ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Школьная жизнь постепенно шла своим чередом. За первый месяц учебы Питер понял, что школа — это не так уж и плохо. Мальчик учился очень хорошо, все учителя говорили, что он буквально схватывает все налету. В классе Питер и Гарри подружились с Недом Лидсем. Мальчики часто вместе собирались у Питера, чтобы сделать домашнее задание. В классе Питер не был неудачником, но также не был и самодовольным болваном, каких в его школе было много. Каждое утро перед школой Пеппер заботливо собирала Питеру ланч, который каждый день отбирал у мальчика одноклассник Флэш. Родителям об этом Питер не рассказывал — он не любил ябедничать. Но и дать отпор Флэшу не мог — тот превосходил его в силе и, разумеется, количеством союзников. Единственным способом показать Флэшу раз и навсегда, что Питера Старка и его друзей обижать не следует, было проявить свои паучьи способности и хорошенько надрать ему зад. По настоянию отца Питер никому не рассказывал о своей паучьей силе. Поэтому оставалось только терпеть ежедневные издевательства и насмешки со стороны Флэша. В общем в учёбе ему нравилось абсолютно все, кроме некоторых одноклассников. Мальчик и рад был бы от них избавиться, но знал, что без них жизнь будет уже не та, все-таки он успел к ним привыкнуть. По выходным Питер с родителями ездил в парк, на речку. Иногда они брали с собой Гарри и Нэда. Несмотря на занятость, Тони старался уделять достаточное количество времени своему сыну и в будние дни: они вместе делали уроки, смотрели телевизор. Мстители все так же часто приходили в гости.       Также в гости часто приходил Норман Озборн — обычно он приходил к Тони и почти никогда не задерживался надолго. Хотя, как считал Питер, оно было в какой-то степени очень даже хорошо. Мальчик не помнил, какие чувства у него вызывал Норман Озборн, когда Питер был совсем маленьким, но сейчас отец Гарри паучку абсолютно не нравился. Суровый человек с каменным лицом и хитрыми глазами очень сильно отличался от своего сына. Питер старался его сторониться и не попадаться тому на глаза всякий раз, когда тот приходил в гости. Мальчик не совсем понимал, с чем это связано, ведь отец Гарри не сделал ему ничего плохого. Они с Тони стали звать это паучьим чутьем — часто случалось такое, что Питер, скажем так, мог почуять опасность.       К слову, новых способностей у Питера пока не было, а Брюс, перед тем, как Питер пошёл в школу, провёл полную диагностику организма мальчика и не выявил каких-либо странных заболеваний, которые могли быть из-за необычности Питера. Вообще никаких болезней. Мальчик был абсолютно здоров.       Это не могло не радовать Тони и Пеппер, поэтому они решили отдать Питера на футбол. К сожалению, из друзей Питера туда пока что никто не ходил, но, к великому негодованию мальчика, туда же записался и Флэш. Питер сначала старался не пропускать ни одного занятия, но потом осознал, что ему вполне хватает издевок Флэша и в школе, в связи с чем Питер вскоре отказался от занятий, аргументировав это тем, что после занятий футболом он устаёт, и у него не хватает времени на выполнение домашнего задания.       К концу первого триместра Тони в тайне от Пеппер создал для сына его личный ИИ, которого назвал Карен. — Ух ты, а она, как Джарвис, может включить видео с камер наблюдения? И ответить на мои вопросы? И помочь с домашним заданием? Да? — мальчик хотел сказать «спасибо», но это слово затерялось где-то по пути ко рту, поэтому Питер сразу начал заваливать отца вопросами. — Да, — Тони потрепал сына по голове. — Только чур маме ни слова, она и так считает, что я тебя слишком балую. — Хорошо, — согласился мальчик, — Не скажу. — А теперь можно и спать, — Тони уложил мальчика в его кровать и укрыл одеялом, — Считай, что это мой подарок за отличные оценки. Все, спокойной ночи, — Тони наклонился и поцеловал сына в лоб. — Люблю тебя. — А я люблю в три тысячи раз больше, — немного невнятно произнёс мальчик, прежде, чем Тони успел выйти из комнаты. — Не люблю хвастаться, Пеп, — Тони зашёл в их спальню и застал жену сейчас чтением журнала, — но мне сказали, что меня любят три тысячи раз. А ты где-то в диапазоне от восьмиста до тысячи. — Кто бы сомневался, — Пеппер произнесла это с некой иронией в голосе, чего Тони, впрочем, и не заметил. — У меня завтра важная встреча. Тебе надо будет посидеть с Питером. — А я завтра не могу. Ты же сама меня в Вену на конференцию отправляешь, — сказал Тони слегка обиженно. — Значит, надо отменить конференцию, — ответила Пеппер таким тоном, будто пыталась втолковать маленькому ребёнку, что нельзя играть с огнём. — Нельзя оставлять Питера одного. — Почему нет? — беспечно поинтересовался Тони. — Он уже довольно большой, может и сам побыть здесь пару часиков. — Может быть с ним посидит кто-нибудь другой? — Пеппер отложила журнал и стала перебирать в своей голове всех знакомых, подходящих на роль няньки. — Сразу говорю: у Наташи и Стива дела; Брюс разрабатывает что-то вроде нового лекарства; Клинт отдыхает с семьёй; Тор, сама понимаешь, где, и, сама понимаешь, с кем он может придти; Роуди тоже занят; Хэппи никогда в жизни не согласится после того, как Питер чуть не разбил его машину. — отчеканил Тони, хотя миссис Старк не успела ещё и рта раскрыть. — Ещё варианты есть? — Нет, — вздохнула Пеппер, — Придётся все-таки оставить его одного. Но ведь это всего на пару часов, ничего ведь не случится? — Что может случится в моём доме, если здесь будет всего один ребёнок? — фыркнул Старк и потушил свет. — Он же умный мальчик, понимает, что можно, а что нельзя. Он к этому готов.

