ID работы: 8066397

Стихийница. Загадка пяти кристаллов

Джен
PG-13
В процессе
1
Anna Noir бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Никогда не слушайтесь первого позыва своей левой или правой ноги, сначала все обдумайте. Ну, а если уже послушались, тогда будьте поаккуратнее с желаниями. P. S. Шарлотта Кросс Следующим утром я решила немного прогуляться и порисовать перед завтраком. Меня так вдохновили пейзажи, которые я увидела вчера, что, ни о чём не думая, я побежала на территорию магов воздуха. Не обращая внимания ни на что, я случайно зашла на территорию огневиков. Там я нашла хорошее удобное место и принялась рисовать. Не знаю сколько прошло времени, но из-за впечатлений я очень плохо спала ночью и, не следив за временем, задремала. Проснулась я от того, что кто-то очень громко и грубо говорил, явно обращаясь ко мне: -Эй ты, что забыла зимняя на нашей территории?! — сказал один из пятерых парней, которых я увидела, когда всё же смогла продрать глаза. Они все были рыжими. Одетыми в форму своего факультета, но смотрели на меня с какой-то злобой и недовольством. — Чего молчишь? Если по хорошему отвечать не хочешь, то можно и по плохому, — на кончиках пальцев рыжего заиграли алые огоньки. Вот тогда я поняла, что это уже не сон и не шутки, и по настоящему испугалась. Так как я перенеслась сюда только несколько дней назад, а моя учёба ещё даже не началась, я даже в теории не предполагала как можно отразить их магию, и вообще можно ли? «Вот бы они превратились в лёд» — это было единственной мыслью которая пришла мне в голову, но я тут же начала её прогонять, однако было уже поздно. Шайка из пяти парней начала покрываться инеем, я не знала как отменить заклинание. -Что здесь происходит? — раздался чей-то громкий голос позади меня. Обернувшись я увидела, что ко мне приближался кто-то из учителей. Скорее всего один из огневиков. — Я увидел всплеск зимней магии на территории. Это ты? Но как?! Она ведь не действует в зоне огня. -Извините, я не знала, я не хотела, чтобы они замёрзли, я просто подумала об этом… — быстро протараторила я в своё оправдание. — Да-а… Ты и есть наша новенькая стихийница значит, а я уж думал это просто слухи. Давно у нас таких, как ты не было, но ничего, этих мы откачаем, сами виноваты, что полезли к кому не надо, впредь умнее будут. А ты иди к себе. Не ходи одна у огненных, они не радуются ни стихийникам, ни магам зимы или воды на своей территории. -Хорошо… Спасибо. До свидания. — До скорых встреч, стихийница. *** — Нет, ну я поражаюсь, как ты можешь так часто ввязываться в неприятности, ты здесь только три дня, за это время ты успела потеряться в лесу и заморозить пятерых, ПЯТЕРЫХ! огневиков на ИХ же территории, что теоретически невозможно, — она говорила довольно сбивчиво и ходила взад-вперёд по комнате, что сильно раздражало. — Лиа, прекрати паниковать, хватит ходить по комнате словно электровеник, я живая сижу тут, перед тобой, всё хорошо, — пыталась объяснить ей я, но она не обращала на мои доводы никакого внимания. — 《Хорошо》 говоришь, всё хорошо! Они могли тебя убить! — Тихо, тихо. Дыши глубже, не волнуйся. И вообще я всегда ввязывалась во всякие передряги, это вполне нормально. -Это. Ничего. Не. Меняет. Тебя могли убить! — Тебя что, заклинило?! Я тут, живая, возле тебя, хватит разводить истерику и говорить о том чего не могло произойти! — Ладно, — уже более спокойным голосом ответила мне она.- Но пообещай мне, что перед тем, как куда-то уходить, ты будешь меня ставить в известность. Хорошо? - Хорошо. Я больше не буду уходить без разрешения, мамочка, — не удержалась я от подколки, за что вскоре и поплатилась. В меня полетело первое, что попалось под руку моей горячо любимой подружке. Это оказалась довольно увесистая статуэтка с её тумбочки. — Может не надо переходить на членовредительство? — попросила я, хватая на лету статуэтку уже около своего лица.- А ты нервная, напомни мне в следующий раз, чтобы я без повода тебя не злила. — У тебя довольно неплохая реакция. — Занималась когда-то играми с мячом. После того как мне целились в голову или в живот пришлось научиться хорошо ловить. *** Тем временем в лечебном крыле учебного корпуса: — Лорд Элан, что с ними произошло? — Спросила леди Морис. — Столкнулись на своей территории с маленькой стихийницей. У неё достаточно неплохой потенциал, — последнюю фразу я произнес как можно тише, но это не помешало леди Морис её услышать. — Чувствую мы с ней ещё намучаемся за эти годы, если ещё до начала учёбы она смогла это сделать, то сил у неё не меньше чем у Дороти. — Надеюсь, что она не повторит судьбу нашей последней студентки с Зимнего факультета, — сказав это я подошёл к двери. — Но на её судьбу мы точно не сможем повлиять. — Ладно, ты же сможешь им помочь, — указав взглядом на мальчишек спросил я у Морис. — Ну, вполне, они ещё не сильно пострадали. — До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.