ID работы: 8066376

Приключения Лысого Котяры продолжаются!

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Да придет спаситель!

Настройки текста
Итак, на глупых хоббитсов напали. Смеагорл, вернувшись с кошкой на шее, на то место, где он расстался с Фродо и Сэмом, понял, что они снова сбежали. Исследовав следы, он понял, что они ускакали на этом эльфийском коне. Голлум решил последовать за ними по следам, как эдакий пес, а не кот, с коим его вечно сравнивали. Встал с корточек и уже сделал два прыжка в сторону леса, когда, позади, услышал цокот копыт скачущего коня. - Эй, приятель! – Окликнули его. Это был этот Белый Маг Гендальф. – Что-то случилось? - Хоббитсы случились! – Недовольно прошипел водяной. – Снова решили меня бросить одного в этом скучном месте! А сами Леголаса, этого эльфа, спасать на его коне умчались! Гадкие хоббитсы, не любят они бедного Смеагорла, моя Прелес-сть! Кошка на его плечах успокаивающе мурлыкнула. - Спасти Леголаса? Вот на этом месте, пожалуйста, чуть подробнее. – Гендальф поравнялся с Голлумом и остановил своего белого гондорского коня. - Я знаю не больше, чем хоббитсы. Но в седле лошади была орочья стрела. И, возможно, эти двое дураков уже давно угодили в их лапы! Нам нельзя медлить, моя прелесть! Колдун пусть идет за мной, Смеагорл приведет его к хоббитсам по следам коня! Он, больше не говоря ничего, со всей голлумской скоростью пустился по следу. Гендальф последовал за ним.

***

С противоположной стороны леса мчалось двое всадников. Человек из Высокого Народа и гном на крепком и быстроногом пони. На голове Человека сверкала Королевская корона. Король скакал по следу трех орков, пары воргов-волков и одного тролля.

***

Вернемся к хоббитам. Их окружили орки, тролль и ворги. Фродо и Сэм поняли, что погибли, так как их было только двое и из оружия имели они только Нарсил и небольшой гномий клинок Сэма. Клинок уже светил ярко. Хоббиты встали спина к спине, готовые дорого отдать свои жизни. - Зря мы не взяли Смеагорла. – Вздохнул Фродо. – Он их бы учуял за много миль! - Кто же знал, что они станут искать нас! – Смущенно, но упрямо ответил садовник. – Что поделать, придется драться. Но драка даже не началась. Что-то сильно огрело их по головам и дальше они уже ничего не чувствовали и не видели. Прошло немало минут, прежде чем они очнулись. Они находились на какой-то поляне, привязанные к дубу. Рядом с ними был Леголас, их привязали к нему в одну связку. - Молчите. – Шепнул он одними губами. Конь куда-то исчез. Нечисть Мордорская громко спорила, как приготовить полуросликов и Эльфа. Какая месть будет слаще? Дело почти дошло до грязной свары, когда на поляну выскочил Гендальф Белый на белоснежном коне и Голлум. И, почти в тот же миг, с иной стороны поляны, вынырнули Король и гном. Братство почти снова собралось для нового приключения. Свара закончилась короткой битвой. Все уроды были убиты. Леголс и хоббиты освобождены от пут и радостно приветствовали старинных друзей. Арагорна, сына Араторна и Гимли, сына Глоина! Голлум благоразумно ушел в тень, дабы не попасть под горячую руку несведущих гостей. Даром, Гимли не подозревал, что он его спас от готового напасть на него орка сзади, перегрыз тому глотку. А секира его желала новой орочьей крови и могла не отличить маленького водяного от орка! Когда битва кончилась, и все стали мирно болтать между собой, Смеагорл решился-таки выйти из тени и встал рядом с Магом. - Эй, а этот уродец что тут делает!? – Сразу разгневался гном и сделал шаг к Голлуму. – А ну-ка, брысь отсюда, пока моя секира сама тебя не прогнала! Смеагорл теснее прижался к самому могучему из своих союзникв. - Успокойся, Гимли. – Сверкнул глазами Гендальф. – Он больше не причинит никому из нас и наших друзей вреда. Я сам за него ручаюсь. И живут он с Фродо под одной крышей. И, просьба, относитесь к нему терпимо. Он тот еще шалун! - Морока одна с этим хулиганом! Наглый, и ведет себя как свинья! – Снова стал жаловаться Сэм. – И сковородку мою спер, ворюга! - Ты сам ее потерял! – Снова обиделся Голлум. – Вечно с ней гоняешься за мной по округе, вот и запулил неизвестно куда! - Вот так они всегда, каждый божий день. – Тяжело вздохнул Фродо. – Как пес с котом, лаются! - Знаешь, Фродо, - сверкнул глазами Маг, - если они мне надоедят, таковыми и станут! Помяни мое слово, я их заколдую. Пусть поживут немного в звериных шкурах, авось, угомонятся! Тогда я их и расколдую. - Надеюсь, хоть дар речи оставишь? – Улыбнулся шутке Беггинс. - Эй! – Возмутились вечные спорщики. – Гендальф, только посмей! - И что вы сделаете? – Засмеялся Арагорн. – Он же Белый Маг, никто из нас не способен его одолеть в бою! Голлум и Сэм и правда не ведали, что они сделают, если Гендальф направит на них свой посох.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.