***

      Утром Питера разбудили рано — Пеппер хотела провести подробный инструктаж по пользованию всеми приборами в доме, но Тони выделил ей всего пятнадцать минут, сказав, что иначе они могут опоздать на самолёт. — Ладно, в последний раз: еда на нижней полке в холодильнике, телевизор ты знаешь, как включать, — тараторила Пеппер, попутно пытаясь причесать волосы сыну, пока Тони нервно топал ногой в дверях. — Я все знаю, мам, — Питер слегка раздраженно дёрнул головой, пытаясь отбиться от намерения настойчивой матери пригладить ему торчащие во все стороны волосы. — А если что-то забуду, у меня теперь есть… — Питер поймал взгляд Тони и вспомнил их вчерашний разговор, — телефон, — выкрутился Питер. — Если что-то случиться, я позвоню вам. — Хорошо, детка, — Пеппер чмокнула сына в лоб и вслед за Тони вышла из комнаты.       Питер предвкушал лучший день во всей его жизни.       Питер взрослел: менялась его внешность, менялось поведение, отношение к людям, но не поменялись его интересы. Питер все ещё любил кататься на велосипеде. Вот и сегодня мальчик решил сделать пару кругов вокруг дома во дворе. Мальчик одел на себя футболку с джинсами, а поверх этого — лёгкую куртку, ну все-таки осень уже. Питер как-то слышал, как папа говорил маме, что после лета он убрал в гараж все ненужные сейчас вещи. Там то Питер и решил поискать первым делом.       В гараже всегда царил полный кавардак. На большом столе и полу во множестве коробок лежала всякая ерунда: старые потрепанные книги, старая одежда, старые детские игрушки Питера, его старые коньки и т. д. Также в самом дальнем углу стоял детский велосипед. Питер снял его с тормоза и попытался покатить. Тот не поддался. Тут Питер вспомнил, что ещё в сентябре он наехал на что-то острое и продырявил колесо. Тони обещал, что все починит, но так этого и не сделал. Мальчик с разочарованием оставил идею прокатиться на велосипеде и вернулся домой.       До полудня Питер слонялся по дому, ища себе занятие. Потом Питер решил посмотреть телевизор. Тони никогда не экономил на сыне (как и на чем-либо другом), поэтому на всех телевизорах в их доме было много каналов с мультиками, детскими шоу и прочей фигней, которую Питер смотрел крайне редко, и то только, если совсем нечего делать. Но даже там, увы, сейчас нечего было смотреть.       В дверь позвонили. Питер насторожился: родители всегда говорили ему, что двери незнакомцам открывать нельзя. Мальчик посмотрел в глазок и увидел явно очень нервного Нормана Озборна. «Что ему здесь нужно? Знает ли он, что папы нет дома? И что мне делать?» — примерно такие мысли крутились в голове мальчика. Пока Питер стоял и размышлял, как ему поступить, возле двери, Норман решил, что дома никого нет, открыл дверь своим непонятно откуда взявшимся ключом. Питер успел забежать в соседнюю комнату к телефону. — Алло, пап, ты уже скоро приедишь? — Питер старался говорить тихо, чтобы Озборн его не услышал, и в тоже время спокойно, чтобы Тони не начал нервничать. — Через несколько часов. А что? Почему ты говоришь шёпотом? — насторожился Тони. — Норман Озборн пришёл, — Питер услышал, как тяжёлые гулкие шаги приближаются к его укрытию, и залез под кровать. — Он открыл дверь ключом. — Я не давал ему ключ, — медленно сказал Тони скорее себе, чем сыну. — Питер, ничего не предпринимай! Я позвоню Хэппи, он тебя заберет. — Пап, Норман взял какую-то папку из тумбочки, — доложил мальчик, слегка выползая из-под кровати. Озборн вышел из комнаты. — Какой тумбочки? Где ты находиться? — В гостевой комнате, той, что возле кухни, — ответил Питер. Он окончательно вылез из-под кровати и подошёл, а окну. — Озборн передал папку другому человеку в машине и возвращается в дом. — Питер, одевайся и выходи через запасной выход! — командовал Тони. — Хэппи найдёт тебя. — Х-хорошо, — мальчик бросил трубку и осторожно вышел в коридор. Через окно он увидел, как Норман поливает чем-то стену и входную дверь дома, а затем чиркает спичкой и бросает её на стену.       Питер закричал, быстро обулся, схватил куртку и выбежал на улицу через вторую дверь. Мальчик бежал вперёд, не оглядываясь. Ему и не надо было. Он знал: Башня Старка горит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.