ID работы: 8066974

Нить судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Lolka1z бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1 «Ноутбук»

Настройки текста
— Мира, плесни мне коктейль, — сказала Люси — Хорошо, сейчас. — Люська! К Люси подбежала, вся красная и возбуждённая, Леви. — Что случилось, Леви? — Ты просто не представляешь, что я нашла! — Что же? — с интересом спросила Люси. — Тут есть заклинание, — Леви указала взглядом на книгу, которую прижимала обеими руками к себе. — Что там, Леви? Не томи! — Люси сгорала от любопытства, сидя на стуле. — Тут есть заклинание… Оно называется «Рекки». Это заклинание создаёт что-то неизвестное, но с помощью этого можно общаться друг с другом и смотреть разные интересные вещи. — А давай мы прочитаем его? — спросила Люси. — Я не против. — Люсь, вот твой коктейль. — Спасибо, Мира. Люси взяла свой коктейль и вместе с Леви они направились в библиотеку. — Леви, читай заклинание, — сказала Люси. — Да тут один нюанс есть. — Какой? — Если мы его прочитаем, то заклинание распространится на весь Фиор. — Читай! — с энтузиазмом произнесла Люси. После прочтения заклинания, вокруг Леви начало скапливаться огромное количество энергии, а когда оно исчезло, на большом пальце руки появилось что-то напоминающее коробку, но выглядела она не глубокой. — Что это? — спросила Люси. — Смотри и у тебя такая есть! — сказала Леви. Люси посмотрела на свои руки. — И вправду. А что это? Леви направила свой взгляд на книгу и увидела, появившуюся, надпись «Нить судьбы начала разматываться и скоро сплетёт судьбы первых жертв» — Что же мы наделали? — потрясённо выдала Леви. — Мире работу убавили, — в шоке сказала Люси. — Что ты имеешь в виду? — Там же написано, что судьбы будут сплетены. Значит, Мире работа по сводничеству убавилась. Как бы нас не убили за это. — Ага, Люська. — Леви, а ты, не соединение душ читала? — Нет. — Тогда заклинание, не сработало что ли? — Не знаю. Леви опустила взгляд на книгу, там было написано «Скажите «Ноутбук», а дальше разбирайтесь сами». — Что там Леви? — Написано сказать слово «Ноутбук». — Ноутбук. Рука Люси засветилась и появилась непонятная вещь. — И что это? — спросила Люси. — Ноутбук видимо. Надо разобраться, что с ним делать и, как он работает. — Ага. Девочки проторчали 3 часа в библиотеке и всё же смогли понять в чём дело. Выйдя из библиотеки, они не заметили прежнего беспорядка и суматохи. Их это насторожило, они переглянулись и пошли к большому скоплению народа. — Что тут происходит? — спросила Люси. — Совет ищет волшебниц, которые прочитали заклинание «Рекки». — А зачем? — Не знаю. Люси подняла голову, чтобы посмотреть, кто с ней говорил и увидела Фрида. — А что случилось после этого заклинания? — Да непонятные штуки появились, которые всё находят. — Типа архива? — Да. Совет ушёл. — Итак, шпаньё! Кто это сделал? Тишина. — Я вас спрашиваю! Люси посмотрела на Леви, которую трясло от страха. — Я, Мастер, — робко произнесла Люси. — Зачем? — Интересно было, что это за заклинание, но я не думала, что оно распространится на всю гильдию. — На весь Фиор, — поправил её мастер. — Простите, я не знала этого. Там не было инструкции. — Ух, ну и что же делать мне с тобой? Как работает эта штука? — Я знаю! — сказала Люси. — Рассказывай. — Для начала нужно открыть крышку, — Люси открыла крышку своего ноутбука, — потом нажать длинную кнопку, чтобы он включился. — А что с ним дальше делать? — спросила Мира. — Можно зайти в интернет. — А что такое «Интернет»? — спросил мастер. — Это сеть, в которой можно найти любую информацию. — Что и гвозди можно купить? — Д-да, — ответила Леви. — Мелкая, а ты тоже знаешь, как эта хрень работает? Леви кивнула. — Расскажи, а то я не понял. В этот момент засветилась книга. Леви не замечая этого, пошла к Гажилу, а Люси, увидев это, открыла книгу. Надпись гласила «Нить судьбы: Леви и Гажил». Усмехнувшись, Люси решила, что возьмёт эту книгу себе, авось интересное, что ещё напишет. Люси сидела в интернете, как вдруг напоролась на сеть под названием «Си». Недолго думая, она зашла туда. Для продолжения требовалась регистрация. Пройдя регистрацию, Люси стала смотреть, что из себя представляет «Си». Через некоторое время к ней начали добавляться маги из разных гильдий, недолго думая она приняла их всех. — Что делаешь, Люська? — спросил, подлетевший к ней Нацу. — Ничего. — А что это такое? — Это СИ. Недавно нашла и решила посмотреть, что это такое. — Я тоже хочу СИ. — Так зарегистрируйся. Нацу на всех порах помчался познавать интернет… Люси пришло сообщение в СИ. Кабрил: Привет, красотка: -* Люси: Кто ты? Кабрил: Я сильнейший маг! Люси: Ммм…. Кабрил: Что не веришь? Люси: Что-то типа того… Кабрил: Я из Саблезубого тигра. Я победил Лаксуса Дреяра. На этом Люси засмеялась своим звонки смехом. — У меня уже голова болит от тебя, блонди, — сказал Лаксус. — Дреяр, а тебя и вправду один из Саблезубых победил? — Что за чушь ты несёшь? — А ты посмотри. Дреяр спустился и подошёл к Люси. И как раз в это время ей пришло сообщение в СИ. Кабрил: Крошка, а чего ты молчишь? Хочешь, я для тебя одолею этого Дреяра снова? Люси: Давай! Увидев это, Дреяр усмехнулся и развернувшись, ушёл. — Ты куда? — Мне интересно, что за смертник распространяет ложные слухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.