ID работы: 8066831

Питер Бенджамин Старк

Джен
PG-13
Заморожен
374
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 43 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Спустя несколько дней к Старкам никто больше не приходил, а Тони большую часть времени проводил в своём кабинете, разбирая кипы бумаг. Питера не покидала мысль о том, что нужно все рассказать родителям, но он не знал, как они это воспримут. Мама точно испугается, а папа… возможно, разозлиться. Скорее из-за того, что Питер не рассказал ему с самого начала. Но ведь мальчик не виноват, что он такой. Таким уж родился. Мальчик не знал, что будет дальше. В смысле, какие дальше могут проявиться способности. Но он не боялся. Ему очень давно хотелось быть супергероем, как папа. «Было бы здорово, если бы я тоже мог спасать людей».       Как-то за ужином Питер все же решился рассказать о своей тайне. Он дождался, когда родители доедят десерт и когда Тони закончит рассказывать Пеппер о трудностях супергероя. — Пап, мам, — Питер поковырял ложкой остатки мороженого и, глубоко вздохнув и выдохнув, отодвинул тарелку. — Мне нужно с вами кое о чем поговорить. — О чем, сынок? — Пеппер переставила недоеденную мальчиком еду подальше. — Ну, о моих способностях, — мальчик слегка смутился, что было с ним практически впервые — обычно он всегда решительный и довольно смелый. — Вы ведь ещё не в курсе того, что я могу делать. — с этими словами Питер слегка сощурился и выпустил из рук тоненькую паутинку и с её помощью придвинул обратно к себе тарелку с мороженым. Тони смотрел с раскрытым ртом, а Пеппер, казалось, старалась совладать с собой и не заистерить. — А ещё я лазаю по стенам и потолке, — немного невнятно от того, что набит рот, как бы невзначай прибавил мальчик. — Офигеть! — вырвалось у Тони. — Хм, то есть, это довольно здорово, но ты должен был сказать нам об этом сразу. — Я просто боялся, что вам такая новость не понравится, — Питер не поднимал глаз от тарелки, поэтому не увидел, как сильно удивились родители. — Я думал, что вы этого можете не перенести. — Сынок, ну если уж мы перенесли тот случай, когда ты в прошлом году вылил мне на сиденье в машине около литра краски, и мне пришлось полностью менять обивку салона, и тот случай, когда ты разбил мамину любимую хрустальную посуду, то это мы точно перенесем, — решил Тони. — И тем более теперь можно похвастаться остальным Мстителям, что ты у нас потомственный супергерой. — Это да, — Питер слегка повеселел. — Главное, чтобы у Питера не было каких-нибудь странных заболеваний, которые человечество не знает, как лечить, — выдохнула миссис Старк. — Брюс всех поднимает на ноги, не важно, чем заболел, — отмахнулся Тони. — Питер, только пообещай, что впредь ты будешь нам сразу рассказывать о чем-то новом, что с тобой происходит. — Конечно, пап, — согласился Питер. — Так и сделаю.       Питер ещё раз глубоко вдохнул и выдохнул. Как отлегло от сердца. Теперь можно не бояться, что Тони как-нибудь случайно заметит способности Питера и отругает того. И почему мальчик сразу не рассказал родителям? Ответа не знал никто, возможно, даже сам Питер. Действительно, нужно было сразу так поступить, ведь они волнуются за сына, мало ли, что с ним может случиться (пораниться или ещё что-нибудь). Но теперь, вероятно, Тони и Пеппер будут ещё чаще проводить время вместе с мальчиком и ещё лучше следить за ним. Сам Питер, возможно, и не догадывался, но Тони с помощью ИИ Джарвиса и установленных по всему дому видеокамер мог отслеживать каждый шаг Питера и корректировать его действия. Обычно Тони этого не делал, лишь иногда просил вынести Джарвиса видеообзор комнаты Питера ночью на экран компьютера, чтобы убедиться, что мальчик спит. Теперь, если Тони надумает оставить Питера одного дома, ему с телефона придётся регулярно следить, чем занят его сын, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, как и всегда. Это, конечно, в некоторой степени ущемляло права мальчика на личное пространство, но тут уж ничего не поделаешь: каждый хороший родитель беспокоится о своём чаде, когда того нет рядом. А все приближенные к Старкам люди считали, что Тони хороший родитель.

