ID работы: 8066397

Стихийница. Загадка пяти кристаллов

Джен
PG-13
В процессе
1
Anna Noir бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оставшиеся три дня до учёбы прошли без последствий. В последний день я вместе с Лией сходила в библиотеку. Там мне выдали довольно большую кипу книг среди которых: "Основы стихийной магии"; "Магия огня, земли, воды, воздуха и льда"; "История миров"; "Магия пустоты" (Лиа сказала что это особый вид магии, которым могут пользоваться лишь стихийные маги); "Алфавиты" (со слов подруги «в нашем мире существует множество разных рас, но магия у них специфическая, поэтому их тут, в академии, не встретишь»); "Построение заклинаний" и другие. Когда мы вернулись в комнату, первым делом я занялась тем, что начала изучать книги, которые выдали в библиотеке. Но долго поблаженствовать над любимым делом — чтением, мне не позволили. К нам в комнату зашла девушка и сообщила, чтобы я подошла в кабинет ректора. — Лиа, проводишь, а то я в учебном корпусе ещё не была. — Хорошо, но в ближайшее время ты должна выучить расположение аудиторий, чтобы не бегать за остальной группой хвостом. — Окей, пошли? — Ну, пошли, раз надо. Кабинет ректора находился на третьем этаже основного учебного здания академии. Я вошла к нему в кабинет, меня заметили не сразу. — Кибелла Кроссар? — спросил он, оторвавшись от бумаг. — Да, -негромко ответила я. — Не надо так бояться меня, — он сразу заметил моё опасение. — Меня зовут Райан Шиари. Я такой же стихийник как и ты, только с преобладающей воздушной стихией. Кстати тебе удобно так, в снежной форме, ходить? — Ну, я не знаю как обратно. — Хорошо, я помогу, — он встал из-за стола и подошел ко мне. — Закрой глаза и представь стихию, что ты видишь? — Зима, заснеженное поле, лес весь снегу, заледенелое море. — Стоп, хватит, теперь представь себя там, а вокруг тебя находятся сразу пять стихий: прозрачное, едва колышущееся море — это вода, лёгкий ветерок — воздух, костёр, согревающий тебя, — огонь, снежный лес — зима, зелёное, кое-где с цветами поле — земля. — он говорил спокойно и размеренно. —Представила? — Да. — Ну, теперь, открой глаза, только не резко, потихоньку. Когда я открыла глаза и подошла к зеркалу, то увидела, что волосы стали ярко рыжего цвета и немного вились, они остались такой же длины, но на лице появилась россыпь белых, похожих на снежинки веснушек, кожа была слегка коричневатого оттенка.Не изменилась только одежда, джинсовые шорты хорошо смотревшиеся со светло-зеленой майкой и чёрными высокими кроссовками. Цвет майки подходил теперь к отнюдь не светло-голубым глазам, а зелёным, как свежая трава. — Вау, — у меня просто не было слов. — Да, необычно, такое яркое отличие от обычного образа я ещё не видел, но так ты спокойно можешь ходить на территорию огневиков, они примут тебя за свою, разве что веснушки — они снежные, этот образ соответствует твоей натуре, как думаешь? —  Вы правы, я читала, что зимние спокойны, я отличаюсь от них. Весёлая взбалмошная, непоседливая — это качества огневиков. Наверное поэтому волосы стали рыжими. — Может ты уже уже ознакомилась с книгами, которые были в твоей комнате? — Да, несколько дней назад. Они очень интересные. — Вот твоё расписание, — Он дал мне листок с расписанием и обозначенными там кабинетами, — и ещё кое-что, ты видела браслет на твоей левой руке? — Ну да. А зачем он? — Он отображает твои таланты у каждого здесь есть такие, вот посмотри у тебя на браслете сейчас три брелка: бесконечность — обозначение стихийного Мага и знак пустоты, снежинка - ты зимний Маг. Ты ведь художник, тогда кисти и краски и есть обозначение твоего таланта. — Понятно, спасибо. Я пойду. — Иди, жду тебя завтра на