ID работы: 8066974

Нить судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Lolka1z бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8 «Красноцвет»

Настройки текста

***

- Что б я ещё раз, с тобой пошел просто прогуляться по магазинам, - ворчал Лаксус, ведь мы ходим по магазинам уже 5 час. Но я же не устала… - Не ной, а то подумают что ВЕЛИКИЙ Лаксус Дреяр боится магазинов, - усмехнулась я. - Ты сейчас договоришься! - Боюсь, боюсь, - откровенно издеваюсь, а что ещё делать? Мне же скучно! - Сейчас точно будешь бояться! – угрожает он, но это выглядело бы устрашающе, если не тот факт, что он устал. - Ребят, а может в Красноцвет, а то я беспокоюсь… - вдруг подала голос Триксия. - Сейчас? – интересно посмотреть на его реакцию. - Нет завтра! – прорычал он и схватил меня за руку направился к выходу из магазина, а Триксия угарая последовала за нами. - НО Я ХОЧУ МОРОЖЕНОГО! – кричала я на Лаксуса - А МНЕ БЛЯТЬ ПОХУЙ! ЛЕГЛА СПАТЬ ПЕРВЫЙ ЧАС НОЧИ! – орал на меня Лаксус. - Чего ты на меня кричишь? – пустила я слезу. А актриса из меня классная получилась бы! - Ещё зареви тут! Бегом в кровать дура! - Не любишь ты меня, - и отправилась я грустная в кровать. До конца не осознав «ЧТО» и «КОМУ» я сказала… Так же не заметила я афигевших лиц Триксии и Лаксуса. Язык – враг мой… Хоть бы не пришёл…

***

- Ты спишь? – спокойно и напряженно зашел Лаксус, но увидев, что я не сплю сел на край кровати и хотел что-то сказать. А когда он начал говорить, то мне в голову зашла идея, и я конечно её озвучила в слух. - Что хочешь сказать, что любишь меня и купишь мне мороженого? – что я несу блять? Он кажись разозлился… - Дура спать легла! – рыкнул он, а потом разделся и лег рядом со мной. На мой афигевший взгляд он сказал «Спи блять!». Серьезно? Он грохнулся в мою кровать без спроса, а ещё и указывает! Это запредельная наглость!

***

- Давай переноси нас! – начала свое утро с претензий и скидывания Лаксуса с кровати. А что? Он сам виноват! Чего он меня бесит? - Ты мне проснуться дашь или как? – сонным и таким будоражившим все внутри голосом заговорил Лаксус спросонья, а увидев замешательство в моих глазах добавил, - что уже возбудилась? - ещё и усмехается гад! Сука! Тут в него полетела подушка. Жаль не попала. Скрылся он за дверью сволочь такая! Мне тоже пора выходить, кушать же надо. - Что смотался то? – спрашиваю его я, но вижу застывших в пороге и пялящихся на Лаксуса Эльзу и Грея, - Ребята вы что-то хотели? - Люсь, а что ЭТО делает у тебя дома? - Алая у тебя что склероз и ты забыла мое имя? Если это так, то ты прощена, - усмехается он. Да как он посмел надсмехаться над моей подругой? - Ты что давно не получал? – страшным голосом сказала я. Ну мне кажется страшным, но Лаксус усмехнулся. - Не доросла ты ещё тягаться с таким… - Сейчас ты укоротишься! - Оу , это можно считать за приглашение? - Т… - дальше нас прервал Грей - Всё брейк! – встал он между нами, - чаем напоешь? – лучезарно улыбнулся он. А что я? Я тоже улыбнулась, но видимо Лаксусу это не очень понравилось… - Сам нальешь, - бросил он Грею, схватил меня за руку и потащил наверх - И что это было? - Ты о чем? – я серьезно не понимаю, что в этом такого? - Готовься, через час отправляемся в Красноцвет. И одень что-то подлиннее своей юбки, там падать надо будет… - сказал монотонно Лаксус и вышел за дверь. Странный он какой-то…

