ID работы: 8066397

Стихийница. Загадка пяти кристаллов

Джен
PG-13
В процессе
1
Anna Noir бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Извините за опоздание, я заблудился на дороге жизни. Подняла меня с утра Лиа, причём так хорошо подняла: — Бель! Мы проспали, если не поторопишься, останешься без завтрака! — крикнула она мне в самое ухо. Да, остаться без завтрака неплохая угроза, особенно, если вспомнить, что легли мы вчера так и не поужинав. Вчера вечером Лие было нечем заняться и она решила проверить насколько я хороша в огненной магии, в итоге мы через пару часов устали и пошли спать, напрочь забыв про ужин. — Ладно, встаю, — проговорила я сонным голосом, пытаясь продрать глаза. — Шевелись у нас осталось 15 минут до первой лекции. Подскочив, как ошпаренная, я быстро натянула на себя подготовленные ещё вчера вещи, схватив расчёску со стола и сумку с пола, помчалась за только что вышедшей из комнатой подругой. — Насчёт физкультуры, сразу предупреди тренера насчёт силков. — Хорошо, — сказала я, отдышавшись, — сложно было подождать? — А кто виноват, что ты копуша? — Ладно, закрыли тему, — я решила, не ссорится, тем более что мы уже подходили к столовой. — Физ-ра у тебя сегодня с огневиками, только по отдельной программе. — Откуда ты столько знаешь об обучении стихийников? — Мы с Ирмой хорошо общаемся, а она любит поговорить. В отличие от её брата Корина. Он довольно-таки молчалив и часто ввязывается в неприятности с другими огневиками. Его просят подстраховать в магии, а он не может отказать, и вообще, он сам тот ещё непоседа, как Ирма рассказывала, он ещё в детстве такой был. -Странное противоречие. — На себя посмотри: основная магия зимняя либо пустотная, а выглядишь как огневичка. Ну ладно, я пойду, а то мне надо в общий корпус на практикум. Спроси у огневиков, где их спортивное поле и иди за ними, они тебя направят, и не бойся в таком виде, как сейчас, никто и не подумает что ты не из их корпуса. — Хорошо, до встречи. — Пока. Я встала, и взяв поднос пошла заносить его на ленту. Конечно, я не хочу связываться с огневиками, но придётся. Поставив поднос я подошла к соседнему столу за которым сидели огневики. -Извините, вы можете подсказать, где находится спортивное поле. Я просто недавно поступила и ещё не разобралась, — спросила я у рыженькой девушки в зелёном платье. -Конечно, а ты с какого курса, — спросила у меня она. — С первого. — Тогда нам по пути, я тоже на первом курсе, пошли, — схватив меня за руку она направилась к выходу из столовой со стороны земли. Мы вышли из столовой направились к огненной башне. — Меня зовут Лисса. Почему ты пришла на занятия так позно? Мы уже полгода занимаемся. — Меня зовут Бель, я не огневик, а стихийник с выраженной магией пустоты. Я только недавно оказалась в этом мире, -ответила я помедлив. -По внешности ты вылитая огневичка, пустотные они же все светлые и бледные, как зимние, хотя... если присмотреться, эти снежинки у тебя на щеках отголосок зимней магии, так?  — Да. Мне толком не объяснили, из-за чего они появились, но вроде ничего опасного в них нет.  — Тогда ладно. Мы уже дошли до огненной башни и пошли на полигон, он находится недалеко от общежития. Там уже начали собираться ученики.  — Вон там магистр Иной подойди к нему и сообщи о том что ты стихийник. Лисса показала рукой на преподавателя, и я подошла к нему.  — Извините можно спросить, — обратилась я к магистру, — я новенькая — стихийник, как мне заниматься? — Так ты Кибелла Кроссар, меня предупредили о тебе, но я не думал что ты так похожа на моих учеников, ладно посмотрим на твою подготовку, — сказал он, а затем обратился уже ко всем: — ученики, стройся! — крикнул он громко, на весь полигон. Все резко замолчали, ученики быстро построились, ну и дисциплина. — Староста, кто отсутствует? — обратился он к стоящему в самом начале парню. -Все присутствуют, — сказал он, выйдя из строя. -Хорошо, сегодня в группе у нас новенькая - Кибелла Кроссар. Она стихийник, прошу сильно её не раздражать, а то уже был случай: её магия спонтанно действует на любой территории, и даже зимняя. Будьте аккуратнее, несколько человек уже лежат с истощением в лекарском корпусе Все сразу посмотрели на меня, а мне захотелось провалиться под землю. Я же не специально, что они так ко мне.  — Так направо, 20 кругов бегом марш! Мы побежали, я старалась не набирать скорость, чтобы не устать очень быстро, но после 7 кругов я поняла, что не устаю совсем. Мышцы напряжены, но я не чувствую усталости. Немного ускорившись, я приблизилась к группе парней, посмотрев на меня с удивлением, они продолжили бежать. После 20 кругов мы занимались растяжкой, и я сразу села на шпагат, удивив всех - так не могли даже девочки. Ко мне подошёл магистр. -Покажи браслеты, — попросил он, я показала ему свои браслеты на лодыжках. — Так я и думал. Кроссар, ещё 40 кругов. — Что-то не так? — Нет, просто у тебя усилители, они не снимаются и не отключаются, поэтому ты будешь заниматься усиленно, такой слабой нагрузки как сейчас ты даже не ощущаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.