ID работы: 8066042

Добро пожаловать домой

Слэш
PG-13
В процессе
855
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 69 Отзывы 437 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
‌Проснулся Гарри от звука будильника. 9:00... точно, он же сам поставил его на это время на случай, если опять задремлет. До прихода мастера оставался целый час. Как назло, у Гарри болела спина - не надо было всё-таки садиться в это проклятое кресло. Но ладно, надо вставать. Гарри нехотя поднялся с кресла и поплёлся на кухню варить кофе. Приятный кофейный аромат напомнил Поттеру о встречах с Седриком на 4 курсе - после того, как наш герой сообщил Диггори о драконах, они немного сдружились, и иногда проводили время в старом кабинете, попивая кофе и гадая, что же выпадет им на следующем туре. Гарри всегда нравились эти встречи - он будто открывал неизведанную частичку своей души, не боясь показаться странным. С Роном и Гермионой всё было по-другому - они были смелыми эмоциональными гриффиндорцами, но Седрик... Он был добрым и спокойным - Гарри никогда не видел того яростным - возможно, Диггори просто скрывал свой гнев внутри, но сколько бы раз Поттер его не видел, тот всегда был спокойным и улыбался. Как-то раз вместо привычных философских разговор или рассуждений о Турнире Трёх Волшебников они ушли в ту самую тему, которая неизменно затрагивается в любых компаниях - любовь и девушки. И тут Гарри понял, что ему нечего сказать. Девушек у него никогда не было, а влюблялся он всего один раз, и то в детском саду, но об этом он почти ничего не помнит. У Седрика ситуация была другой - он был симпатичным и довольно популярным парнем, так что ему пригодилось всячески отбиваться от назойливых поклонниц. Однако так как с каждым днём Рождественский бал всё приближался и приближался, это было Седрику даже на руку, а вот Гарри совсем не знал, что ему делать - после новости о том, что он будет участвовать в Турнире много кто от него отвернулся; да, он Мальчик-Который-Выжил и участник Турнира, но есть ли во всём этом смысл, когда тебе неприятно от постоянных взглядов и слухов, а многие люди хотят дружить с тобой только лишь из-за статуса? Видимо, Седрик всё это отлично понимал, так что не стал задавать лишних вопросов, а лишь крепко обнял и похлопал по плечу. Не то чтобы Гарри часто обнимали, но до этого всё было как-то по-дружески, однако эти объятья с Диггори... это было тепло. Тепло и неловко. Гарри почему-то был смущён и чувствовал, как краснеют щёки и уши, а сам он волнуется, как на экзамене по Зельям. Седрик, кажется, ничего не заметил (или сделал вид), и начал рассказывать ему о неудачной шутке их группы над Снейпом, после которой они все целую неделю выскребали кабинет профессора до идеальной чистоты. Ночью Гарри долго не мог заснуть, потому что всё думал о Седрике и этой ситуации. Внезапно вспомнился момент из этого лета, которое Поттер, как обычно, провёл у Дурслей: Вернон ругался, потому что в новостях показали двух целующихся парней, матерился и спрашивал у Петуньи, нормально ли это - а та стояла, поджав губы, не зная, что сказать. Гарри решил вставить своё слово и сказал, что каждый достоин любви, но дядя посмотрел на него таким взглядом, будто готов был убить на месте, так что Поттер поспешил убраться в свою комнату, дабы не быть пристреленным. Вернон потом долго вспоминал тот эпизод, и несколько дней подозрительно полядывал на племянника, благо, что лишних вопрос не задавал. Но почему-то слова дяди всё никак не шли из головы, и, видимо, теперь он не только "урод из дибильной школы", но ещё и "извращенец, которого надо сажать на цепь". Но Гарри никак не мог заставить исчезнуть это чувство, и за это ему было очень стыдно. "С нормальными людьми такого не происходит" - но ведь он и не был нормальным человеком - иначе жил бы сейчас у тёти, ходил со всеми в среднюю школу, гулял с друзьями или встречался с девчонками, как Дадли. Так что да, он ненормальный, но зато у него хотя бы есть друзья. Гарри не хотелось вспоминать об этом - смерть Седрика сильно ударила по нему, и Поттеру до сих пор снились иногда кошмары про то кладбище.

***

      Звонок в дверь. Точно. 10:00. Гарри понял, что его опять закружило водоворотом воспоминаний и пошёл открывать дверь. На пороге стоял улыбчивый плечистый мужчина в рубашке и джинсах, в одной руке он держал чемодан с инструментами. - Добрый день, добрый день. Гарольд Эванс здесь живёт? - День добрый, да, это я, проходите. - Приятно познакомиться, я Питер. Мужчина прошёл вглубь дома, после чего задал пару вопросов и принялся за работу. Гарри издалека следил за ним, хотя и ничего не понимал, но интуиция подсказывала, что Питер - простой парень и доверять ему можно. К счастью, мастер понял, что Поттер не особо разбирается в технике, так что провёл волшебнику лекцию и оставил на всякий случай номер. Странно, но Гарри удивляли дружелюбие и открытость местных жителей - он никогда не встречал такого в больших городах, да и в Литтл-Уиннингтоне соседи относились к нему (да и не только) с недоверием. Одной из целей, поставленных им, было овладение современной техникой - к счастью, благодаря советам Питера, всё шло не так плохо, и Гарри довольно быстро разобрался с поисковой системой. Интересно, насколько быстро управились с компьютером волшебники, ни разу не пересекавшиеся с миром магглов?

***

      Ладно, интернет интернетом, а у него на сегодня было довольно много дел. Во-первых, нужно было зайти в администрацию местной школы и отнести туда документы. На самом деле ему повезло, ведь в худшем случае пришлось бы писать несколько тестов, но так как в документах они с Гермионой указали, что Гарри учился по американской системе образования, то проблем не возникло (всё-таки магия очень полезная штука), так что Поттеру оставалось всего лишь занести бумаги - и он уже принят. Конечно, надо подтянуть знания, благо, что хоть какая-то база у него была, ибо будет стыдно не знать многих вещей, но хорошо, что друзья с этим помогли (ничто не заставит тебя так хорошо учиться, как пинок от Гермионы *прим.автора: шучу, это был ментальный пинок*).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.