ID работы: 8066271

Одна история на двоих.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Хм-м.. Так вы спрашиваете кто я? Что ж, голоса, вы и вправду забавные, но я же говорил, что не помню. Улыбнувшись шире, скелет немного покачался на месте. Но задумавшись, он пристально уставился вперёд. Видимо ему и самому интересно. Жаль что он не сможет вспомнить.

***

      Гено отказался уходить с экрана загрузки. Не захотев так рисковать своей жизнью, он предпочёл сидеть и смотреть как делал это обычно. Проводив взглядом друзей, Гено решил открыть другое окно. Это оказалась линия геноцида. Самая первая. Фриск здесь умирает куда чаще и нелепей. На секунду Гено поддаётся гневу, но быстро остывает. Надо научиться быть снисходительней, на его счету тоже немало ошибок. -Почему ты не ушёл? Тяжело вздохнув, скелет не стал поворачиваться к собеседнику, вместо этого он закатил глаза. -Остался, значит нужно. Гастер залился хриплым смехом. -Это ведь не потому что ты захотел пойти со мной... Ты боишься? Гено не ответил ему. Закрыв свой "телевизор", скелет повернулся к собеседнику. Внимательно наблюдая, Гастер ещё раз посмеялся. -Забавно и интересно, очень интересно. Ты оказывается тот ещё мазохист, а иначе зачем тебе продолжать страдать здесь? -Тебе лучше уйти обратно в Бездну, Гастер, я не собираюсь идти вместе с тобой или слушать твои бредни. Оставшись один на один с тишиной, Гено уселся на пол, слишком много времени прошло. Его осколок души ноет. И правда. Маленький скелет теряет большую часть себя, неважно психически или физически. Кажется Гено скоро тоже все забудут и его судьба будет такой же как и у Гастера. Но скелету уже нечего терять. Он добился от ребёнка раскаяния, добился хорошего конца для своего брата. Для всех. Разве ему нужно что-то для счастья? Кажется нет. Начали проходить дни. Гено чувствует упадок сил. Всё что он делает это смотрит за жизнью других. Кажется ему снова потребовалась необходимость в общении. Сон одолевает на каждом шагу. Ещё через день Гено начали посещать мысли о самоубийстве. Его душа не прекращала болеть. Начали появляться частые головные боли. Кажется его код повреждён окончательно. Помехи на его костях замелькали чаще обычного и не только на черепе, а по всему телу. Это пугало скелета всё больше и больше. Гено начал забывать своё имя. Такие провалы стали спонтанными. В итоге скелет полностью забыл своё имя. -Здравствуй, старый друг - появившись неподалёку от скелета, Гастер наклонил голову. Всё это время он наблюдал за изменениями в Гено и просто не смог побороть соблазн не использовать это. Старику уже не было интересно заманивать такую же ошибку как он сам к себе в Бездну. Повернувшись, Гено не сразу понял в чём дело. Силуэт перед ним был очень размытым. Но смекнув что к чему, скелет понял, что у него ухудшилось зрение. Кто бы мог представить, что вообще сможет упасть здесь. -Ох, это ты. Я уж думал я с ума сошёл. -Нет. Пока нет. - Гастер подошёл ближе. Его интересу не было предела. У него была одна идея, наверно очень безумная и очень неправильная. -Не жалеешь, что остался здесь? Я вижу как тебе одиноко и плохо здесь. - уловив непонимающий и обеспокоенный взгляд, Гастер продолжил. -Все счастливы, а ты сидишь один. Неужели ты ни разу не задавался вопросом "Почему они счастливы, а я нет?" -К чему ты клонишь, старикан? Ухмыльнувшись, и отметив про себя, что рыбка клюнула на крючок, Гастер наклонился к скелету, всё ещё сохраняя маленькую дистанцию. -Я к тому, что ты достоин большего счастья, чем они. Посмотри на них. Эти эгоисты уже забыли про тебя.Как и меня. Гено опустил взгляд в пол, а как только захотел возразить, то сказать свои мысли было уже некому. Гастера как и не было. Сжав зубы до неприятного скрипа, Гено начал сомневаться в своих мыслях. Прошло ещё пару дней. Скелет полностью пересмотрел своё мнение обо всём. Мигрени участились, провалы в памяти стали более частым явлением. Единственное, что Гено знал точно, так это то, что осталось ему недолго. Он начал бояться смерти. Его код сломался до такой степени, что цветовая гамма сбросилась и стала непривычно странной. Рассматривая свои кисти рук, Гено подумал, что и чёрт с этим всем. Ему терять совершенно нечего. Скелет выбросил дорогой ему шарф. В нём теперь нет необходимости, он даже не помнит откуда взял его. Единственное, что делал этот шарф, так это вызывал больные воспоминания, которые он не мог вспомнить. Гастер снова появился в пустоте. Ему было забавно наблюдать за страданиями низкорослого скелета. -Выглядишь хуже чем обычно. - хрипло констатировал факт старый монстр. Он заметил шарф Папайруса лежащим на полу. -Если ты пришёл посмеяться, то зря стараешься. -О-о... Не думал, что всё на столько плохо... - состроив удивление, Гастер разогнулся, качая головой. -Такими темпами твой код просто сломается, а твоё существование будет стёрто... -За-ЗАтк-ERROR-НиСЬ НахЕ-ERROR-Р! - Гено вскочил, выглядел он действительно ужасно, даже хуже чем сам Гастер предполагал. Сам Гено не ожидал услышать такой свой голос. Даже немного испугавшись, он дёрнулся. В глазницах зарябили странные уведомления об ошибке, ещё больше смутивших скелета. Гастер молча пронаблюдал за этим. Всё это даже лучше чем то, что он представлял! Хмыкнув своим "успехам", старикан щёлкнул пальцами, применяя синюю магию на Гено. Тот ещё не отойдя от своих неожиданных изменений, не сразу понял что происходит, да и не видел что происходит вообще. Внезапная боль в глазнице заставила скелета сдавленно и сбито зашипеть. А учитывая нервозность, то это шипение было заглюченно и звучало довольно отвратительно. Вскоре он упал на колени, а череп словно ошпарили. -Что тЫ нат-ERROR-вори-ил? -Всего лишь исправил твой код и подлечил. Лекарство не может быть сладким, правда, мой друг? Мне интересно что из тебя выйдет в новом месте... Очки в твоём кармане. В глазницах Гено резко побелело, голова мало того что болела, так и внезапная смена цвета вокруг дала о себе знать. Споткнувшись, скелет чуть не упав помчался вперёд. Зрение уже вернулось к своему владельцу, так что чёрнокостный примерно знал, куда бежит.

***

      Махнув рукой каким-то странным мыслям, Эррор достал очки из кармана. Внимательно осмотрев их, он пожал плечами. -Досадно, что ты не помнишь своё прошлое.. - грустно заявил Голубика, пытаясь скрыть свою грусть. -Кстати, а куда делся тот коктейль, который я случайно бросил? Эррор снова пожал плечами, коротко ответив "не знаю".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.