ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасите мою душу

Настройки текста
Ближе к лету звонит мне Эрнесто: -Почему мы на связь не выходим? -Мы, де ла Круз, обижены, что ты не соизволил к своей пассии чаще приходить, когда ей было тяжело передвигаться. -Ириш, я занят был. Я же звезда. Приёмы всякие, прослушивания молодых дарований. -Вот им и звони. И выключила телефон. Он пытался ещё звонить, но я больше не брала трубку. Мы гордые. Вечером этого же дня он заявился на мою террасу, с бутылкой, немного подвыпивший. По какому поводу накидался? -Негоже так со мной поступать, Айрин. Смотри, до чего ты меня... -Я тебя? Обнаглел? Он зашёл внутрь, закрыв за собой дверь. -Ты не забыла, что я гораздо старше тебя? Где уважение? -У меня никогда не было уважения к тем, кто с перегаром позволяет себе заявляться в чужой дом и устраивать разборки, -спокойно отвечаю. -Ах вот так, да? -Да. -Я тебе сейчас напомню, где твоё место. -Не забывай, де ла Круз, что я журналист. Всё сказанное я могу использовать против тебя. -Ты недожурналист! Ты погибла незадолго после начала второго курса! Где ты была 23 апреля? Я звонил, но ты весь день была вне сети! -А это моё личное дело. Не лезь в мою личную жизнь. -Точнее, её отсутствие, да? Ты принадлежишь только мне! -Я принадлежу сама себе, де ла Круз. Уходи, пока не протрезвеешь. -Я это запомнил! Он уже повернулся к выходу, но вдруг резко снова поворачивается и толкает меня на ковёр. -Ты напрасно думаешь, что я тебя боюсь из-за этого действия. Ещё одно движение, и я уничтожу твою репутацию. -Это слова, -он навалился сверху, прежде бросив пиджак на диван. -Я знаю, что ты сделал с Гектором, в 1921 году. Он уставился на меня, поднялся. Я тоже. -Тебя тогда и в помине не было. Что ты можешь знать? -А шо мы так занервничали? -Кто? Я? Я просто подумал, что дышать на девушку перегаром и в самом деле очень некрасиво. -Да что ты? -ехидно улыбаюсь. На самом деле, я ещё ничего не знала, пока только купалась в догадках. В следующий момент он крепко сжал моё запястье и всосался... Извиняюсь, одарил нежным и долгим поцелуем. Он умеет целоваться так. что перестаёшь на него злиться. Он действительно отличный манипулятор, даже подвыпивший. -Погоди... Что ты?... -Тсс, всё в порядке, -он смотрит мне в глаза с улыбкой, а его руки расстёгивают сперва мои джинсы, затем его белые брюки. -Выпей. -Я не пью текилу. Ты что же, решил затащить меня в мою же постель? -Ага. -К чему это всё? -Поклонницы -это хорошо, но просто объятий мне мало, я хочу... Пойдём на второй этаж, быстрее! -Я не хочу с тобой спать, когда ты под градусами алкоголя. Одевайся и иди трезвей. Разговор закончен. -Мне далеко идти. Можно, я здесь переночую. -Тогда я тебя свяжу, чтобы ты ко мне ночью не подлез. --Та побойся Бога, мы должны быть вместе при любых обстоятельствах! -Мы вроде не давали клятв в церкви, и я не вижу на пальце обручального кольца. -Айрин, выслушай меня, por favor... -Не дыши на меня. Ты говоришь, мы должны быть вместе при любых обстоятельствах? Но когда у меня был постельный режим из-за травмы, ты приходил два раза минут на 15 не больше. -Ты только из-за этого злишься, солнце? Ну это уж детский сад, perdoname. -Давай я сломаю тебе ногу и запру в четырёх стенах в одиночестве. -Не ври, к тебе приходил Гектор. -Де ла Круз, ложись спать, в конце концов. -Мы ещё вернёмся к этому ра... И свалился у моих ног, уснул. Дотрынделся. А я натянула джинсы назад и ушла наверх. Утром, когда за окном рассвело, я спустилась вниз, а его уже не было. Чистенько. Словно и не приходил вчера. Заперла дверь изнутри. Таки ушёл опохмеляться. А ближе к полудню ко мне заявилась троица из его большой орды охранников. -Buenas dias, Irene. Сеньор де ла Круз прислал нас за тобой. Выходи. -Привет, Сантис, Алехандро и Винсенто. Дайте мне 5 минут. -Ничего себе память у тебя! Мы же все похожи. -Мне достаточно пару раз услышать имя при виде на человека, и я запомню. Они, оказывается, на личном вертолёте Эрнесто прилетели за мной. Чуть больше чем через 10 минут мы были на крыше его особняка. Один из охранников сообщил по рации. что доставили меня. Знакомый голос ответил: "Приведите её в комнату для прослушиваний и отдыхайте". Привели и ретировались. В отличие от вчерашнего вида, в котором он посмел ко мне заявиться, сегодня он выглядел ухоженно, с аккуратной привычной причёской, в отстиранном белом прикиде, и от него уже не несло перегаром. -Здравствуй. Мне крайне неудобно за вчерашний инцидент. Уверяю, такого больше не повторится. -Жаль. шучу. В нетрезвом состоянии ко мне не нужно заявляться. -Я больше не буду, а трезвым наведаюсь. -Я к тебе не с пустыми руками, де ла Круз. Принесла кое-что. -Так, интересненько. Показывай, -улыбается. -Нет, сперва закрой глаза, это сюрприз! Закрыл. Засовываю руку в карман и достаю кое-что небольшое, с бантиком из шёлка. -Открывай. Его лицо надо было видеть. Сначала шок, потом неразбериха и, наконец, невиданный ранее гнев. -Кто тебе сказал про колокола? Почему ты не угомонилась после табу на тему моей смерти? Говори, давай! -он схватил меня за плечи и стал трясти. -Ты мстишь мне за вчерашнее? -Да ладно, Эрнесто, расслабься. Он же маленький. -Всем нутром сейчас прочувствуешь, как я расслаблюсь, -холодно смотрит. Убрал руки с плеч, одной схватил за запястье. второй замахнулся. -Ты же не позволишь себе ударить девушку, верно? -захлопала глазками. -Ударить -нет, а вот повоспитывать в силу возраста и авторитета имею право. -Я не живая, мне не будет больно. -Да вот сейчас и посмотрим. Треснул раз. А я давай хохотать. Ещё раз треснул. У меня снова всплеск смеха. Это скорее истерический смех. Он уставился на меня как на чокнутую. Взгляд даже изменился. -Ты чего? -Я уже вижу заголовки газет! "Мексиканская легенда избил девушку"! Как ты... Вы! Падёте в глазах тех, кто считал вас порядочным, примером для подражания! -Ириш... Потише. Ты меня сама спровоциро... Но я не дала ему договорить и умчалась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.