***

- Что зря меня не послушала? – усмехался он глядя, как я в очередной раз подаю в грязь. Мог бы и помочь! Но он обиделся походу… Хотя он же со мной разговаривает… Странный он короче! - Не умничай! - Ребят я вижу зомби! Они там пошли бегом! – ну слава богу они нашлись, а то эта слякоть и пасмурная погода меня достали уже! Зачем нам зомби? Там Лаксус сказал, что в прошлый раз он от них попал в какой-то храм, но ничего там не понял… И знаете что? Он это сказал Триксии! Глядя в её блять глаза! Меня же он не замечат, если только поиздеваться, а потом Триксия блять! - Ты где там витаешь? Мы пришли уже, а ТЫ между прочим так и не ответила, - предъявила мне Триксия, а Дреяр лишь усмехнулся! Вот кабель! - Что? - Стих с тобой? - Да. Я его на всякий взяла… - Можешь прочитать? - Зачем? - Люсь не тупи! Прочитаем его. А то апокалипсиса не избежать! - Какого? - По сторонам оглянись болельщица. И вправду кругом сущий ад! Из-под земли вылезают зомби и идут на людей. Кто-то убегает, а кто-то прячется. Такого я не видела нигде. Это ад! Описать, так как это есть на самом деле, не получится - это надо видеть своими глазами. Это ужал! Люди кричат о помощи, а помочь осмеливаются единицы! Единицы, кто просто берет и лезет в битву. Все в основном убегают, но и это их не спасают. Зомби заражают всех. Надо торопиться! - Надо торопится, - это единственное, что я смогла сказать, - но чем поможет стих? Там просто говорится о том, что тут творится… Хотя… надо посмотреть, а то я не помню дословно… Я полезла в сумку, нашла стих и пробежалась по нему глазами [Читаю про себя стих] - Хотя это может и приговор… Давай попробуем по строчкам, но тут стих не весь. Я только заметила… - У меня есть какой-то отрывок, может это продолжение? - Давай рискнём! - Ага Мы зашли в храм и сели у алтаря на колени, посмотрели друг на друга и мазнули друг другу головой. Я положила свой сверток на верх, а они нижи. - Начнем? – спросила я - Да. Ты первая. - Стой, подожди! Это разные стихи, но чем-то они похожи… Что делать? - А может вы просто по строфам разных стихов читать будете? Что за тупость! – подол голос Лаксус. - А это вариант, - сообразила я быстрее Триксии. Какая я молодец! - Тогда давай начнем. Ты первая 1 строфу, потом я 1 строфу и так далее… - Что ж ты, буря, небо кроешь? Свет дневной не угодил? Гонишь, крутишь, зверем воешь, Зомби тащишь из могил. Не ребёнок, а рыдаешь - Враз солому изведёшь! Для чего стеклом играешь? Вынь окошко да положь!

- Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя;

То, как зверь, она завоет,

То заплачет, как дитя,

То по кровле обветшалой

Вдруг соломой зашумит,

То, как путник запоздалый,

К нам в окошко застучит.

- И не лапай мне старушку. Бездыханна и темна? - Утомилась с постирушки. Да на кой ей чёрт с окна? ! Ей вытьё твоё порядком Надоело - спит как труп! Ты б могла с утра на грядке Надрывать крестьянский пуп;

- Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где же кружка?

Сердцу будет веселей.

Спой мне песню, как синица

Тихо за морем жила;

Спой мне песню, как девица

За водой поутру шла.

- Днём - обед на всё семейство, А под вечер - сказок воз, Чтоб строфой впадая в детство Радость я детишкам нёс?

- Буря мглою небо кроет,

Вихри снежные крутя;

То, как зверь, она завоет,

То заплачет, как дитя.

Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя: где же кружка?

Сердцу будет веселей.

