ID работы: 8066284

Что имеем, не храним, а потерявши... пытаемся вернуть.

Слэш
NC-17
Завершён
213
Wayru бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Экстра 4. Небольшие проблемы.

Настройки текста
Инна стоит на пешеходном переходе и не решается перейти дорогу. На площади, к которой она двигается, стоит группа девушек и парней. У одной из них на груди огромный плакат: обними меня, если у тебя все хорошо. Все хорошо? Все ли у нее хорошо? Надо подумать. Оценки не очень, хотя это уже десятый класс, но Максим обещал найти репетиторов, особенно по алгебре с геометрией. А папа вообще говорит, что оценки не показатель, тем более еще не одиннадцатый. А ведь хотела сначала уходить после девятого, да только испугалась танцевального училища. Надо было слушать Максима, теперь из двоек не вылезает. Ольга Сергеевна говорила, что после десятого тоже можно уйти в училище. Даст бог. Одну проблему решили. Друзей нет, тоже проблема. Невозможно близко общаться и не упоминать о своих родителях. В гости тоже трудно позвать. Поэтому в восьмом классе Инна сама, не советуясь ни с кем, поставила себя перед выбором: семья или друзья. Она пришла домой после школы в тот день очень уставшая и, даже не поужинав, стала удалять из телефона все переписки, все контакты и фото. Конечно, потом за это и от Максима прилетело, и от папы, и на танцах АБСОЛЮТНО от всех преподавателей, даже у которых она не учится. Конечно, она же в кабинете у Максима живет, все её знают. Но с друзьями отношения она так и не наладила. Единственный друг — семилетний сын Ольги Сергеевны — Юра. Мальчишка забавный, а главное умный. Вот в школу в этом году пошел. В одну с Инной, потому что до работы отца ему близко. Да и до секции. Как его только не уговаривали, а пацан сказал «не мужское это дело — танцы». Максим от возмущения задохнулся. А Оля сказала только «хорошо». И ходит Юра на футбол, до которого его Инна любезно (по-дружески) провожает. А что, не друг что ли? Вот и еще одну проблему решили. Отношения с учителями, тоже проблема. Из оценок все вытекает. Да и вообще. Сочинение: моя семья. Второе сентября, браво. Инна как название увидела, так и вышла вон из кабинета. Ну, а что писать? Раньше были Алина и папа, потом развелись, появился Максим, Алина спустя три года в аварии разбилась. И что? А кто такой Максим, спросят они. А вам дело есть? Считайте, муж отца, так и писать? Папу вызвали на разбирательство. Инна мямлила, а Андрей был не многим лучше. Зато поняли, в кого дочь такая уродилась. А дома Максим. Связующая нить между отцом и дочерью. Все по полочкам разложит. Папе сказал быть мужиком, а Инне в лицо: ври им так хорошо, как можешь. Какая разница? И действительно, какая? Зато вопросов меньше. Минус еще одна проблема. Так может, все не так уж и плохо? Светофор снова загорелся зеленым, и Инна перешла дорогу. Девушка с плакатом улыбнулась ей. Инна улыбнулась в ответ. Объятья — очень приятная штука. — Эй, мелкий! — Инна вскинула руку вверх и обратила на себя внимание Юры, который, весь красный, выходил из здания спорт. комплекса. — Инна! — малой тут же кинулся к ней и начал рассказывать о пройденном дне. Они сели на лавочку и задержались там минут на пятнадцать. Потом послышался легкий кашель за спиной. — Ольга Сергеевна… — замялась девчушка. — А я… мимо тут шла. — Мне очень приятно, Инн, что ты встречаешь моего оболтуса, но зря я что ли себе перерыв переносила на это время, красавица? — Оля усмехнулась. — Вставайте, на танцы поедем. — А Максим еще там? — поинтересовалась Инна. — А как же? А что такое? — Да нет, ничего… Просто иногда хочется сказать спасибо за то, что у тебя в жизни все хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.