ID работы: 8066284

Что имеем, не храним, а потерявши... пытаемся вернуть.

Слэш
NC-17
Завершён
213
Wayru бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Второго числа я, как и большая часть города, пошел закупаться. Но нужны мне были только корм, курица и средство для очистки моей несчастной плиты. По-моему, когда продавщица пробивала мне мои покупки, она посмотрела на меня очень недоуменно, ну, а может, мне просто показалось.       Я пришел домой и первым делом начал с курицы, потому что кушать хотелось. Потом взялся за плиту. Следом проснулся кот и потребовал еды. Я вскрыл упаковку и насыпал немного многовато, но животное меня к миске не пустило, даже зашипело. — Какие мы жирные и вредные.       Мне внезапно позвонила Женя. Я даже чуть телефон не выронил. — Жив? — раздалось в трубке. — Ну, допустим, — неуверенно ответил я. — Дома? — Ну, дома. — Я зайду, — это звучало больше как утверждение, нежели вопрос. — Ну, заходи… — протянул я, и Женя бросила трубку. Воистину странная женщина.       Через минут пятнадцать на моем пороге разувалась Женя. — Там дождик пошел, представляешь? Второго января дождик, ужас. Я зачем, собственно… — Женя помедлила, — честно, мне скучно, — она улыбнулась во все тридцать два зуба, а я мысленно стукнул ее по башке. Напугала, дура, я же волнуюсь. И почему именно я? — Почему же ты решила скоротать этот вечер со мной? — У меня друзей кроме нашего дружного трудового коллектива нет, а все заняты, а Ира сказала, что ты все равно один живешь, так что можно навязаться к тебе. А еще Оля сказала, что у тебя есть плейстейшен и настольные игры, а Лиза сказала, что у тебя все равно нет девушки, так что я не помешаю. — Не в бровь, а в глаз, Жень. Все всё про меня знают. — Хочешь, я тебе тоже про себя расскажу? Где у тебя «Дженга» лежит?       Вот так нежданно-негаданно я оказался занят на весь день и впервые за долгое время наконец достал свои настольные игры. Женя обыграла меня во всем. Я понял, что начинаю терять хватку. — Ой, а что это у тебя за комната? — спросила та, когда я ушел на кухню за чаем. — Что-то по типу лишней, но я хочу сделать там танцевальный зал. — О! Классно, позовешь, когда сделаешь? — Господи, у меня дежавю… — Что-что? — возможно и хорошо, что она не услышала. — Говорю, обязательно позову.       Мы просидели до самого вечера, и Женя попросила проводить ее до остановки, потому что ей было уже страшновато. Я ее прекрасно понимал, потому что не верьте тому, что парни не бояться ходить ночью одни. Брехня. Даже днем иногда бывает страшно, не то, что ночью. Но я как «истинный джентльмен» проводил даму до экипажа. Правда, этот самый экипаж задержался минут на десять и я весь продрог из-за сырой и мерзкой погоды.       Придя домой, я повесил все вещи сушиться, а сам решил принять горячую ванну. Я чуть не уснул в ней и понял, что пора ложиться. Абсолютно бессмысленный день.       Праздники улетели в небытие. Пару раз ко мне зашла Инна, один раз приехала Ира, дабы выспаться хоть один день праздников. Ничего особенного не случилось, и я вышел на работу выспавшимся и немного потерявшим форму. Теперь придется разминаться вместе с малышней, чтобы скинуть лишнее.       Понедельник день тяжелый, особенно если после продолжительного отдыха. Дети сегодня тоже были никакие, так что приходилось всех тормошить. Даже Инна была какая-то сонная. Наверное, после первого учебного дня такая. — Какие оценки в школе? — тихо спросил я, пока у детей был небольшой перерыв. — Пока никаких, — радостно сказала Инна. Наверное, счастлива, что без троек. — Какие вообще были уроки? — Литературное чтение, окружающий мир и математика… Максим? — Да? — А папа сказал, что в старшей школе эти уроки по-другому называются. — Ну да, есть такое, — задумался я. — А как? — Ммм… Литература, Окружающим мир, там несколько предметов — биология, география, физика, химия, история, обществознание. Ну, а математика, по-моему, с шестого или с седьмого класса, делится на алгебру и геометрию, точно не помню. — Как много… — Ну да, не мало. Ладно, продолжим, — я хлопнул в ладоши, привлекая внимание детей, — ребята, вставайте к станку…       Сегодня Инну забирала мама, и