- Выпьем, марочного йаду! На, вкуси, отличный ёрш! Мы гостям бываем рады. Не взыщи. Забыл. Не пьёшь. Может врежем по искусству? Как? Имеешь интерес?.. . - Да имею интерес, - донесся голос. - Что ж за интерес? – сказал пренебрежительно Лаксус. - Так детишки не играют со мной! Все по домам когда я начинаюсь… А я ведь не страшная... После этих слов мы увидели очертание красивой девушки с грустными глазами. - А если они станут играть, то все прекратится? – вдруг сказала я - Да я успокоюсь , и все станет, как было. Мне б хотя бы одного друга и я была бы рада. - Мы попробуем, - сказала Триксия. - Я буду ждать… После этих слов мы ломанулись искать этого друга. - Где мы его найдем? – спросил Лаксус. - Где-нибудь и найдем, - огрызнулась я. - Ты зубки то не скаль… - Бесишь! - АААААААААААААААА, - вдруг кто-то закричал. Мы сразу же ломанулись туда. Там был мальчик лет 6-8. Лаксус быстро сообразив запустил в зомби молнию, но то не рассыпался на части или что они там делают. Этот зомби пошел на Лаксуса, а тот смекнув что к чему ринулся в лез. Зомби на ним и не один, а с дружками своими. Теперь точно надо торопиться! Этот мальчик может быть тем самым другом… - Привет, а как тебя зовут? – мягко и нежно сказала я. От такого Триксия прибыла в шок. А мальчик шмыгнул носом и посмотрел своими заплакаными глазами на меня и со страхом сказал: - М-ма-а-арк - Не бойся Марк. Меня зовут Люси, - лучезарно улыбнулась ему я, а он увидев мою улыбку успокоился. - Привет Люси, - слабо, но все же, улыбнулся мне Марк. - Ты не хотел бы это все прекратить? Все что происходит тут, а заодно найти себе друга? - А так можно? Разве кто-то захочет со мною дружить? Надо мной смеются и гнобят меня постоянно. - Пойдем со мной. Может тебе она понравится, - после того, как я это сказала я потянула ему свою руку, а он недоверчиво, но все же схватился за неё.

***

- ЭЙ! – крикнула я громко, а Марк испугался и начал вырываться. Наверное не то подумал. - Не волнуйся Марк, - сказала Триксия. - У меня имя есть, - вдруг сказал тот же голос. - Ты его не озвучила, - ответила Триксия. - Лиана или принцесса бурь, - приставилась девушка, но сейчас она выглядит на 6 лет в облике человека. - Привет я Марк… - неуверенно начал мальчик. - А ты прикольный. - Почему я тебя помню? – вдруг сказал Марк, а Лиана засмеялась и улыбнулась - Мы с тобой в детстве играли. Но я не думала, что ты вспомнишь. - Так что насчет зомби? – неуверенно спросила я. - Это ты сделала? – спросил Марк в шоке. - Пойми меня правильно. Я устала, что меня боятся… Ты не против дружить? – тут уже неуверенно и со смущением говорила Лиана. - Я могу с тобой дружить, если ты пообещаешь не при каких дальнейших обстоятельствах не делать такого! – грозно и сердито сказал Марк. Мелкий, а уже командует. Интересно, а Лаксус таким же был? - Холосо, - смущенно сказала Лиана. У этих двоих будет интересное будующее…, - РАЗВЕЙСЯ! Единственным словом? Что это? Мы пошли проверить, а там вполне симпатичный город. И на таком красивом фоне идет весь израненный Лаксус. Ну, не смогла я сдержать смех, за что получила по попе. Кабель! Да как он посмел? - Ты спятил? – грозно сказала я, а Лаксус на это лишь засмеялся. Неожиданно передо мной и Триксией появились книги и открылись на развороте «Молодец я в тебя верила, но это ещё не все. Что бы эти зомби не вышли снова надо сделать ритуал, но для этого нам придется расстаться… Я тоже этого не хочу, но Лиана поигралась с тем, что одним словом не закроешь. Она его прикрыла, а закрыть надо ключом… При слиянии двух книг при этом читая заклинание книги взорвутся и появится ключ. Если ключ не уничтожить, а отдать в надежные руки, но к определённому сроку времени этот ключ растворится, что будет означать появление 2 книг. Судьба может не повторятся. Возможно в следующий раз я появлюсь в мирное время…». Книга закрылась. - Что у тебя? – спросила Триксия, ведь её книга не закрылась. - Мне сказала книга, что надо провести слияние двух книг читая какое-то заклинание, потом появится ключ. Этот ключ надо отдать кому-то. Когда ключ растворится, то книги появятся вновь. - А у меня заклинание… - Пошли в лес… Там нам не помешают его прочитать, если только лампочка, - ну не могу я без подколов! - Чё вякнула? Совсем ебанутая? - Успокойся! Пошли Триксия…

