ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Perdoname, hermosa

Настройки текста
-Hola, Irene. По пути мне встретилось три охранника Эрнесто. Доставили меня без лишней болтовни во владения своего хозяина, в какую-то небольшую комнатушку. Он стоит спиной к двери. -Gracias, ребята. Теперь можете отдохнуть, -говорит он, и только охрана ретировалась, он закрыл дверь на ключ. -Теперь ответь мне на милость, что ты делала у Ривер? Смотрит как на проштрафившуюся девчонку. -Откуда ты знаешь? -Если ты не дома и не у меня, то только у них. -Логично. Ты так своих головорезов за мной отправил? Или что важное? -С тех пор, как ты знаешь обо мне правду, от тебя можно в любой момент ожидать предательства. -Вот как мы заговорили? Любопытно. Несколько часов назад в моей постели ты даже не думал меня так оскорблять. -Не матерись. Так вот, я думаю, что очень неразумно держать тебя на свободе. Но запереть тебя дома или в одной из моих 30 комнат тоже нет смысла. -Ты идиот? Вот если серьёзно. Ты думал, что я буду со спокойной душой жить, зная о твоём тёмном прошлом? -Не беспокойся, теперь у тебя появится уйма времени, чтобы забыть то, что ты обо мне узнала. Я тебя очень люблю, потому и желаю как лучше для тебя. Но я всё же надеюсь, что тебя не забудут раньше, чем ты своё успешное расследование. Охрана! -он открыл дверь. -Уведите её сами знаете куда, пусть подумает о своём поведении. Два скелета схватили меня и потащили к выходу. -Эрнесто, так нельзя! -Можно, моя девочка, -он подошёл и ласково провёл пальцем по моей свисающей пряди. -Ты мне потом скажешь "спасибо". Perdoname, hermosa. Я знаю, ты поймёшь, со временем. Если тебя, конечно, не забудут. И самодовольно улыбаясь, отошёл к окнам. А меня потащили вон из особняка. Не знаю, куда меня тащили, но я видела в огромном окне во всю стену эту ухмылку. Стоит, руки за спиной, наблюдает. И ему теперь по барабану, может спокойно вздохнуть. -Ребята, нет!! Леандро! -пытаюсь вырваться, тщетно. -Lo siento, Irene. Мы на работе. И выкинули в какую-то яму. В общем-то, места для одной предостаточно, чтобы всё обдумать. Чистейшая вода, суша и груда камней разных размеров. Это первое, что я заметила, только очутившись на суше. Это он мне втирал дичь за предательство?! Вы только подумайте, какая расчётливая тварь! Говорили мне Риверы ещё при первой встрече: "Не верь ему, не ввязывайся в неприятности, он профессиональный манипулятор". Я не верила, но всё равно влипла по полной. Как отсюда выбраться? Меня услышит кто-то? Надо попробовать. -Кто-нибудь! Помогите! Я хочу домой!! Глухо как в танке. Тэк-с, ладно, попробуем чуть позже. Что здесь ещё есть? Прогуливаюсь по этому небольшому участку. Там какая-то маленькая пещерка, в которой подобие гамака, какой-то небольшой мячик резиновый и чьи-то старые, едва похожие на одежду. затёртые шмотки. Кроме меня, на импровизированном островке больше никого нет. И окружён этот островок так, что без чужой помощи никак не выберешься из заточения. Неужто он ещё кого-то так заставил замолчать? Мало верится, что человек сам добровольно может сюда свалиться. Разве что если сильно напьётся и не разберёт дороги. Я кричала о помощи, в итоге сорвала голос. Всё насмарку! Класс! *негодование* Вот вам и де ла Круз! Хотя я не лучше. Почему я не забила на расследование после прошлогодней травмы колена? Почему не поступила как большинство людей в моей современной жизни -равнодушно не прошла мимо? Потому что мне жалко Гектора, ту ситуацию, в которой он оказался по милости де ла Крысёныша! Это что же, теперь ему ему ничего и кто не мешает и моё творчество присвоить? Следует хорошенько подумать, как вырваться из этой пропасти своими силами. День второй, светло, темно, несколько дней подряд. Хочу есть. Голос вроде восстановился. Вдруг мне на голову что-то падает. Пачка начос, ещё запечатанная. -Хей, малая! Проголодалась? -Я скорее сама себя по костям съем, что что-то от тебя приму, скотина!! -Да ладно тебе. не гневайся, -сел на краю, свесил ноги. Бросил банку мексиканской "Колы". -Это для твоего же блага, крошка, -ухмыляется. -На фига ты пришёл, крыса?! Предатель! -Негоже так со своим хозяином говорить, Айрин. -Ты вытащишь меня немедленно! -Я не похож на чокнутого, -он поднялся и стал просто ходит по краю с ухмылкой. -Отдыхай, кроха, теперь тебе не страшны СМИ. Я позаботился об этом. -Вот погоди! Я выберусь отсюда и разрублю тебе все кости!! -Кричи громче, давай. Благодаря тебе, мальчишка Ривера тогда вернулся в Мир живых, ничего не зная обо мне. Его и Гектора в ту ночь запросто постигла бы твоя участь. Я люблю тебя и даю возможность вдоволь отдохнуть до забвения, никакой напряжёнки. Вдруг он оступается, цепляется за выступ и его словно кто-то сбрасывает вниз, как Шрам своего брата Муфасу. Он свалился в воду. Ох, теперь я оторвусь на тебе сполна, подлая крыса! -Брр, как мокро, противно! -встаёт, отряхивается. Хоть бы что-то сломал, так нет же! Теперь будет уйма времени об этом позаботиться. -Думаешь, это худшее, что могло с тобой случится? -подхожу сзади. -Ой... Mi amor, веришь, так соскучился, пока был наверху, -невиновно захлопал глазами. -Веришь, я тоже, но с другими намерениями. И набрасываюсь на него с кулаками. -Я законы знаю! Я пойду и побои сниму! -Снимай-снимай, я тебе новых наставлю! -Ай, осторожно! Только не по голове! Перестань! -вопил он, а я без остановки продолжала его мутузить. В следующий момент он схватил меня за футболку и в целях самозащиты сбросил с себя ногами. Поднялся, снова отряхнулся. Опять, хоть бы хны! -Я ненавижу тебя!! -крикнула ему в лицо и убежала в ту маленькую пещерку. Он выбрался из воды. Да, мы боролись в воде. Точнее, я напала, а он совсем не слабо защищался. -Ириш, я... Я... Подкатил снизу брюки, повесил пиджак сушиться на большую глыбу. Вошёл в пещеру. -Мало того, что ты меня предал... Так теперь мне ещё и терпеть тебя, вплоть до забвения одного из нас! Пошёл отсюда на все четыре буквы!! -Но ты же добрая, ты перебесишься, -он хотел было подойти, но на моё резкое "ЧТО?!" замолк и сбежал из моего убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.