ID работы: 8066042

Добро пожаловать домой

Слэш
PG-13
В процессе
855
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 69 Отзывы 437 В сборник Скачать

Глава 1. До скорой встречи.

Настройки текста
— Гермиона, даже не начинай, — молодой человек с чёрными как смоль волосами нервно поглядывал на часы. — Но Гарри… — Обещаю, Герм, мы скоро встретимся. Девушка коротко кивнула. Русые вьющиеся волосы выбивались из причёски, а взгляд полностью выдавал все чувства, происходившие внутри неё. — Позвони, как только приедешь. Вот мой номер телефона, — Гермиона вынула небольшую бумажку и осторожно передала её другу, — мобильный можешь купить в аэропорту. Уверена, там есть магазины электроники. Только не забудь, а то я тебя знаю.       Паренёк улыбнулся и снова посмотрел на часы. — Ну всё, Герм, мне пора, — и уже хотел было убежать, но вдруг опомнился и крепко сжал подругу в объятьях. — Береги себя, Гарри. — Всё будет хорошо. Не волнуйся — развернулся и быстро побежал к поезду, пока тот не ушёл. Несколько минут спустя он уже махал Гермионе рукой из окна поезда, счастливо улыбаясь. Путешествие герою Магической Британии предстояло довольно долгое: полтора часа на поезде до Лондона, затем 10-часовой перелёт в Сиэтл с пересадкой до Порт-Анжелеса, и, наконец час езды до Форкса. Гарри с Гермионой спланировали всё заранее, и именно сегодня Мальчику-Который-Выжил предстояло попрощаться с родной Англией. Его лучшая подруга через неделю тоже уезжала в Америку, поступив в престижный университет магии в Калифорнии. — Гарри, как думаешь, меня не выгонят после первого семестра? Там ведь уровень образования выше, остальные ребята, наверное, уже много чего знают… — Герм, послушай меня. Не переживай так, ты ведь всю библиотеку Хогвартса наизусть знаешь. Покажешь там свои умения, тебе стипендию высокую дадут. Ты у нас самая умная, тебя уж точно не выгонят.       После такой речи на щеках Гермионы расцветал нежный румянец, и она немного смущалась. — Ну раз так, то может и не выгонят.       И сейчас, стоя на платформе, провожая взглядом поезд, она и подумать не могла, что отпускает лучшего друга одного, да ещё и в другую страну. «Надо было поехать вместе с ним. Он же опять вляпается в очередное приключение!», — паника внутри всё нарастала, и волшебница уже бросилась бы к двинувшемуся поезду, если бы не слова Гарри, внезапно всплывшие в голове: «Герм, мы уже не маленькие, надо определяться с жизнью и профессией. Я ведь не просто так уезжаю. Знаешь, как мне всё это осточертело: ненужная слава, надоедливые журналисты, мои снимки в газетах. Я хочу начать новую жизнь, где не надо будет быть мальчиком, победившим Тёмного Лорда, где я буду Гарри, просто Гарри».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.