***

- Небо, солнце, луна

- Молю вас исполнить мою просьбу

- Мы жрицы и мы хотим защитить этот мир

- Мы жертвуем самым дорогим, что есть у жрицы – книгой

- И мы просим лишь об одном

- О мире во все мире

- Мы хотим защитить мир от сражений

- Мы просим

- Небо, солнце, луна

- Мы вас просим

Прочитав поочерёдно заклинание, хотя это и не назвать заклинанием, но все же. Когда мы его прочли то книги засветились закружились и распались оставив от себя золотую пыль. Но потом эта быль закрутилась и из нее получился ключ. Дальше последовал голос «Это ключ нити судьбы. Только самый смелый и самый достойный может его взять, но тот кто возьмет его будет обязан скитаться по земле, что бы ключ набрал силы. Скитаться он может и не один. Ключ передаётся от к первенцу, если же был выкидыш, то к последней девочки». Что ж это не так уж и страшно. - Я возьму, - сказала я и только потянулась за ключом, как мне по руке треснули. - Давай я! Я все равно так живу. Больше недели не засиживаюсь. Да и мой привык… - что её? То есть я зря ревновала? Капец! Главное это не признавать! - Давай, если ты не против, -улыбнулась я, а Триксия взяла ключ, встала и пошла. - Ещё увидимся, если заведет дорога, - только и бросила она уходя, а Лаксус серьезно странный! Ну нормальный человек разве будет смотреть в низ, что-то обдумывая и прикусывая губу? Вот и я думаю, что нет! Надо прояснить ситуацию... - Ла… - только я хотела спросить, как он заткнул меня горячим поцелуем. Ладно в лесу тут хоть не увидит не кто.. - Уоу – кто-то явно был шокирован, а потом последовал знакомый смех. - Сука скройся, - рыкнул Лаксус, а я повернулась, чтобы посмотреть кто там. Там оказались все Громовежцы, так стыдно мне ещё не было - Да ладно тебе, - прикрываясь веером сказала Ёлочка. - А я говорил, что не надо через лес идти, - повернувшись к Бухлоу, поучал его Фрид. - А я знал, что будет что-то, поэтому и настоял. И вот гляди, - высунув язык проговорил Бухлоу. - Гляди! Гляди! Гляди! – повторили его куклы. - Скрылись! – рыкнул Лаксус, а те сразу пошли обратно по своим следам от греха подальше. А Лаксус снова потенулся к моим губам, но я его остановила. При этом услышала рык… - Сука, что блять? – шепотом, но не менее грозно прошептал тот. - То есть ты хочешь сказать, что ты можешь меня целовать когда захочешь? – встала в позу руки в боки я. - Да. - С чего же? - Ты ж моя, - вроде утвердил, а вроде спросил Лаксус. - Не знаю… - Блять! Ты хочешь со мной встречаться? Что б я был твоим, а ты моей? - Было бы круто… - смущенно проговорила я - Вот на этом и порешали… - Капец ты наглый, - это я уже сказала после того, как он закинул свою руку на моё плечо и засветился молниями. На мою констатацию факта он ответил усмешкой. Вот и мой родной домик! Как же удобно так путешествовать... - Я в душ, - сказала я. - Я с тобой, - ожил Лаксус. - Не наглей! Иди домой к себе! Я тут приму ванную. - Я за тобой зайду в… - посмотрел на часы на них было 17:56, - в 9. Так что жди малая. - Буду буду ждать зайка, - это я уже сказала с усмешкой в пустату. Так-с, а теперь в душ!

***

Что за грохот? Вот не дадут мне помыться спокойно! Когда я вышла из ванной, то застала следующую картину: Нацу уронил мой дневник, а тот же, сука, раскрылся на нужной прям странице! Содержание, которой гласило: "Я так люблю его. Я люблю Лаксуса Дреяра". - Лаксус значит? - Ты о чём? Нацу улыбнулся ,так как только он улыбается и сказал. - Ты встречаешься с Лаксусом? Я в шоке на него смотрю, как он догадался то? Извилины там есть что ли? После этого я подала смешок, а потом мы стали смеяться, как ненормальные. Смех был не от чего-то смешного, а от того, как глупо эта ситуация выглядит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.