ID работы: 8067085

dive to world (you've never expected)

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

добро пожаловать в такесуши!

Настройки текста
      Айзава ненавидел большие скопления людей и любил суши.       Если первое объяснялось довольно просто и даже логично (в конце концов, профессия «подпольного героя», как его в шутку иногда называли коллеги, не располагала к многочисленным знакомствам, а развившаяся еще в детстве привычка обходить слишком громких и энергичных людей ситуации не помогала от слова совсем), то причина второго явления до сих пор оставалась для знакомых Шоты тайной.       (Некоторые учителя в Юуэй шутили про то, что на самом деле это все из-за того, что Айзава просто кот, принявший человеческое обличие.       Они и еще несколько сотрудников академии еще несколько недель обходили Шоту стороной.)       В любом случае, на день рождения Айзаве вот уже почти десять лет вручали огромный набор суши из его любимого ресторана и предоставляли ему в распоряжение всю учительскую.       Поэтому, заметив только что открывшийся ресторан суши (на входе все еще висели надувные шарики; Айзава нахмурился и пересчитал их – шариков было на удивление много, только вот все они были исключительно цветов радуги) после утомительного дня (распределение участников экзамена по классам занимало слишком много времени и требовало слишком много внимания) и рассудив, что в новом месте вряд ли будет слишком много людей, Айзава решил рискнуть.       В ресторане было опрятно и чисто – только, несмотря на внешнюю аккуратность, чувствовалась во всем месте какой-то подозрительный хаос.       Официант за стойкой улыбался приветливо, хоть и нервно – и вел себя так, будто заранее знал, что Айзава придет сюда именно сейчас.       Шота подозрительно прищурился, и пацан нервно, едва слышно икнул.       - Добро пожаловать в Такесуши! – голос у него был высокий и слегка истеричный, поэтому Айзава решил пожалеть бедного парня (он выглядел максимум на шестнадцать, но внешность бывает обманчива, не так ли?) и расслабился.       Пацан расслабился вслед за ним.       - Меня зовут Тсунаёши, подождите минуту, я сейчас же приглашу повара! – пацан (Тсунаёши) чуть замялся, словно не привыкший к форме, работе, месту и самому себе, но быстро обернулся и чуть отодвинул штору, вероятно, закрывающую проход в кухню. – Такеши…       И тут же взвизгнул и отпрыгнул от прохода, когда мимо него пронесся высокий кудрявый иностранец, за которым летело несколько фиолетовых дымящихся шариков, похожих на онигири.       - Молодой Вонгола, - приветливо кивнул он на бегу.       Раздался женский крик.       - Ромео! – за иностранцем гналась женщина, также, очевидно, иностранка. – Постой, ты, ублюдок! Я должна удостовериться, что в этот раз точно убью тебя!       Парочка скрылась из виду также быстро, как и появилась.       За ними показался улыбчивый парень.       - Не волнуйся, Тсуна! – весело помахал он битой, скрываясь на улице. – Я присмотрю за Ламбо и Бьянки!       - Такеши! – всхлипнул Тсунаёши, когда его друг скрылся из виду. – А как же посетитель!       Он боязливо взглянул на Айзаву, который уже готовился спеленать его своей лентой, и попытался казаться меньше.       - Десятый! – о боже, их что, несколько? – Смотрите, я поймал этого парня на заднем дворе!       Айзава обернулся.       Очередной иностранец (откуда их столько в этом доме?!) за шкирку тащил избитого, слегка подпаленного, но продолжающего выглядеть удивительно подозрительно мужчину. В зубах у него торчала сигарета, а на одежде было слишком много цепочек.       И из кармана у него торчал… динамит?       Тсунаёши горестно застонал (Айзава даже ему несколько посочувствовал: самому несколько раз хотелось точно так же испариться на месте из-за тупости своих учеников) и, казалось, был готов упасть в обморок.       - Хаято! – голос у него звучал жалобно и практически умоляюще. – Сколько раз я просил быть осторожнее и не избивать людей?!       Так это еще и не первый раз.       - Сколько раз тебе говорить, Никчемный Тсуна, - в голову пацану откуда-то прилетел зеленый молот, - боссы не просят, боссы приказывают.       Тсуна обхватил молоток руками, и тот тут же превратился в зеленую ящерицу (хамелеона?), стрельнувшего в сторону Айзаву длинным языком.       - Реборн… - Тсуна захныкал и, казалось, находился на грани слёз.       Айзава приготовил свои ленты.       Сверху раздался взрыв, и Айзаве даже послышалось раздавшееся ехидное «ку-фу-фу» откуда-то со второго этажа.       Тсунаёши выпустил из рук хамелеона (ящерицу?), посмотрел прямо на Айзаву полными страдания глазами и вцепился в свои волосы.       - Вы теперь сообщите о нас в полицию? – спросил он несчастным голосом.       Айзава не ответил, лишь демонстративно спеленал его и взрывного иностранца (взрывного –в прямом смысле; он не только носил динамит, но еще и тут же заорал о том, что Шоте следует немедленно отпустить «Десятого»; ага, как же) и достал из кармана телефон, предназначенный именно для таких ситуаций.       Тсунаёши захныкал.       - Я просто хотел, чтобы нас не посадили в тюрьму!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.