ID работы: 8066797

Пирожки судьбы

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Aved Hel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собственно, пирожки

Настройки текста
      В жизни иногда происходят удивительные вещи. Кажется, что сама судьба сводит двух людей вместе для того, чтобы они добились только ей известных целей. Раньше я и сам думал, что это бред, и мог неплохо подстебаться над тем, кто в это верит. Но сейчас всё изменилось, и я хочу рассказать вам свою такую историю.       Всё началось с одного забавного случая. Тогда, конечно, этот случай не казался таким забавным…       Тогда мы снимали очередную серию шоу «Деньги или позор», для участия в которой пригласили Антона Шастуна. Шутки давно были подготовлены, но вот ведь незадача: я не услышал звон будильника. Да, банально не услышал это мерзкое дребезжание, закладывающее уши. Даже не «не услышал», у меня просто не было никакого желания просыпаться.       Мне не удалось счастливо откосить от работы благодаря дочурке, что с радостным воплем ворвалась в спальню, чтобы меня разбудить.       — Пап, тебе на работу надо! Вставай! Скоро кушать нечего будет, если ты так поступать будешь! — сразу видно, чья это дочь. И ведь это пока она довольно безобидная, а лет так через десять будет всех давить сарказмом и импровизационными шутками.       Делать нечего. Я встал и машинально взглянул на часы. «Етить твою налево! — сразу пронеслось в голове. — Я же опаздываю на собственную передачу!» Ладно ещё, что не вслух — рано Софушке такое слышать!       В общем, собрался я за пятнадцать минут, и пулей выскочил из квартиры. Пару раз чуть не навернулся на лестнице, а на входе чуть не сбил с ног соседку. Но всё же преодолев все препятствия, вставшие на пути в этот необычный день, я завалился в свой автомобиль и помчался на работу. И конечно же, попал в пробку…       Через двадцать минут отборного мата, язвительных высказываний в сторону российского правительства и саркастичных молитв судьба (или бог, ну, или кто-то там ещё) решила всё же сжалиться надо мной, и пробка начала стремительно, что удивительно, рассасываться.       Злой как собака и голодный как волк (что в общем-то одно и то же, так как недавно доказали прямое родство собаки и волка посредством их скрещения и получения плодовитого потомство, но не важно) врываюсь в комнату отдыха. Обычно там есть что-нибудь на перекус, который был мне сейчас необходим, как пропеллер Карлсону. Осматриваю стол: печенье, конфеты… «Блин, да есть тут хоть что-то посущественнее?!» — пока всё ещё мысленно возмущаюсь я, хотя сам виноват, что не хотел вставать. Тут-то мой взгляд и наткнулся на пирожки. Настроение сразу поднялось в гору, рот расплылся в улыбке, и счастливые мысли начали заполнять мой разум: «О, то, что надо! До начала съёмок тридцать минут, а значит, успею быстренько перекусить и загримироваться. Не важно, что сегодня за день такой, что кто-то из группы решил пирожки взять. Потом всё объясню, уж простят голодного ведущего».       Всё с такой же дебильной улыбкой беру пирожок и с неимоверным удовольствием откусываю чуть ли не половину. Прожёвываю медленно, смаковывая вкус. Ну конечно! На голодный желудок всё ресторанной пищей покажется.       Тут открывается дверь, и в комнату отдыха заходит Антон, отряхивая руки. В этот момент мне в голову начали закрадываться кое-какие подозрения, или, как говорят в народе, проснулось чувство пиздеца… В любом случае я так и застыл в пол-оборота с тем же довольным выражением лица. А вот лицо Шастуна менялось через каждые две секунды: изначальное удивление сменилось негодованием с долей презрения, а потом эту смесь сменил гнев.       Ну кто ж знал, что эти пирожки принёс участник, а не один из съёмочной группы?! А любой комик знает: худшее, что может с ним произойти, — это случайный наезд на другого комика. Потому что от таких можно ожидать всего…       — Это. Что. Такое?! — наконец разорвал тишину своим воплем Антон. — Я, значит, тут морально готовлюсь, принёс даже собственный перекус. Буквально на секунду вышел руки помыть, а тут уже кто-то хомячит мои пирожки!       — Я… Просто… Дома не успел поесть. А ещё пробки, все дела. Вот и…       «Почему такое ощущение, будто не он участник шоу, а я?!» — параллельно своим словам задавался вопросом я.       — Да-а-а-а-а! А вот это не мои проблемы! — всё ещё качала свои права будущая жертва, но было уже видно, что гнев потихоньку уходит. — Ох, и чего это я так разнервничался? Ну, раз пирожок уже не вернёшь, придётся придумать тебе какое-нибудь наказание, чтобы впредь больше не брал чужие вещи, — закончил Антон наставительно, как мамочка грозя указательным пальцем.       — Чего-о-о-о? — только и смог произнести я. А в голове крутилось: «Вот падла! Быстро в роль вошёл. Что? Помогла тебе твоя «Импровизация»?! Ну ничего. Я тебя здесь быстренько под плинтус опущу! Уйдёшь без миллиона!»       — А почему. Бы. Тебе. Не приготовить. Мне. Пирог! — этот наглец прямо озарился.       Вместо ответа я посмотрел на него, как бы спрашивая: «Серьёзно?»       — Ну, а что? Съел чужую еду, заплати своей! А чтобы ты не мухлевал, готовить будешь у меня дома!       Обстановка снова начала накаляться, но теперь уже благодаря мне. Но так как умный человек не позволяет эмоциям захватить разум, я заставил себя успокоиться.       — Ладно, — принял условия я. Всё же какие-то навыки готовки у меня есть, а он явно не ожидает такого спокойного и быстрого согласия.       Не прогадал. Шастун удивлённо вскинул брови, но тут же взяв себя в руки, прошёл мимо меня к столу и забрал нетронутые пирожки. Затем он хмыкнул и сел на стул спиной ко мне.       Досчитав до десяти и мысленно послав Антона, я доел несчастный пирожок и ушёл в гримёрку. Всё-таки нужно ещё создать образ для шоу.       Ох, и как только я не заваливал Шастуна! Видимо, над ним и без меня много издевались. Ну, или он просто завёлся из-за случая в комнате отдыха и никак не хотел уступать мне хоть в чём-то. Ни интервью, ни рекламой, ни «его» биографией детства Антона было не взять. Только когда он оказался в муляжной жопе носорога, я смог немного позлорадствовать. Но Шастун и это преодолел. Тут уже было ясно, что последним испытанием его не возьмёшь, и он спокойно уйдёт с миллионом. Так оно и случилось. После заключительного интервью на камеру, где Антон ехидно подчеркнул, что готов и впредь приходить сюда на заработки, мы условились о времени.Даже телефонами обменялись на всякий случай. В общем, послезавтра я должен готовить у этого наглеца, что не имеет ни стыда ни совести!       После небольшой язвительной перепалки мы разошлись, и я наконец смог отправится домой, чтобы заранее подготовиться к предстоящей готовке.       Когда я попал в очередную пробку, сквозь мат думал о том, как некоторых людей (и не делайте вид, что не понимаете, о ком это я) земля носит и что вообще сегодня за день определённого лоха.

