ID работы: 8066797

Пирожки судьбы

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Aved Hel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магазинный день

Настройки текста
      Утро началось с…       — Пап, вставай! — дочка нетерпеливо прыгала с места на место, пока я пытался понять, что вообще происходит.       — Софушка, папе сегодня никуда не надо… — кое-как разлепив глаза и зевнув, ответил я.       — Как это «никуда не надо»? А кто вчера обещал за платьем сходить!       — А… Когда это я вчера обещал?       — Когда мы домой с прогулки возвращались! — она скрестила ручки на груди и отвернулась, надув губки.       Я начал прокручивать события вчерашнего дня с того момента, как мы пошли на озеро. Чем старательней я вспоминал, тем сильнее морщился мой лоб (вот ведь, скоро и грим не спасёт от морщин). Заветное обещание так и не хотело всплывать в памяти, но вся позиция Софьи говорила о том, что она не врала.       Просидев в давящей тишине ещё немного и так ничего не вспомнив, я решил спросить:       — Солнышко… Можешь напомнить своему папе, как это было…       — Ну мы же к дому подходили, когда я спросила! Ты кивнул! — обиженно заявила моя маленькая принцесса. И зачем ей платье? Она и так красивая.       — Раз папа обещал, то сделает!       Наверное, я вчера так увлёкся своими мыслями, что проворонил момент, когда дочка спрашивала, пойдём ли мы в магазин за платьем. Что ж. Надо перекрывать недостатки своего внимания!       Наскоро приготовив завтрак, я пошёл одеваться и заодно выбирать наряд для Софьи с расчётом на то, что ей понадобится переодеваться. Приведя себя в порядок и найдя, по моему мнению, лучший наряд для дочки, я позвал её в комнату. Следующие пятнадцать минут я объяснял, почему лучше надеть джинсики и свитерок, а не юбочку с футболкой. Когда Софушка согласилась с моими доводами о холоде и болезнях, я оставил её одеваться, а сам пошёл поглощать свою порцию завтрака.       Из квартиры мы вышли часов в одиннадцать…       В торговом центре было не так много народу, как я ожидал. Мы решили пройтись по отделам с нижнего этажа на верхний, потому что на самом верхнем этаже есть кафешка, где можно будет перекусить, если поиск подходящего платья затянется. Сначала было весело: Софья примеряла платья, крутилась перед зеркалом и позировала, а я её фотографировал. Но после первого часа стало не так весело, а после ещё двух вообще захотелось выть и лезть на стенку. Подходящее платье всё не находилось…       Но вот спустя ещё пятнадцать минут нервного растягивания рта в улыбке и вытирания испарины с моей стороны и недовольного ворчания со стороны Софушки мы нашли то, что искали. Белое платьице с голубыми рюшками, без дурацких рукавов фонариками и без неимоверного числа розочек. Может, оно и выглядело скромно на фоне всех остальных, но на Софье смотрелось просто шикарно. Дочка выглядела ещё чище и невинней в нём: прямо как ангелочек, спустившийся с небес.       Отправив фотографию в инстаграм и написав под ней «Миссия выполнена!», я расплатился на кассе, и мы довольные пошли в кафе. Самое лучшее в кафе — это то, что ты можешь попробовать что-то новенькое и, если тебе понравится, записать название этого блюда, чтобы потом найти рецепт и приготовить дома. Там мы пробыли около часа, а после направились домой, потому что впечатлений от похода по магазинам хватило обоим. Домой мы прибыли около четырёх. Не успел я и куртки снять, как зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер, и до меня не сразу дошло, кому я понадобился.       — Слушаю.       — Здравствуй, дядя Витя. Не забыл ещё про договор? — язвительно отозвались в трубке. Софочка навострила ушки.       — Тебя-то забудешь, счастливый обладатель миллиона и знатный пожиратель пирожков, — я старался ничего лишнего при ребёнке не говорить, а она ещё больше заинтересовалась происходящим.       — Во всяком случае надеюсь, что ингредиенты ты уже нашёл или успеешь найти завтра до десяти часов, потому что пирог у меня будет на обеденный чай.       «Твою ж! Ингредиенты! Ладно, ещё только четыре часа… Успею!» — лихорадочно соображал я.       — Не сомневайся, будет тебе всем пирогам пирог! А теперь будь так любезен сообщить адрес, — всё-таки пассивная агрессия выручает: дети не понимают смысла, а пар выходит.       Запомнив адрес, я отключился от этого приезжего импровизатора, который ещё что-то вякал в трубку по энгри бёрд и свинью. Чёртов интернет-ниндзя!       — Па-а-а-а-ап, а кто звонил? — заинтересованно спросила Софушка и хитренько посмотрела мне в глаза.       — Это? Это, в общем-то, никто! — с наигранной невозмутимостью ответил я.       — Ла-а-а-а-а-а-адно.       — Вот что, солнышко. Давай ты пока посмотришь что-нибудь и нарисуешь папу, а я пока за продуктами. Тебе чего-нибудь купить?       — Не-е-е, у нас всё есть. Только не забудь, что тебе ещё ужин готовить.       — Хорошо, — я поцеловал дочку в лоб и ушёл.       Сливки я нашёл достаточно быстро, а вот малину пришлось искать до позднего вечера. Зато дома меня уже ждала Софья, протягивающая мой портрет. Поужинали мы простой яичницей, потому что на большее времени не хватало. Вместе сделали зарядку и легли спать.       Так закончился магазинный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.