***

      Когда на свой седьмой День Рождения Питер услышал от родителей, что уже буквально через несколько месяцев ему придётся ходить в школу, где учатся другие обычные дети, мальчик немного удивился. Разумеется, он знал о том, что скоро в школу, надо будет учиться, но и сам не заметил, как пролетело время. Когда он был помладше, очень боялся, что, когда пойдёт в школу, у него, скорее всего, будут плохие оценки, родители будут сильно ругать его. Но сейчас у него вдруг появилась уверенность в том, что все будет нормально, и он отлично справится с учебой. Как никак сын гения.       Раньше он был знаком в основном со взрослыми людьми — папиными партнёрами по бизнес-идеями и друзьями. Единственным другом-ребенком у Питера был Гарри Озборн — сын очередного папиного партнёра по бизнесу. С Гарри Питер был знаком практически с самого рождения. Раньше мальчики часто виделись, когда папа Гарри приходил к Тони для запланированной встречи. Но потом семья Гарри переехала в Калифорнию, и мальчики перестали видеться. Последняя их встреча была на третьем Дне Рождении Гарри (он старше Питера на несколько месяцев). После этого мальчики ни разу друг друга не видели, Тони лишь пару раз упоминал семью Озборн. И вот на свой седьмой День Рождения Питер узнал ещё и то, что семья Гарри вернулась в Нью-Йорк, и мальчики будут учиться в одном классе. Эта новость слегка обрадовала Питера: по крайней мере в классе среди новеньких лиц будет хоть один человек, с которым мальчик знаком. Питер сразу поинтересовался придёт ли Гарри сегодня на праздник, на что получил положительный ответ.       Гарри приехал с отцом ровно в два — в строго назначенное время. Поначалу Питер вспомнил, что раньше он был выше Гарри почти на половину головы, а теперь же Гарри перерос Питера на целую голову. — Привет, Пит, — вяло махнул рукой Гарри. Питер кивнул головой в ответ. — Питер, покажи Гарри дом, — предложил Тони. И Питер согласился. — Ну, с Днём Рождения, Старк, — Гарри попытался слабо улыбнуться, но получилось что-то вроде оскала. — Да, спасибо, — Питер привёл Гарри в свою комнату и жестом предложил сесть на кровать. — У тебя так много игрушек, — удивился Озборн.       И правда, чего-чего, а игрушек у Питера всегда было гораздо больше, чем было необходимо ребёнку. У Питера они были везде: и на столе, и на кровати, в шкафу, на шкафе, на комоде, в комоде. Но нельзя было сказать, что у Питера в комнате был беспорядок, напротив, все его имущество было аккуратно сложено. Питер любил порядок. — У меня нет и половины этого количества, — завистливо протянул Гарри. — А раньше было очень много вещей. — И что же с ними стало? — Питеру было не очень интересно, но для поддержания диалога мальчик решил все-таки спросить. — За последние несколько лет мы часто меняли место жительства, поэтому, чтобы каждый раз не перевозить большое количество игрушек и прочих вещей, папе пришлось от них избавиться, — просто ответил Гарри, но Питер уловил в его голосе нотку горечи.       Питеру стало жаль друга. У него совсем нет игрушек, и, скорее всего, из-за частых смен места жительства, у Гарри могло не быть друзей. К тому же, Питер помнил Гарри довольно замкнутым и не особо общительным. Мальчики ещё немного посидели в тишине, а потом Питер достал из пакета ещё не распакованный набор LEGO — подарок от дяди Моргана и протянул его Гарри. — Хорошо, что мы будем учиться в одном классе, — с улыбкой заявил Питер. — Да, — согласился Гарри и взял подарок себе. — Спасибо. Надеюсь, мы вновь сможем стать отличными друзьями, как раньше. — Я тоже, — согласился Питер. Ему с трудом в это верилось, но он не признал этого вслух. Все же попытаться стоит. Возможно, они с Гарри все же смогут дружить, как раньше. «Было бы неплохо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.