ID работы: 8066397

Стихийница. Загадка пяти кристаллов

Джен
PG-13
В процессе
1
Anna Noir бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?" Льюис Кэррол ''Алиса в стране чудес''. Вернулись мы довольно поздно и сразу же легли спать, покупки просто покидали в изголовьях кроватей: они и до завтра потерпят. Кроме одежды мы с Лией приобрели всю нужную нам канцелярию. Потом я спросила у нее, где можно купить художественные принадлежности, она посмотрела на меня большими глазами, но показала. Скупив чуть ли не весь ассортимент магазина и попросив доставку в нашу комнату общежития, я потащила её в ту лавку, где видела ткани. И мы купили еще и белой ткани, она смотрела на меня огромными глазами, словно увидела вместо меня призрака. Спросив меня о том, зачем мне это всё, получила ответ: "Я без рисования просто не могу, а возможности, когда можно просто вот так по блату получить лишнюю бумагу или карандаши, нельзя упускать, они не бесконечны!". И только потом мы пошли домой. Когда я проснулась, Лиа еще лежала в кровати. Не посчитав нужным будить подругу, вышла из комнаты в коридор. Там было пустынно. Дойдя до лестницы, я спустилась, вышла из общежития и решила осмотреть территорию зимнего факультета. Увидев перед корпусом большой замерзший пруд побежала к нему. Около него я заметила лисёнка и захотела подойти к нему, но он, увидев меня, убежал в глубь леса, я недолго думая устремилась за ним. Через некоторое время безостановочного бега я решила передохнуть и отдышаться. Когда я подняла голову и осмотрелась, то поняла, что совершенно не знаю где нахожусь. я обернулась и посмотрела на снег, следы из-за начавшейся метели замело. Чтоб не паниковать я присела около ближайшего дерева и достала прихваченный с собой миниатюрный блокнот и карандаши, захотелось сделать набросок увиденного лисёнка. Вскоре, сама того не заметив, задремала. Проснулась я от того, что кто-то тёрся о моё лицо. Открыв глаза, я увидела лисёнка. Он начал вылизывать мне лицо. Я, засмеявшись, сказала: -Всё, хватит! Не надо больше, мне щекотно!-взяв лисенка на руки, я почесала его за ушком, его шёрстка была очень красивого бледно-голубого цвета. В таком виде нас застала Лиа, она вышла из-за покрытых инеем кустов вместе с Милкой. -Вот скажи, Бель, на кой чёрт ты с утра пораньше решила в снежном лесу прогуляться? -Мне одной скучно было,а ты ещё спала, но посмотри, какого я лисенка здесь нашла,- сказала я и сунула ей под нос доставучую зверушку. - Так ты себе фамильяра нашла,- с ходу огорошила меня подруга. -Кого? -Фамильяра, это зверёк который тебе помогает, правда не всегда, может попасться и с таким характером как у Милки, но это редкость. Посмотри: у тебя на правой руке появилась витая татуировка в виде браслета, она будет становиться ярче когда ты будешь рядом с лисёнком. Как ты его назовешь? Я подняла лисёнка перед собой, повернув к себе мордочкой. -Фэнтези, я назову его Фэнтези, в моём мире нет таких зверушек как он. Лисёнок завилял хвостиком в разные стороны, словно маленький щенок. -Смотри ему кажется нравится,- произнесла Лиа.- Ну все, пошли, нам пора домой, давай руку. Я взяла ее за руку и она помогла мне подняться со снега. -Как тебе удалось так далеко в лес забрести?-спросила она, когда уже начали виднеться стены академии.- Если бы не Милка, я бы тебя вообще врятли бы нашла. -Я, когда вышла из корпуса, увидела лисенка возле пруда, но он, увидев меня, сразу убежал, я погналась за ним. -Тогда нестрашно, только ты больше не ходи в лес одна, зови, если захочешь прогуляться, меня. Я, конечно, не так хорошо знаю этот лес, как Милка, но по крайней мере не заблудимся. - Ладно... Когда мы вернулись, пора было уже идти на обед и мы пошли в главный корпус, где располагалась столовая. Когда мы зашли в столовую, я заметила, что от нашей школьной она отличается лишь габаритами помещения и разнообразием всякой еды, а в остальном такие же разномастные столы, лента для составления грязной посуды и ещё одна - стоящая вдоль витрин с разными вкусностями, ничего нового. Но людей тут было... Наверно раза в два больше, чем учеников во всей моей школе. Многие были очень необычными, особенно благодаря своим прическам и цвету волос, которые были очень необычны и удивительны. Но в остальном они мало чем отличались от обычных, не владеющих магией, старшеклассников. Единственное, что меня начало раздражать с того самого момента, как я зашла в столовую, то, что они все шарахались от меня как от огня, когда я проходила мимо, и старались обходить меня стороной. - Лиа, а почему они меня будто бояться и не подходят близко? - В этом нет ничего необычного, Бель, просто последний стихийник учившейся в нашей академии, как раз был на нашем факультете и частично разрушил один из жилых корпусов, вот они и боятся. Но ты не беспокойся , они скоро привыкнут к тебе, многим из них с тобой ещё пять лет учиться. - А почему ты относишься ко мне не так как они? - Ну, я всегда была немного не такой как все, меня какая-либо опасность не отталкивает, а наоборот - ещё больше привлекает. Да и вообще, в тот момент, когда я тебя нашла, ты совершенно не была похожа на бешеную магичку, которая хочет разнести в пух и прах весь наш корпус, скорее на несмышлёного ребёнка, которому срочно нужна помощь. - Только не называй меня ребёнком больше, обидно знаешь ли, ты всего-то на год старше меня. - Окей, больше не буду. Взяв еду, мы отправились к свободному столику. В столовой было на удивление тихо: ученики академии в основном ели, а не переговаривались друг с другом. Поэтому в столовой стояла непривычная мне тишина. Когда мы вышли из учебного корпуса, Лиа предложила мне прогуляться по окрестностям, заодно она хотела показать мне территорию воздушников. -Хорошо только я забегу в корпус возьму с собой альбом и пенал для рисования, - поставила ей своё условие я. - Пошли. В парке было очень красиво. Повсюду на скамейках или уличных фонарях вились нежные завитки. Чувствовался слабый ветерок, тут было много воздушников, они ходили группками из нескольких человек или по одиночке сидели на лавочках с книгами или альбомами. Оказалось что среди них было очень много художников... - Хей, Бель, ты меня вообще слушаешь?- развеяла мои грёзы подруга. - А, что ты там говорила? Извини, Лиа, я задумалась. - Всё с тобой ясно, ты слишком эмоциональная натура, поэтому залюбовалась здешними красотами и не слушала меня. Ничего не упустила. -Прости, просто здесь очень красиво, - смутившись ответила я. - Ладно ,горе ты мое, забыли, пошли в корпус, уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.