***

      В квартиру я заходил, забыв про то, что собирался посмотреть рецепты пирогов, с чётким желанием завалиться спать, но этой маленькой мечте не суждено было сбыться…       — Папочка! — неслось мне на встречу моё маленькое счастье. Она так беззаботно выглядит, несмотря на то, что мы с женой развелись. Сколько же сил и любви может быть в одной маленькой девочке.       Раздражение сегодняшнего дня как рукой сняло, и его место заняло умиление. Я наклонился, позволяя Софье обнять меня за шею, и сам заключил её в объятия.       — Папочка, пошли гулять? — требовательно, но в то же время нежно попросила она. Ну как можно отказать такому солнышку?       Даже усталость ушла на второй план. Да всё уходит, куда подальше, когда дело касается твоих любимых.       — Хорошо, Софушка. Одевайся.       — Ура! — и этот маленький ураганчик засуетился, выбирая наряд.       Вот уже через пятнадцать минут она стояла одетая и… С хлебом?!       — А хлеб нам зачем? — всё-таки усталость брала своё, и я не смог сообразить, что тут к чему.       — Как «зачем»? Уток кормить!       — А. Значит, мы пойдём в наш любимый парк, — наконец сообразил я.       Не спеша мы отправились к нашему любимому местечку у озера.       По пути мы купили мороженое. Ни и что с того, что сейчас осень? Болеют не из-за холода, а из-за слабого иммунитета! Как я уже говорил, мы не спешили. Спокойненько себе фотографировались в самых красивых местах для инстаграма, наслаждались вкусом мороженого в стаканчиках (сразу своё детство вспоминаешь)…       Когда мы добрались до озера, мороженое уже давно закончилось. Я стоял, облокотившись на перила, и смотрел, как мой ребёнок радостно кидает кусочки хлеба в воду. Как же всё-таки здорово вот так проводить время, и как я рад, что Софья решила остаться со мной. Даже и думать не хотелось, что случилось бы, останься она с Натальей.       «Как бы я жил один?» — всё-таки закралась непрошенная мысль в сознание, но я её тут же отогнал, сосредоточившись на настоящем моменте.       Софья звонко смеялась, наблюдая за тем, как толстые утки поедают её хлеб. А когда к нам подплыли лебеди, её радости не было предела. Я подошёл к ней и тоже стал отламывать кусочки от буханки и кидать птицам. Как же просто быть счастливым!       Когда мы скормили всю буханку уткам и лебедям, отправились домой. Софушка делилась впечатлениями о прогулке и говорила, какой я хороший. Я же держал её за руку и молча улыбался.       Домой мы пришли уставшие и безумно счастливые. Сразу же поставили чайник, и договорились посмотреть какой-нибудь фильм. Предоставив ответственность за выбор дочурке, я пошёл готовить ужин.       Принеся тарелки с едой в комнату (всё-таки хорошо, когда тебя не контролируют), я мельком глянул, на что же пал выбор моего солнышка. И я чуть тарелки не уронил, когда увидел название «Брюс всемогущий». В памяти сразу всплыло лицо Антона Шастуна, а за ним и обещание.       На протяжении половины фильма я сидел надутый, завернувшись в одеяло, что не осталось незамеченным Софией.       — Пап, ты чего? — спросила она, заглядывая мне в лицо.       — Не волнуйся, солнышко. Папа просто очень устал, — приврал я и улыбнулся.       Она недоверчиво посмотрела, но решила промолчать. Я же решил отбросить все неприятные мысли и спокойно досмотреть фильм.       После просмотра этого фильмы мы делились впечатлениями в инстаграме. Потом я уложил Софушку спать, а сам до трёх часов ночи просматривал рецепты пирогов. Решил, что если уж готовить, то только то, что сам будешь есть. Можно же будет завернуть пару кусочков для дочки, Антон же вряд ли всё съест. Мой выбор пал на пирог с малиной и взбитыми сливками.       Так за сохранением рецепта я и уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.