ID работы: 8066284

Что имеем, не храним, а потерявши... пытаемся вернуть.

Слэш
NC-17
Завершён
213
Wayru бета
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Экстра 3. Немного о родителях.

Настройки текста
Примечания:
Максим кладет трубку и тяжело вздыхает. Ну что за жесть? Родители. Они хотят приехать. И как им все объяснять? Было ясно, что когда-нибудь этот день наступит, но казалось, что всё потом. А вот и долгожданное «потом». В воскресенье утром. — Мы так давно не были в родных краях… Как бы это грустно не звучало, но лучше бы и не приезжали. Или как это будет звучать? «Мам, Пап, простите, дело в том, что я люблю мужчину, мы живем вместе, а еще с нами живет его восьмилетняя дочь». Прекрасно звучит. Прям думаешь об этом и застрелиться хочется. — Интересно, переделал ли ты как-то квартиру? Ага, детскую смастерил. А так больше никаких перемен. Да эту детскую и за комнату для гостей не выдашь. Вся обклеена картинками с мультиками. Мебель маленькая, девчачья. Полгода назад её переделали нормально, а не как была сначала. И вот теперь кажется, что, наверное, зря. Сказать что-то будет определенно надо. Либо мастерски соврать, либо правду рубить, а там что будет. А Андрея дома как на зло нет. Даже посоветоваться не с кем. Да и стоит ли? Ему легче, ведь его родители об этом уже не узнают. Настал тот страшный момент, который когда-то давно обсуждали с Олей и Лизой. Промолчать уже не получится. — Так что, мы приедем? — Я подумаю, мам. — Ой, деловой какой, ну подумай-подумай. Подумал. Ну вот и все. — Мам. Мне надо тебе кое-что сказать. Это очень важно, только не волнуйся… Вечер. Максим, Андрей и Инна сидят на кухне и ужинают. Инна быстро смела все с тарелки и убежала к себе в комнату, кинув «спасибо». — Максим, все в порядке? Даже Андрей заметил, что что-то не так. — Да, все хорошо… вроде бы. Это полный провал. Звучало так обреченно и тихо. — Я тебе не верю, что случилось? Надо сказать. А то будет только хуже. А потом еще неплохо рассказать Оле. Ей в декрете наверняка скучно без подобных историй. — С утра звонили родители. Хотели приехать… пришлось рассказать… А дальше ни слова, хоть убей. Комок в горле не дает даже дышать. Андрей тяжело вздыхает. — И что сказали? — осторожно спрашивает тот. — Ну… отец сказал, что… — глубокий вдох, выдох, еще вдох и… — что у него больше нет сына. И всё. Плакать надо тише, чтобы не услышала Инна. Да и спать лечь пораньше. 22:34 Мама Максим, послушай. Я знаю, что то, что сказал папа, это жестоко, но и ты его пойми. Потом он отойдет и вы снова будете общаться, поверь. А что на счет меня? Так вот, я принимаю тебя таким, какой ты есть, не смотря ни на что. Ты уже взрослый, поздно тебе что-то обьяснять. Может, где-то не доглядели. А может, так и судьбой было сказано. Я приеду одна, без отца. Пожалуйста, встреть меня в аэропорту в 15:00 в субботу. Я буду рада со всеми познакомиться. Целую. И помни, что ты у меня лучший. Максим уже спит, а Андрей еще долго смотрит в экран его телефона. Наконец, гасит весь свет, целует Максима в щеку и ложится спать. Надо подготовиться к встрече. И хоть она будет лишь через неделю, а волнение уже захлестывает с головой. Утром Максим проснется и снова будет плакать. Только на этот раз от счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.