ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чьё дитя?...Живое?

Настройки текста
С тех пор я его не видела и не слышала, игнорировала. А он наоборот стремился к встрече. Я оградилась, всецело. Но он прав, это была в самом деле провокация. И я не ходила в СМИ, просто припугнула тогда. Он знает. что такие заголовки уничтожили бы его репутацию обольстителя женских сердец. Он пытался со мной поговорить на улице, но я с гордым "Оставьте извинения при себе" проходила мимо. И только в середине октября мы вновь сошлись. -Прости. -Ты тоже прости. И помирились. Да, вот так просто. Но милые бранятся, только тешатся, как известно. С каждым днём приближался второй в моей загробной жизни день мёртвых по мексиканским древним обычаям. И к этому моменту в моей голове выстроилась мозаика,в которой не доставало одного фрагмента -подтверждения моей теории одним из двух -Геком или... Впрочем, уверена, де ла Круз не сознается. Итак, на момент 20 октября 2017 года вот что мы имеем в целом: Гектор ушёл из семьи с лучшим другом гастролировать, и когда он захотел вернуться к семье, тот друг был категорически против, и внезапно Гектор отравился и умер, потому не смог вернуться. Не думаю, что он случайно взял и отравился ветчиной. Эрнесто не хотел, чтобы его друг уехал, но почему? А что, если Гек отравился не чорризо? Допустим, Эрнесто перед расставанием предложил ему тост и что-то добавил в бокал? Да не, бред какой-то. Если он не хотел, чтобы друг ушёл, зачем же его травить, да так подло? Возможно, разгадка кроется глубже. Но сейчас из-за мыслей я запуталась. И вот вновь 1 ноября, вечер. И снова мой названный братишка пытается проникнуть на цветочный мост, чтобы повидаться с дочерью, и вновь терпит неудачу. Пришла с ним для поддержки. Видела, как Риверы, все, кроме Имельды) прошли контроль и помахали мне рукой. Я помахала в ответ. Почему не пропустили Имельду?Вот не верю, что матриархату семьи не установили фото на алтаре, хоть убейте!... Стоп, ну да *хлопнула по лбу*. Вам, наверное, интересно, почему я не отправилась на вечеринку Эрнесто. коль мы помирились? Я схожу, но ближе к концу. Всё равно ничего нового не увижу. А ещё из-за догадок о внезапной смерти Гектора. Вспомнить хотя бы тот день, когда де ла Круз напоил меня вином со снотворным, а проснулась я в его объятиях без одежды. Он мог отравить из-за выгоды, но в чём эта выгода? Поразмыслим ещё, и я его обязательно расколю. Не прошло и полчаса, как Риверы вернулись по неизвестной мне причине. Я видела их мельком и не придала особого значения. Гуляю неподалёку от порта в ожидании хромого друга и через четверть часа или меньше заметила, как он скоропостижно покидает порт с каким-то мальчишкой и собакой породы ксоло. Кто это пацан? Следую за ними на порядочном расстоянии, чтобы не спалиться. В тёмном переулке Гектор рисовал ему что-то на лице. -Ну же, не вертись. Ещё немного. Вуа-ля, мертвее мёртвого!...Так вот, мучачо, мне нужно попасть в Мир живых сегодня ночью. У тебя нет более доступных родственников здесь? Де ла Круза достать не так уж просто. -Только де ла Круз. Не поможешь, я сам его найду. -Ладно, я помогу тебе! Подожди! Шаги стихают. Погодите-ка... Этой пацан живой, что ли? Как он здесь очутился? Ладно, позже узнаю лично у Гектора. А пока я продолжила слежку. Что пацана связывает с Эрнесто? Неужто семейные узы? Да ну, наш звезда говорил, что не имел плотской связи при жизни. Впрочем, сомневаюсь, за 46 лет он ни разу не сношался, всё -таки мужчина. Эта компашка побывала и у самой Фриды Кало, а когда