девочка отреагировала нормально, но когда выходила из зала, повернулась ко мне и выдала: — А ты все равно лучше мамы, — и ушла. Я, честно, смутился. Эта семейка умеет вгонять меня в краску, черт бы их побрал. — Тебя сегодня никто не подвозит? — рядом со мной встала Лиза. Я думал, что мое сердце опять уйдет в пятки, но на удивление, я был абсолютно спокоен, как будто ко мне подошла Оля или еще кто из девочек. — Нет, сегодня я сам. — А я мотоцикл купила, — улыбнулась девушка. — А, так это твой там стоит? А я думал, чей… — Ага, прикинь, мне, короче, двадцати тысяч не хватало, а тут цены подскочили, так мне сотка оставалась! Но мне помогла моя… ну ты понял. — Мне бы иметь такую… ну ты поняла, чтобы сто тысяч отстегнула.       Лиза фыркнула, толкнула меня в плечо и ушла. Я улыбнулся. Да уж, везет же ей. И даже нашла себе кого-то по ее вполне необычному вкусу.       Я вспомнил об Андрее и вздохнул. Мне по-прежнему его жалко, как ни крути. У Лизы хоть тоже свободное время есть, а у него нет. Он еще молодой, ему двадцать семь, по-моему, ему еще гулять, а он… но с другой стороны, мне по идее вообще на вписках пропадать, но я, почему-то так не делаю. Ладно, надо вызывать такси и… — Максим! — это опять была Лиза, она уже оделась и, кажется, запыхалась, — тебя подкинуть? — А я не улечу под фуру? — с опаской спросил я. — Не волнуйся, на улицах нормально. Было бы скользко, мне бы ехать было бы нельзя. — Ладно, погнали. А ты знаешь, где я вообще живу? — Примерно, мне рассказывали девочки. И все у тебя были, я даже поржала. Кадришь весь коллектив по очереди? — Ну, раз с тобой не прокатило, так может, кто другой не против, — развел руками я, — потом к начальству пойду приставать, куда деваться?       Лиза залилась смехом и махнула рукой, мол, пошли. Я оделся и вышел следом за ней. Долетели с ветерком, мне пришлось держаться за девушку, чтобы не свалиться под колеса. Она затормозила прямо перед моим подъездом, и я аккуратно слез с железного коня, покачиваясь. — Ладно, до завтра, Максимыч! — и Лиза уехала в ночь.       Я глянул ей вслед и закатил глаза. Выпендрежница. Да, может она и до сих пор мне симпатична, но если любовь ничем не подпитывать, то она угаснет. А это была даже не любовь. Ветреная влюбленность, скорее всего. Ветер перемен, блин.       Я зашел домой и посмотрел на жирного кота. Маленький, а жирный, падла. Скоро сам таким буду, надо спортом заниматься. Весь рабочий день стою у стенки или сижу на жопе ровно. Надо в выходные позаниматься хотя бы элементарными упражнениями по типу бега и приседаний. Но это в выходные, а сейчас надо поужинать чем-нибудь полезным и лечь спать.       Неделя выдалась спокойной, так что я даже не устал. Появилось несколько новеньких. Так всегда в середине года. Первого сентября и после новогодних всегда идет поток. В субботу я проснулся рано и сразу решил начать упражнения. Разгреб третью комнату и устроился по центру. Ну, поехали…       Раздался звонок в дверь. Но Инна у мамы, а девочки бы позвонили. Сегодня суббота, так что это вряд ли Андрей. Но самое веселое, что я, черт возьми, именно в тот момент сидел в шпагате, так что вставать надо было долго и аккуратно. В итоге позвонили еще два раза и только тогда я смог открыть. Весь в поту, запыхавшийся, в спортивной форме. Все-таки это оказался Андрей. За ним стояла Инна, держа его за руку. — О боже, прости, я помешал? — Нет, все в порядке. А ты что не на работе? — Мне дали отгул… — Андрея перебила Инна. — Максим, можно к тебе в гости?! — А? Да, конечно, проходи, — Инна вошла в квартиру, и я обратился к Андрею. — Зайдешь? — Да нет, у меня там свои дела… мы точно не помешали? — Нет, не волнуйся. Я так, решил размяться после праздников. Из гостиной вынырнула Инна. — Максим, а ты умеешь садиться на шпагат? — А как же? Вы как раз оторвали меня от этого занятия, — я краем глаза посмотрел на Андрея. Тот, почему-то, посмеивался. — Ладно, спасибо, я пойду. — Да, конечно, — я закрыл за Андреем дверь и вернулся в третью комнату, чтобы там все убрать по местам.       