уроках. — Ну что, пошли? — спросила я у Лии, когда вышла из кабинета ректора. Она обернулась и посмотрела на меня недоумённым взглядом, хлопнула себя по голове и сказала: — Блин прости, я тебя не сразу узнала, никак не могу привыкнуть к тому, что ты стихийник. — Ничего страшного, я и сама ещё не совсем привыкла к этой магии. — Ладно, хорошо пошли домой, а пока, дай мне посмотреть твое расписание, — я подала ей бумажку. — Значит так, — сказала она, глядя в листок, — у тебя завтра 5 уроков: 1) физподготовка, 2) стихийная магия, 3) основы огненной магии, 4) эльфийский, 5) основы магии воды. В нашем блоке у тебя нет занятий завтра, вторым уроком у тебя сдвоенное занятие ещё с двумя стихийниками, они брат и сестра, учатся на втором курсе, у Ирмы преобладающий дар вода, у Корина — огонь. — Я думала, что стихийников больше нет, — удивленно сказала я. — С преобладающим даром зимы - нет, это редкость, последней была Дороти, она случайно заморозила себя, тогда в столовой я тебе рассказывала о том происшествии. Это случилось 4 года назад, и она до сих пор в стазисе: не растет, не чувствует ничего, она даже не питается. — Она до сих пор жива? — Магическая подпитка, но её состояние нестабильно. Давай на выходных навестим её. — Хорошо, — у меня в голове не укладывается, как можно жить так долго на одной только магии. — Ей только исполнилось 17 в тот день, когда это случилось. Мы пришли в комнату, где я собрала сумку и разложила остальные учебники по полкам. В кабинете директора. — Позовите ко мне магистра Элана и леди Морис, — попросил он у секретаря. 《Непросто Элану придётся, она очень сильна, и не только в магии пустоты…》 — Звали, лорд Шиари? -спросил только что взошедший магистр. — Звал, лорд, присядьте, я кое-что хотел сказать вам насчёт вашей новой студентки. — Вы о стихийнице? — спросил присев в кресло лорд Элан. — Да, у неё в обычной форме ярко рыжие волосы и ледяные веснушки, вы ведь помните, что это значит? — Конечно, аномалии огненной магии и сверхсильная магия пустоты отдельно от магии зимы, — на одном дыхании произнёс маг, — вы серьёзно? — Конечно. Она сильнее Дороти в разы и при этом не подозревает о своей силе, из-за этого она очень опасна, — сам не заметив этого, ректор повысил голос. — Успокойтесь, я прослежу за ней. — Не надо, вы можете напугать её, только не хватало, чтобы девочка шарахалась от каждого шороха. Это только усугубит положение, которое и так не из лучших. Дверь открылась, и зашла леди Морис — Вы вовремя. Так, что там с мальчиками, — спросил у неё ректор. — Ещё в огненной камере, их почти лишили магии. — Да сильно им досталось, и она ведь даже не из ненависти, — последнюю фразу лорд Элан произнёс почти шёпотом, но ректор всё равно услышал.  — Я предупреждал об этом вас ещё после того, как только она попала сюда. Леди Морис, у вас остались дополнительные магические жгуты? — Только для земли и воздуха, — сообщила она. — Плохо, нужно будет отправить запрос в городскую клинику за ними, Морис, займитесь, — посмотрев на лекарку сказал лорд Шиари. — Хорошо, но что делать сейчас? — Ничего, пусть учиться, высокий уровень силы ещё не повод надевать на девочку антимагические наручники, и к тому же стихийных наручников просто не существует, — произнёс лорд Элан. — Элан, — директор обратился к магистру, — готовься, у тебя завтра сдвоенная пара 1 и 2 курсов, и новенькая тоже там будет. — Но магистр… — Таков устав академии мы обязаны обучать стихийных магов иначе их сила выйдет из-под контроля, это будет катастрофа для всего нашего мира. — Хорошо, магистр Шиари. Можно идти? — Да, идите. До встречи, лорд Элан, и удачи вам завтра. — Благодарю вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.