ID работы: 8066974

Нить судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Lolka1z бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6 «Ещё одна жрица?»

Настройки текста

***

Блин что же происходит? А он успеет? Что случилось? Блин! Может у книги спросить? Точно! Я так и сделаю! И почему я не додумалась это сделать ещё 2 часа назад? Может… Нет! Я просто переволновалась! И не за этого дурака, а за ситуацию. Так вот книга. Что в Красноцвете? Книга стала переливаться золотыми оттенками, а потом открылась на развороте с надписью:

«Что ж ты, буря, небо кроешь?

Свет дневной не угодил?

Гонишь, крутишь, зверем воешь,

Зомби тащишь из могил.

Не ребёнок, а рыдаешь —

В раз солому изведёшь!

Для чего стеклом играешь?

Вынь окошко, да положь!

И не лапай мне старушку.

Бездыханна и темна? — 

Утомилась с постирушки.

Да на кой ей, чёрт с окна?!

Ей вытьё твоё порядком

Надоело — спит как труп!

Ты б могла с утра на грядке

Надрывать крестьянский пуп;

Днём — обед на всё семейство,

А под вечер — сказок воз,

Чтоб строфой впадая в детство

Радость я детишкам нёс?

Выпьем, марочного йаду!

На, вкуси, отличный ёрш!

Мы гостям бываем рады.

Не взыщи. Забыл. Не пьёшь.

Может врежем по искусству?

Как? Имеешь интерес?..»

И что это значит? Что за загадки? Блин! Ещё сильнее запуталась! Как там этот дурак то? Люси: Ты как? Сообщение пришло через 15 минут Лаксус: А что волнуешься? Люси: Мог бы и быстрее ответить! Лаксус: Что серьезно волнуешься? Люси: Ты дурак? Лаксус: Я почти на месте. Я тебе напишу, что тут творится по прибытию, а сейчас мне надо поднажать. Я прочла сообщение и спиной грохнулась на кровать, начала думать. Почему именно он стал моим слугой? Это ж странно… Что за стих такой книга мне прислала? Хорошо, что я его переписала. А спрошу-ка я у книги, может в этот раз поможет? Что за стих то был? Листы книги зашелестели, она начала то закрываться, то открываться. Я испугалась, но тут она остановилась на развороте, там было написано «Это подсказка. Разгадав её ты поможет своему слуге решить проблему. Поведение у меня такое из-за дисбаланса иенции. Иенция- это моя энергия. Если все хорошо тихо и мирно, то иенерция стабильна, но как только начинается неразбериха, то я непонятно, что делаю. Прошу больше не беспокоить, хоть я и книга, но мне плохо. Не беспокой до того времени, пока иенция не выравняется. Когда она выравняется, я сообщу. Беспокой если прям кабздец, а так прошу не беспокоить». После этого книга закрылась. В прямом смысле этого слова. Она закрылась на замок. Странные вещи происходят. Ладно разберусь завтра, а сейчас спать! Люси: [Сообщение удалено] Лаксус: Это что? Люси: Мне подсказка, но я не пойму что она значит… Лаксус: А меня прям озарит? Люси: Пф… Лаксус: Сразу удалять? Истеричка) Люси: Ты работаешь вот и работай! ПОКА!!!!!! Лаксус: Ахахах истеричка Психанув, я ударила по ноутбуку, и он вдребезги, но это меня сейчас не волнует. Лучше займусь Леви и Гажилом. Кстати…. — Ноутбук Сказав это, он появился у меня вновь. А напишу-ка я Леви! Люси: Привет, как там? Леви: ВСЕ ПЛОХО!!!!! Люси: ? Леви: Он уже нашёл все!!!!!!!! Как, я без понятия, но нашёл!!!!!! Люси: Спокойно, все будет хорошо. Леви: А что если он какую-нибудь пакость придумает? Люси: И какую? Успокойся. Мне кажется, что ты ему не безразлична. Он не будет так прям тебя и мучить… Леви: Надеюсь… Люси: А я уверена! Успокаивайся и жди своего принца. Леви: Наверно, ты права) Люси: Я всегда права))) Леви: Ахаха) Хоть где-то всё хорошо. Я рада. А кого ещё? Нацу и Лисанна! Идеальная пара и к тому же он не будет у меня жрать. Двух зайцев одним ударом! Надо только подумать как… А может? Хм. А это вариант. Отправлю их на одно задание, и все окай. Только как? Можно Нацу позвать на задание со мной, а потом типа заболеть и посоветовать Лисанну. Только она тут каким боком? Вот! Приглашу её к себе, а потом мне станет плохо. Нацу залезет в окно и спросит, что случилось, а я скажу мне плохо и на задание я не смогу пойти с ним, а он такой, как так? Вот тут я и предложу Лисанну. Ой какая я умница, ой какая молодец… Ой, кто это там вспомнил обо мне? Оо Лаксус! И что ж ему надо? Лаксус: В том стихе говорилось про зомби и плохую погоду? Люси: Запомнил таки? Да было Лаксус: Да тут любой бы вспомнил. Тут все гремит и зомби вокруг повылезали. Мне кажется, что тебе надо сюда приехать, как можно быстрее. Это важно. А я пока пойду за тем… за чем я пошёл? Люси: Ахаха за камнем жрице. Он в Каире, а Каир в Краснолисте Лаксус: И зачем я сюда прибывал спрашивается. Ладно, быстрее перемещусь и найду я тебе этот камень проклятый!!! Люси: Какой ты хороший, дракоша) Лаксус: Пф… Так ладно тут разобрались, а теперь в гильдию.

