и ты погибла в карете "скорой". -То есть, "погибла"? Открываю глаза. Передо мной скелет в служебном мундире, протягивает руку. В глазах лишь сожаление. Стоп! Скелет? Но он не такой, как мы видели много раз в учебниках по анатомии. Этот был...мультяшным? Череп выглядел гораздо привлекательнее чем в ранее мною упомянутых книгах. Также у него были накладные усы и бородка, видимо, при жизни он был с такой растительностью, но настоящей. -Я вообще где? -В Мире мёртвых, дочка. Где же ещё, -скелет улыбнулся, но по прежнему глаза полны сожаления. -Ну же, давай руку, помогу встать. Протягиваю и замечаю, что я такой же скелет как и этот товарищ. Полная отрешённость и шок. Не, так, конечно, гораздо лучше чем Страшный суд, разбор грехов и всё такое, чем нас пичкали в школе на уроках православной культуры. Грехов у меня больше чем добрых дел, хоть и несерьёзных. Я бы жарилась в кипящем котле, а так я здесь. Хотя, может, рано радоваться и впереди меня ждёт капец? И почему я в мультяшном Мире мёртвых? Посмотрим. -Айрин, да? -Вообще Ирина, Айрин -творческий псевдоним. -О, так ты творческая личность? Похвально. У нас в Мексике таких любят, -улыбается. -Полагаю, ты захочешь, чтобы тебя называли исключительно псевдонимом? Киваю. А сама думаю: "Мексика? Вот только сюда меня ещё не заносило!" -Ладно, впредь буду тебя так называть. -Gracias. Кивнул в ответ. -В чём заключается твоё творчество? -Я писатель с неполных 11 лет, и с раннего детства рисую комиксы и просто мультяшек. -Молодец. А что насчёт пения? -Соло никогда, могу только подпевать. -Ну, это тоже неплохо. Да, чего это я? Теперь тебе предстоит ряд процедур для регистрации. Умереть мало, чтобы к нам попасть. Звучит позитивно, однако. Он привёл меня в узкий коридор, там по две двери с двух сторон и одна по центру. -Теперь, hija, запоминай. Вторая дверь справа, там дадут анкету с множеством вопросом, без вариантов ответа. Отвечай полностью, не кратко. Рядом, первая дверь от нас, там поставят печать на заполненную анкету, с ней потом ко мне подойдёшь. Это для начала, чтобы не запутать. -Hola! -к нам подошёл парень моего возраста. -А, Гектор, hola. Снова пришёл узор менять? -Та нет, гуляю просто. Senorita, вы к нам надолго? -улыбается. -Ривера, не смешно. Она только что погибла в ДТП. -Ох...виноват, -парень снял соломенную шляпу и помахал перед лицом, будто ему душно. -Сейчас ей некогда. Если хочешь познакомиться, подожди, когда пройдёт процедуру регистрации. -Хорошо, я подожду на первой этаже. Меня трудно не узнать, -парень подмигнул мне и ретировался. -Кто это? И почему он в потёртой и ободранной одежде? -тихо спрашиваю. -Он здесь уже 95 лет. Давно не был у живой родни, потому что его фото никто не ставит на алтарь. -Погодите... В смысле? -Ах да, ты же из Украины. У вас совсем другой способ почёта почивших. Если разобщаетесь, он сам всё расскажет. А теперь соберись с мыслями и иди заполняй анкету. -Если что, как к вам обращаться? -Риккардо. -Красивое имя. Он благодарно кивнул и ушёл на первый этаж. Пошла, заполнила. Там были самые разные вопросы, не менее 50, последние 8 о дне зафиксированной смерти. Прочли, сочувственно покачали головами и направили с той анкетой за печатью. Я вообще любитель заполнять всякие такие штуки, если честно, это ещё со школы. После поставленной печати Рик (так короче) отправил меня в гримёрную, где мне на лице нанесли узоры разноцветные. На лбу серебристый узор я не могу разобрать, щёки украшены красными писательскими перьями и подбородок в обычных жёлтых завитушках. Вернулась к Рику. -Желаешь переодеться, чтобы слиться с народом, или останешься в своём? -Жарко не будет? У нас холоднее чем +12 не бывает даже зимой. -Да всё в порядке. Если что, сниму толстовку. Где мне жить? -Вот, тут загвоздка. Неделю тебе придётся искать ночлег, потом придёшь в порт, и сотрудник доставит тебя к достроенному дому. -Моему дому? -глаза округлились. -Да, улыбается. -Что же, теперь ты официально обитательница Мира мёртвых. -У меня много вопросов, но у вас наверное много работы... -У Гектора спрашивай. До свидания. Пока на сегодня ты свободна. -До связи. И он вернулся на рабочее место. Видимо, он принимает и консультирует новоприбывших. Спускаюсь на первый этаж, а там тот самый парень в рваной одежде и соломенной шляпе. -На самом деле, я слышал, когда ты появилась. Ты отзываешься только на псевдоним. Айрин, да? Составишь мне компанию? -Почему нет. -У тебя очень красивые глаза, -улыбается. -Я за 95 лет таких не видел. Благодарно киваю. И в самом деле, все, кого я прежде видела во время регистрации, все кареглазые, с разными оттенками. И только у меня серо-голубые. Они все смотрели на меня как на диковинку *улыбка* Я им запомнилась! -Ты же мексиканка, верно? -Я украинка. Извини, но... Как ты умер? -Отравился ветчиной. Я здесь с 1921. -Ровно 95. -Ага. Мне вечные 21 год, пока не забудут. -Такой молодой, -сочувственно хлопаю по плечу. -Да ладно, ты тоже не старушка, -взбодрился новый знакомый. -Гектор, мне негде жить, пока дом не достроят. -Какие проблемы! Поживи у меня, вдвоём-то веселее! -А можно? -Нет, просто так ляпнул! Конечно, можно! -Muchas gracias! Обнимашки! Он выше меня на голову как минимум, а я ростом 1,64. Пока мы гуляли. я осматривалась по сторонам. Как же здесь красиво! Как коралловые рифы, если издалека смотреть! И здесь странные разноцветные создания летают! А мой гид и спутник в одном лице оказался очень славным парнем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.