ID работы: 8066557

А ненависть ли это?..

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Реформатор, а не консерватор..

Настройки текста
—Добрый день, класс, меня зовут Антон Сергеевич, и с этого дня я буду вести у вас обществознание,—поздоровался молодой человек. Рита посмотрела на причину своего сегодняшнего плохого настроения и поняла,что ситуация —полная задница. Она нахамила своему учителю,что может быть хуже?..       Одет он был достаточно стильно: серый костюм и белая футболка,которую из-за недавнего происшествия украшало пятно от кофе, последнего трудно было не заметить. — Антон Сергеевич,я вижу ,вы любите кофе. Только люди обычно его пьют,а не выливают на себя,-- заметил клоун нашего класса Олег Аксёнов. — Очень умно, молодой человек, надеюсь, у доски вы будете также активно показывать свои умственные способности. И да, я предпочитаю чай, а кофе я пью очень редко,—учитель перевёл свой взгляд на Маргариту и улыбнулся.       По спине девушки пробежал холодок. — Антон Сергеевич, а вы женаты? —спросила Даша Гордеева, местная "принцесса",которая считает себя самой красивой девушкой школы ,а поэтому постоянно позволяет себе бестактные вопросы и считает,что ей все всё должны. —Нет , но это не имеет никакого отношения к учебной программе, так что с вашего позволения я продолжу урок,—сказал учитель.— Тема нашего сегодняшнего урока--введение,однако, я думаю,что вы все итак знаете для чего каждому человеку нужна база знаний о социуме, поэтому я предлагаю вспомнить всё,что вы знаете о таком понятии,как "политика" и всем,что с ней связано, ведь тема,к которой мы перейдём на следующем уроке—это государство,что напрямую связано с политикой. Итак,кто хочет ответить? Не вижу ни одной поднятой руки,тогда ответит девушка на третьей парте у стены.       —Я?-- Рита зачем-то спросила очевидное.. —Да,вы. И представьтесь.       — Каверина Маргарита. Итак, политика—это деятельность, направленная на получение государственной власти, её удержание и реальное осуществление. В свою очередь власть—это способность человека или определённой группы людей управлять деятельностью и поведением других людей, достигая таким путём поставленных целей. Виды политической власти делятся на экономическую, военную и информационно-идеологическую. Структура политики состоит из трёх составляющих: политическое сознание, политические организации , политические действия. Политическая система —это совокупность политических институтов и организаций, соответствующих идей и взглядов , политических отношений ,политико-правовых норм. Политическая система бывает двух видов: тоталитарная (основывается на всевластии государства и на жёстком политическом контроле за всеми сторонами жизни общества) и демократическая (базируется на рыночной экономике,которой соответствуют полит.идеи свободы инициативы, а также свободы инициативы, а также свободы в отношении определения людьми их общественной позиции). Политических режимов ,т.е. способов и методов осуществления власти три : демократический, авторитарный (подчинение лидеру) и тоталитарный. Функции политсистемы: •целеполагания •интеграции •регламентации •коммуникации •контрольная.       —Хорошо, Каверина,хорошо. А вам знакомо такое понятие,как типология лидерства по Такеру? --Да, конечно,: бывают полит.лидеры революционеры, реформаторы и консерваторы. —Тогда назовите мне какого-нибудь политического лидера, политике которого вы симпатизируете и назовите к какому типу он относится. — Маргарет Хильда Тэтчер, известная как "железная леди". Первая женщина премьер-министр в Великобритании. Консерватор. — Хорошо, урок закончен, Каверина ,давайте дневник. Девушка взяла в руки дневник,после того,как Антон Сергеевич поставил ей отметку и стала возмущаться: — Извините, но тут какая-то ошибка.. Почему 7? Почему не 10? Я же всё ответила?! — Маргарет Тэтчер —лидер-реформатор. Лучше будете стараться , Каверина, и получите 10. —Но это же не справедливо, одна ошибка и 7! Кроме меня вообще никто не отвечал! —Каверина, до следующего урока . И подготовьтесь к теме "государство". Рита вышла из кабинета,громко хлопнув дверью. — Вот козёл! Да что он о себе возомнил! Я всё ответила. Да , немного перепутала, возможно, хотя мне кажется,что Тэтчер всё-таки консерватор.. но это первый урок, а я олимпиадница!-- Рита стала жаловаться Сашке на нового учителя. — Ну да, ты же у нас лучше всех обществоведение знаешь.. Может , он тебе просто мстит?..—предположила подруга. — А я завтра сама отомщу ему, доказав,что всё знаю! До конца дня девушка злилась на себя и на учителя одновременно. У неё не укладывалось в голове как она,тот человек,который даже 9-ок никогда не получал, получил 7! И от кого? От какого-то неопытного молодого учителя-выскочки..Ну ничего, завтра она докажет ему и себе,что он зря поставил ей такую отметку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.