***

— Нацу! А давай на задание? — сказала я с порога не обращая внимания на других. — Давай, — улыбнулся «а-ля 32» Нацу Это было легко. — Давай выбирай, я на любое согласна. Хочу выбраться. — Вот это тогда, — улыбаясь, сказал Нацу, держа передо мной листовку с заказом на разгром гильдии. Кто бы сомневался. — Ахаха — Ты чего Люська? — не понял моего смеха Нацу — Ты как всегда. Выезжаем завтра утром, хорошо? — А чего не сегодня? — Так надо. — Ну хорошо И убежал Нацу в драку с Греем. Дурак одним словом!

***

Люси: Придешь? Поболтать охота) Лисанна: Хорошо, жди) Это хорошо, что так быстро. События слишком быстро идут. Да и ладно, оно же к лучшему. Триксия: Привет Люси: Привет, а мы разве знакомы? Триксия: Нет, но у нас похожие судьбы. Мы жрицы. Мне моя книга сказала это и закрылась на замок. Я только сейчас тебя найти смогла. Тебе что-то книга говорила? Извини за наглость. Можешь верить, а можешь нет, но через 3 дня я буду в Магнолии и надеюсь ты меня встретишь. Нам надо спасать Красноцвет. Он в опасности. И лучше, если мы туда вместе поедим…. Люси: Неожиданно… Но если ты не врешь, то я готова встретить тебя. Да и про Красноцвет, ты правильно сказала. Триксия: Ещё тебе нужен камень жрицы. Он у меня есть… Остальное расскажу при встрече. Люси: Хорошо) Странная девушка, пишет непонятно с чего… Но почему-то мне хочется ей верить. Звонок? Кого принесло? Точно! Лисанна! Я ж её пригласила. Я пошла открывать дверь и встречать подругу. Сели мы за стол, я налила чаю и мы мило побеседовали, узнав многое друг о друге. Как я и думала, она очень интересный собеседник. — Что-то поздно, я пойду, — неуверенно начала Лисанна. — А не хочешь остаться? — Остаться? — Да! Девичник. Поболтаем, сериальчики и спать ляжем. — А сумку? — Я её утром успею собрать. Всего на 2 дня же. — Ааа. Мне как-то не удобно… — Хватит, неудобно ей. Это мне неудобно тебя по темени домой отпускать. — Хорошо, я останусь, — улыбнулась Лисанна. Ой, а это очень даже хорошо!

***

Проснулась я утром, свежо, хорошо. Ладно, хоть не забыла про хитринку свою. Актриса включена. Еле открываю глаза, всем видом показываю недомогание… Заходит Лисанна — Что случилось? — Мне плохо что-то… — Ты не заболела случайно? — с предъявы начала она. — Эй! — Что эй? Ты вчера у раскрытого окна просидела часа 2! Не удивительно! И тут залетает Нацу. Ой, а все складывается лучше, чем я думала! — И что тут такое? — спрашивает Нацу. — Я простудилась. — Мне что, одному на задание? Ладно, пошли Хеппи. Что значит «Пошли Хеппи»! Неее так не пойдёт — Нацу, подожди! — я пытаюсь встать, но актриса я от бога.  — Что? — Я с тобой. — Ты совсем сума сошла Люси? — подключилась Лисанна к беседе. — А что не так? Я беспокоюсь за город, в который он один намылился. — Давай, я пойду, — ляпнула просто так Лисанна, но она ж не знала, что я так и планировала. — Хорошо. Нацу иди с Лисанной, так будет спокойнее за город, — проговорила я и легла на кровать закрыв глаза. Типо заснула. — Эй, Люська, — хотел было дотронуться до меня Нацу, но его отдёрнула Лисанна. — Ты сума сошёл? Она простудилась! Ей отдых нужен, а если тебя не устраивает моя компания, то возьми другого, но Люси нужен отдых, — прочла нотации Лисанна Нацу. Как не устраивает? Не, так не надо… — Устраивает, но просто… Ладно пошли, — сначала мялся, а потом схватил Лисанну за руку, и они выпрыгнули из окна. Ой, а крики то были. Мне даже жалко Нацу стало, хотя нет — это было минутное помутнение. Полежав немного, я решила поспать. Ведь в гильдию лучше не соваться сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.