Интересно, куда он? Может, просто хочет отдохнуть, раз уж повезло, а может ему по делам надо, а может… а может наконец стоит за него порадоваться…       От этой мысли в груди появилось что-то склизкое и не особо приятное. Меня что-то задело, но я не понял, что. Не могу представить себе Андрея, флиртующего с кем-то, будь то девушка или парень. Мне это казалось таким инородным, что меня передернуло. Андрей как-то представляется мне рядом с человеком, которому вся эта показуха не нужна, а нужны крепкие отношения, но если он вдруг пошел на свидание… какого хрена я вообще об этом думаю?! Пускай встречается, с кем хочет, спит, с кем хочет, что хочет, делает в принципе! Не мое собачье дело. Я вздохнул и пошел на кухню, куда Инна звала меня делать с ней уроки.       К вечеру ближе Андрей попросил довести девочку до квартиры, потому что все еще занят, но он дома. Я одел ребенка и повел ее домой. Мы поднялись на лифте, и Инна нажала на звонок. Андрей открыл не сразу, впрочем, как и я с утра. Он оказался занят уборкой, и с меня как будто камень свалился. Наверное, он не хотел, чтобы девочка дышала пылью, поэтому и отвел ее ко мне. — Мы можем еще посидеть у меня, если ты не закончил, или тебе помочь? — Нет, я почти все, только на кухне разобраться и… — Не трогай. Мою. Кухню, — грозным голосом произнес я и воззрился на Андрея. Он сначала оторопел, а потом усмехнулся. — Как скажете, сэр. Тогда приходите завтра и сами ее разбирайте. — Всенепременно, до завтра, — я улыбнулся и прикрыл за собой дверь.       Дома я выудил кота из-за шкафа и понес его с собой в спальню. — Господи, может, ты сам уже себе имя придумаешь? Кажется, так быстрее будет, чем я тут буду мучиться.       Отожравшаяся морда зевнула и улеглась на мне. Я взял с тумбочки у кровати телефон и остаток вечера провел в соцсетях, и абсолютно случайным образом мне высветилась Алина. Я зашел на ее профиль в инстаграме чисто из любопытства. Кажется, она учится готовить, у нее куча рецептов за последнее время, надо сохранить. А вот фото с Инной второго числа в парке. Я невольно улыбнулся. Инна смеялась и гоняла голубей. На фото она казалась старше, лет десяти, но это, наверное, из-за фильтров. Я давно заметил, что для своего возраста девочка была крайне пропорционально сложена, и, наверняка, в будущем она вырастет красавицей. Хотел бы я на это посмотреть.       Может, и посмотрю, если продолжу общаться с Андреем, а Инна в свою очередь продолжит заниматься танцами. Я только сейчас понял, что девочка совершенно не похожа на Алину. У малой были светло-каштановые волосы и серые глаза, в то время как у Алины они черные, да и у Андрея они потемней. Глаза тоже ни Алины, ни Андрея. Наверное, в какую-нибудь свою бабушку или еще кого… Они могли бы быть вполне счастливой семьей, если бы судьба не решила по-своему.       Инна могла бы ходить в свою старую школу, в начале осени спокойно жила бы своей жизнью, ребенок не боялся бы оставаться один со своей мамой и вообще… но тут уже никто не виноват, так сложилось. Андрей виноват, что ли, что он такой? Алина виновата, что ли, что не смогла так жить? Инна виновата, что ли, что вообще появилась в этой семье? Просто эти люди изначально не подходили друг другу, но держались друг за друга, потому что это было хоть что-то. Каждый таил что-то свое, и то, что таил Андрей, Алина стерпеть не смогла.       Как она вообще узнала, что он гей? Он изменил ей? Сомневаюсь. Проболтался в момент ссоры? Вполне возможно. Но я себе даже не представляю, как нужно вывести Андрея, чтобы он такое взболтнул. Интересно, Инна была там в этот момент? Он вообще поняла, что произошло? Почему родители развелись? Говорят, что дети часто винят в подобных ситуациях себя. Ребенок не должен считать, что в этом случае он виноват хоть в чем-то, и, насколько я понимаю, Андрей внушает ей это, когда только может. Сколько раз Андрей говорил с ней на эту тему как-нибудь вечерком? Как долго рассказывал ей о том, что мама тоже ее любит и хочет видеть хоть изредка? Бедный ребенок…       Я не смог больше об этом думать и решил уже пойти спать, одиннадцать часов вполне подходящее время, учитывая, что на воскресенье я подписался на уборку кухни. Сам виноват, болтать надо меньше. А теперь спать, спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.