ID работы: 8066376

Приключения Лысого Котяры продолжаются!

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Бессмертное Братство Девяти снова на сцене!

Настройки текста
- Вау! – Раздалось из-за дерева. – Они и правда здесь! Мерри, ты не врал мне, когда говорил, что видел, как сюда скачут Гимли и Арагорн!! - Пин! – Фродо обернулся на звук голоса. – И Мерри! Вы тоже нас выслеживали? - Немножко… - Пиппен вышел из-за дерева, радостно улыбаясь друзьям. – Эй, а ЭТОТ что тут забыл!? Вопрос, как и ожидалось, снова был обращен на тему бедного Смеагорла. Ведь его обитание в доме Фродо было почти для всех секретом. Только окружающие хоббиты, что жили рядом с новым домом Фродо, знали про то, что в деревне поселился Чупакабра. Но в Шире не ведал никто. - Голлум! – Мерри тоже вышел на поляну. – Или я сошел с ума, или сплю…. Что этот поганец рядом с вами делает? Поганец устало закатил глаза. Когда же это все кончится? Фродо задумался и пробормотал: - Ну, раз все тут, пора начать рассказывать про Смеагорла всю правду. Он призвал всех ко вниманию и начал: - Я все вам объясню. Голлум наш друг. – Начал он. Удивленные возгласы были фоном. – Он им стал еще до того, как мы с Сэмом дошли до Роковой Горы. Он был нам Проводником, но потом случилось недоразумение и… Оно снова взяло над ним контроль. – Фродо не решился упоминать Кольцо напрямую. Слишком свежо еще воспоминание о нем и его влиянии на рассудок бывших владельцев, особенно на Голлума. – Он не был ни в чем виноват, даже тогда, когда завел меня в логово Шелоб. Тогда им снова правил Голлум, его злая сторона. Но теперь он и я свободны и ничто нами не может управлять. Он спасся благодаря Проклятью, пока Оно было в его руке. Я почему-то не удивлюсь, если он действительно упал в лаву, но не сгорел там. Потом он как-то выбрался из того Ада, где мы все были и выследил нас до самого Удела. Признаю, он нам много доставил неприятностей, пока прорывался в дом. Хотел вернуть друзей, а как это делается – никто его не учил. - А как это делается, по-вашему, моя Прелес-сть? – Хмыкнул Смеагорл. – Может это мой фирменный стиль - добиваться своего! - Тьфу, нашел-таки оправдание! – Снова вставил свое недовольное слово Сэм. – Очень оригинально! Дружный хохот и злое лицо Скомби. - Да ты великий остряк, Смеагорл! – Арагорн с улыбкой первым решил протянуть руку дружбы монстрику с кошачьим нравом. – Пожалуй, я тоже возьму тебя под защиту. Будешь дружить с Королем, а, малыш? - Я не малыш! – Насупился Голлум. – Я куда старше вас всех вместе взятых! На сотни лет! - Прости, забыл… - Смутился Арагорн. – Но почему ты не стареешь также стремительно, как Бильбо? - Сам не знаю, и рад этому! – Последовал ответ. – Наверное, слишком сильно пропитало нас это Проклятие, моя Прелесть! - Вполне возможно. – Задумался Гендальф. – Я слышал что-то похожее. Нужно заняться этим вопросом на досуге. Потом он весело сверкнул глазами и торжественно провозгласил: - Итак, господа! Братство Девяти снова в сборе! Пора уже посвятить всех, зачем я вас тут собрал! - Девять? – Не понял Леголас. - Смеагорл теперь тоже полноправный член нашего бессмертного Братства. – Пояснил Маг. – Он куда больше был связан с нами, чем бедняга Боромир. С самого начала и до конца. Мы должны благодарить за это нашего дорогого Бильбо. - Э, что это значит? – Не понял Голлум. – Что это за связь такая? - Сложный вопрос. – Улыбнулся Маг. – Но, надеюсь, со временем ты сможешь сам понять это. Это называется Судьба. Нити Фортуны. И свел всех нас Бильбо. И, невольно, это злополучное Сокровище Тьмы. Я был только Проводником, что собирал всех вас вокруг себя. Но Центром были и останутся навсегда – Бильбо и Кольцо. Он замолчал и задумался. Также молчали и пытались понять эту Истину остальные. Все понимали, что это Истинная Правда! - Бессмертное Братство…. – Первым понял суть Леголас. – Теперь я понимаю! Его глаза странно светились, как и глаза Арагорна и Гендальфа. До остальных же еще не дошло. Не хватало еще жизненной мудрости молодым и Голлуму, что все эти века жил во тьме и никогда не думал ни о чем подобном. - Но почему тога с нами был не Смеагорл, а Боромир? – Спросил Леголас. - Не могу сказать точно, но, кажется, так было правильнее всего. Душа Смеагорла была еще слишком сильно связана с Кольцом, и он не смог бы нам быть действительно надежным и добрым товарищем. Даже много позже, когда его нашли Фродо и Сэм, он еще был в очень хрупком равновесии духа. Не смог по-настоящему изгнать из себя Голлума. Какая-то невообразимая печаль прозвучала при последних словах. Смеагорл, наконец, стал понимать. И это понимание причиняло ему сильную, мучительно-нестерпимую боль! - Хватит!! – Взвыл бедолага. – Хватит, я этого больше не вынесу! Если не замолчишь, я сойду с ума…. Нет, я умру от этого! - Прости, но тебе это нужно понять, малыш. – Гендальф со слезами на глазах посмотрел на водяного. – Тебе пора вернуть Себя. И это еще никого не убивало никогда. Голлум проскулил что-то непереводимое и съежился в жалкий комок. На Сэма все это тоже имело сильное воздействие. Он тоже был готов разрыдаться и броситься обнимать Смеагорла, коего, до этого, не мог вообще переварить! Он чувствовал себя настоящей свиньей! Не Голлум свинья, а он!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.