ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кое-что о здешних правилах и случайная встреча

Настройки текста
-Служащий порта упомянул что-то о порталах к живым родственникам... -Алтарях, -новый знакомый поправил. -В Мексике и некоторых других странах Латинской Америки есть национальный праздник почтения умерших родственников и друзей -Dia de los Muertos. В каждой семье, в каждом доме устанавливают алтарь В центре фото ушедших, далее их любимые блюда и любимые вещи. Также на алтари ставят посудины с фруктами, сахарными черепками и на отдельную тарелку хлеб мёртвых, который так и называется. И обязательно должны присутствовать лепестки бархатцев, ведущих от могилы почившего к алтарю. Мол. по этим лепесткам душа найдёт дорогу к живым родственникам. Как же это всё красиво и захватывающе звучит, заслушаться можно! -А теперь подожди здесь, я куплю нам что-то выпить, перекусить! Никуда не уходи! Вернусь, продолжу! -Да, Гектор, конечно! Новый приятель скрылся из виду. Присела отдохнуть на скамейку. Мы немало прошли. -Hola, senorita! -ко мне подошёл мужчина, весь в белом, на голове сомбреро. Наверное, он здесь очень уважаем и любим всеми. -Не смог пройти мимо ваших глаз, -незнакомец улыбнулся. -Позволите присоединиться? -Да, конечно, -подвигаюсь. Сел рядом. Вижу, некоторые скелеты зашушукались. -Позвольте представиться. Я -Эрнесто де ла Круз, самый известный музыкант в Мексике. А вы кто, юная сеньорита? Звезда? Со мной захотел познакомиться величайшая звезда? Вот ведь! Обычно наоборот! Так, нужно успокоиться, он такой же человек как и остальные. -Я из Украины, Айрин. -Или Ириша? -не перестаёт улыбаться. Откуда вы?...Что происходит? -Ведь Айрин -это псевдоним, верно? -Да, но откуда вы?... Стоп, я в замешательстве! Ещё один шок! Да ведь у нас идентичные узоры на лбу! У меня как у звезды! -Имя Риккардо тебе о ком-то говорит? Какой же он красивый... Карие глаза, на висках проседь, тонкие усы, ямочка на волевом подбородке! А какой голос, вааау! -Извините, сеньор де ла Круз, -к нам подошла девушка. -Я из газеты "Некростайл". Вы только что познакомились с этой девушкой, но известно ли вам, что она из реального мира, как говорят сотрудники порта? -Из реального мира? Ох, это честь, -он не перестаёт улыбаться. Уже и местная пресса осведомлена. Как здесь стремительно новости разлетаются! -Для меня тоже честь, но в том смысле, что ко мне подсела знаменитость, -я улыбнулась в ответ. -Кстати, я тоже учусь... То есть, училась, на журналиста. -В порту ограничились аббревиатурой. Что за ДТП? -Мой микроавтобус столкнулся с трамваем. И теперь я перед вами, почти такая как есть. Журналистка что-то записала в блокнот и ушла. -Теперь пресса от тебя не отстанет, -шепнул мужчина. -Давай встретимся в более тихой обстановке? У меня есть выбор? Звезда же. сам зовёт! Нужно ловить момент! -Но я же совсем не знаю Мира, -растерялась. -Ах да, ты же только сегодня погибла. Хм. Задумался и наконец сказал: -Давай здесь же, послезавтра, ближе к полудню. Пусть друг тебя приведёт и уйдёт, а я в свою очередь... -План перехвата, -догадалась. Точно, -засмеялся. Ещё раз, было приятно познакомиться, Айрин, -он по джентльменски поцеловал моё запястье и удалился так же таинственно, как и появился. Словно ниоткуда! И через пару минут примчался Гектор, с напитками и двумя небольшими одноразовыми пакетами с едой, напоминающей шаурму. -Perdoname, Айрин, что задержался! Старого друга встретил! -Всё в порядке, спокойся. Dia de los Muertos уже прошёл? -Нет, послезавтра! Бери, угощайся, я взял на двоих! -и плюхнулся рядом на скамейку. -День мёртвых длится два дня, 1 и 2 ноября. У моего старого друга с момента гибели в 1942 каждый год концерт, с позднего вечера 1-го и до рассвета. И ещё какая-то фиеста для крутых звёзд. -А как его зовут? -Эрнесто де ла Круз. У меня отвалилась нижняя челюсть. Подберите кто-то и вразумите меня! -Хей, ты чего? -Пока тебя не было, он подсел познакомиться... -Опиши его. -В белом костюме мариачи, с сомбреро, подбородок с ямкой, усы, аккуратная прядь по центру. -Да, это вправду он. Только умерла, уже звездой стала, -веселится приятель. -Скажешь тоже. Но, погоди-ка... -Уплетай буррито, пока не остыла. -Послезавтра, в полдень он хочет со мной здесь же встретиться. -Видимо, позовёт на свою вечеринку или на концерт. Или сразу и туда, и туда. -Девчонку, с которой только познакомился? -Что поделать, если ты этому звездуну в душу запала! Да и он тебе тоже, -приятель заметил моё смущение. Мир тесен, и это яркое тому доказательство! Я только сегодня узнала о звезде такой величины, а он будто всю жизнь ждал со мной встречи! Ладно, это я загнула уже *улыбка* Мы с Геком ещё погуляли и с первыми сумерками ступили на порог его дома. Вымотались, но довольные! Но если мучачо сразу уснул, мне предстояло переварить всю полученную за сегодня информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.