ID работы: 8065974

Вот так-то лучше!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо что-то думать

Настройки текста
-Айрин, как бы ты меня не ненавидела, но нам необходимо поговорить. Любовь моя, por favor, впусти. -Здесь нет двери. Её даже не из чего сделать. Так бы я давно от вас отгородилась. -Зачем снова на "Вы"? -Говорите оттуда, я всё слышу. Я качалась на гамаке и бросала об стену мячик. С такой же интенсивностью, как и моя обида на де ла Круза набирала обороты. Пока мячик не отскочил резко в голову и я не вырубилась. -Айрин? Услышал тишину, зашёл осторожно. Увидел мячик у входа, меня в отключке. Подошёл ещё ближе. -Я поступил как последний трус... снова, -опустил голову и сел рядом на гамак. Через короткий отрезок времени я открыла глаза. -Сеньор, извольте покинуть мой номер класса "Эконом". -Нам надо поговорить. -О чём мне говорить с человеком, который нагло врал в лицо, что красть плохо и рядом должны быть настоящие друзья, а не "липы"? Или с человеком, который долго втирал мне дичь про любовь, а потом взял и так гнусно предал? Хотя, вас даже человеком сложно назвать, после всего, что пришлось пережить Гектору. Его же чуть не забыли из-за вашей алчности и неугомонной жажды славы. -Айрин, успокойся. Я хочу поговорить как интеллигентный цивилизованный человек. -С отражением в воде побеседуйте. А здесь быдло лежит, не видно разве? -Перестань. -Нет, де ла Круз, не перестану! -соскочила с гамака. -Я здесь, потому что Ваше Величество вновь испугалось за свой зад! -Не паясничай. -Почему ты бросил меня в эту помойную яму? -Да какая же она помойная?... Вода-то чистейшая, -почесал затылок. -Не придирайся к совам и отвечай! Нечего сказать? Так давай я за тебя отвечу! Наверное, думал, что находясь в заточении, я больше не помешаю тебе, не раскрою твой секрет, а ты так же спокойно стыришь и выдашь за авторское моё творчество! -Всё сказала? -Да! Хотя, стоп, нет! Тогда в ночь на 2 ноября ты мог подумать, что я спасла твою...репутацию и не открыла Мигелю правду о тебе! Так бы по возвращении в Мир живых, он бы всем рассказал, что ты подлый убийца и обманщик, и твои верные поклонники в миг бы тебя забыли, назло! А так там по прежнему думают, какой ты офигенный! И только я найду способ, как отсюда выбраться, я расскажу гражданам мира. какой ты на самом деле и что из себя представляешь! И тебя все начнут гнать отовсюду и ненавидеть всё то время, что тебя помнят и любят средь живых! -И ты думаешь, тебе поверят? -Я начну с Ривер! -Гектора считают дурачком, ему тоже не поверят. И кроме того, если возненавидят меня, то и тебя тоже, следовательно. -Что? -Ты так красочно всё описала, но совсем не учла тот факт, что люди много раз видели нас вместе и везде. Как мы ворковали, целовались... Да что я умалчиваю? Чуть ли в кустах нагишом не обнимались. Народ привык думать, что на сволочь может клюнуть только такая же или ещё более опасная сволочь. Им легче подумать, что ты такая же как я, чем разбираться во всём. Или ещё такой вариант. они подумают, что ты просто сочиняешь, ведь одна из твоих историй напечатана крупным тиражом и красуется на полках книжных магазинов и ещё пара десятков в библиотеке. Я об этом уже позаботился. Отвлёкся... А, так вот. они подумают, что ты решила меня оклеветать, нагло играя чувствами влюблённого. Знаешь, как люди не любят тех, кто разбивает сердца их кумиров? Вот то-то же. Так что ты сама себя приговоришь. Конечно знаю. Этими словами он и подрезал мои крылья