ушли, я приблизилась к художнице. -Buenas tardes, Frida! -Hola, Irene! Давно не видела тебя. Разве что на обложках журналов с Эрнесто. Да, кстати, если пойдёшь на вечеринку, передай, что я буду только на концерте. -Обязательно. А что это за мальчишка здесь был только что? -Очень талантливый молодой человек. -Куда они ушли? -Не знаю, -она пожала плечами. -А где музыканты, которые сказали о каком-то конкурсе? -Не каком-то, а музыкальном. Hola, Айрин. -Hola, Густав. Что за конкурс? -Ты находишься в близком окружении Эрнесто и до сих пор не знаешь? Ладно, так и быть, скажу. На главной площади, где памятник де ла Крузу, каждый год на День мёртвых установлена сцена, на которой могут сразиться все желающие музыканты, за главный приз. -Какой? -Победители получат приглашение на вечеринку в особняке де ла Круза и выступят перед ним. Из кожи вон, чтоб сердцу в радость, как сказал однажды умный человек. -Это кто же такое сморозил? -Я, только что. Ладно, адъос, нам пора готовиться к концерту. -Да, спасибо. Адъос. Густав -один из музыкантов в оркестре на ежегодном концерте Эрнесто. Я настигну Гека с тем пацаном и собакой там, на площади, ведь слышала, как он зажёгся этой идеей. И двинулась в путь на площадь де ла Круза, простившись с Фридой. Именно на той площади 30 октября прошлого года Несто подсел ко мне знакомиться. И только я оказалась возле памятника мексиканской легенде, в толпе зашушукались, мол,"Она из Украины, у неё необычные глаза, она любовь нашего кумира!" Я отчётливо это слышала. -А почему ты не на светском приёме с самим сеньором де ла Крузом? -спросила рядом стоящая женщина лет 50. -Всё в порядке, сеньора. Он попросил меня проследить за ходом конкурса. -Надо же, так любит, что доверяет такую важную миссию. Глаза у тебя и вправду красивые. -Благодарю. Эрнесто направил меня инкогнито, чтобы участники не узнали, и не старались специально мне угодить. -Любопытно. А ты отсюда увидишь? Может, встанешь поближе? -Нет, сеньора, в этом и весь смысл инкогнито, нужно слиться с толпой. Скоро начало? -Через полчаса. -Gracias, -кивнула и отошла подальше от этой женщины, неплохо запудрив мозги. Время пролетело незаметно, и вот Гектор спел с мальчишкой песню "Un Poco Loco", но под конец выступления мальчишку что-то спугнуло и он потащил моего друга со сцены. И ведущая объявляет: "Внимание! Потерялся мальчик, абсолютно живой! Отзывается на имя Мигель! Он убежал от родных, которые ручаются за то, что должны отправить его в Мир живых!" Через несколько минут я нашла обеспокоенного братишку. -Откуда ты здесь, сестрёнка? -Я слежу за вами ещё с порта. Гектор, кто этот мальчишка? Что ему нужно от де ла Круза? -Он его праправнук! -Что? -Он случайно попал в наш Мир, а для возвращения ему необходимо благословение от известного родственника музыканта, чтобы он мог заниматься музыкой, когда вернётся домой! Ибо остальные члены семьи не дают ему разрешение быть музыкантом, они против! Я хотел его отвести, но... -Он убежал, к де ла Крузу на вечеринку, -догадалась. -Амиго, придумай, как проникнуть в особняк твоего старого звёздного друга! -А ты? -А я постараюсь его обогнать! Если что, встретимся в особняке! -Договорились! До встречи! И я ускорилась, как никогда раньше.. А в голове новые догадки: Прапрадед ушёл в мир делиться музыкой, а прапрабабка запретила разговоры о музыке Да это же история Гектора! Это пацан -его праправнук, но ещё не знает этого! Следовательно, Эрнесто здесь совсем не причём, что касается родственной связи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.