правосудия. Я опустилась на колени и накрыла голову руками. Надо признать его аргументы оказались сильнее. -Я хочу чтобы меня скорей забыли, -едва слышно выдавила, сквозь скулёж (да. иногда я начинаю скулить словно собака -от бессилия). -Будь уверена, не забудут. Не пили сама ветку. на которой сидишь. Я приказал тебя сюда бросить, чтобы ты сама себе не навредила. Я позаботился о сохранении твоей репутации, и мне жаль, что ты этого не понимаешь. Прекрати ныть. Через 5 минут. -Прекрати, я сказал! Ты не думал, что сейчас лучше включить режим того нежного и ласкового Несто, каким ты всегда был у меня дома в постели? А не добивать сверху! -Ладно, я перегнул палку, -поднялся с гамака и опустился возле меня, прижимая к себе. -Perdoname, mi amor. Всё-таки, следует подумать, как нам двоим отсюда выбраться, -заявила я через полчаса. -Но при этом чтобы не пострадала ничья репутация. Хм, Ириш, а ведь мы сейчас абсолютно одни... Сюда пресса не заявится, нам никто и ничего не помешает. Понимаешь, к чему я, мм? -Нашёл время. -Ага, -ухмыляется. -Ты неисправим, де ла Круз. -Но я такой распущенный только с тобой. Да и какая ты становишься потом, мне тоже известно как никому другому. Давай, я помогу тебе снять напряжение. -Отступать-то всё равно некуда. -Во-от, да, правильно, -ухмылка сменяется приятной улыбкой, протягивает руки к футболке. -позволь помочь. Снял её. -Вижу, Алонсо уже убрал то, что клеил на третий день твоего пребывания у нас. -Конечно, не постоянно же той изоленте быть на моих сломанных костях. -Это хорошо, будет удобнее. За футболкой последовали джинсы. А сам почему-то не раздевается. -Подожди, я сейчас вернусь, -мягко говорит. Вышел из пещеры, через пару минут вернулся, уже в пиджаке, да со своим красивым поясом в одной руке. -Я вот подумал только что. Ведь без учёта ста лет, ты действительно годишься мне в дочки. Я вообще не сторонник физического насилия над детьми и инвалидами, но всё, что ты сказала мне за сегодня, совсем нелестного, не оставляет мне выбора. Упс... Отхожу, но он загородил собою вход. -Да так, свежим воздухом подышать, -улыбаюсь, а в голове голосок сквозь зубы шепчет: "Нам каюк". -Перестань, Несто, я же уже признала своё поражение. Не надо, пожалуйста! -Надо. Не обижайся, Ириш. Прижал мою голову к полу, а второй замахнулся. Мне остаётся лишь зажмуриться в ожидании удара. Почему не бьёт? -Я сказал это перед нашим первым перемирием в постели, и повторюсь. Я не хочу тебе вредить. Одевайся. Он вдел пояс обратно и вышел из пещеры. Присоединяюсь к нему через несколько минут и спрашиваю: -К чему это показательное выступление? -Да ведь я такой же,-улыбается. -Нужно припугнуть, чтоб не расслаблялась. -Ну ты и хитрая морда. Эрнесто! -Мы все такие, де ла Крузы. И ты тоже, кстати! -Но я же никого не... -Тсс, -приложил указательный палец к моим устам. -Ты убила мою убеждённость в холостяцкой жизни. Ладно, я знаю как отсюда выбраться. За 75 лет дважды экспериментировал. Да и должен же я тебя отблагодарить, что ты спасла меня тогда перед Мигелем и его мёртвой роднёй. Только так, хватайся за меня, и, если не можешь плавать, задержи дыхание. Или хотя бы постарайся. Раз, два, три... Погребли! Я едва успела ухватиться за его плечи, как он побежал на глубину, и нырнул. Я зажмурилась, чувствовала только его движения по воде. Он мог бы стать первоклассным пловцом! Уже примерно через полчаса или меньше мы оказались возле какого-то пирса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.