Первая
28 марта 2019 г., 01:31
Лето. 12 июня. В квартире Макса царит тишина. Нет, он не умер и не спился от безответной любви, ему просто чертовски не хватает его Мартышки, котороя свалила обратно в Екатеринбург, в Сысерть. «Что её там держит? Родители? Памятные места? Друзья? Нет. Скорее это ее злосчастный бывший, имя которого произносить противно»,-размышлял про себя заросший блондин. На заднем фоне беззвучно работал телевизор, Максим лежал в кровати, смотрел вверх, как бы поедая взглядом белый, скучный, как его жизнь, потолок.
На часах было без десяти три, когда Макс соизволил наконец встать с кровати. Он пошёл было за новой бутылкой Владивостокского коньяка, как вдруг остановился возле большого зеркала, где обычно Кристина красовалась, приходя в гости. Вид его был подобающим: светлые, немного курчавые, но в то же время жирные, немытые волосы свисали вниз, наизнанку одетая пижама, которую не стирали уже больше месяца, сонные глаза и щетина-все детали его образа напоминали какого-то бомжа-алкаша. Он стоял, смотря на своё отражение. Будто пустоту видит, призрака, бесцветное пятно. На нем не было никаких эмоций, он безразличен ко всему, ему просто похер, что творилось с ним в данный момент. Свобода стоял неподвижно, как столб, пристально смотря на себя в зеркало. Тишина. 3 минуты прошло, 5, 7...
-Завтра 13 число, помнишь? -сказал кто-то, нарушив идеальную тишину.
-Максим, завтра 13 июня, твой день рождения, -повторил голос.
-Бля, кто ты?-равнодушно спросил блондин.
-Я-твоё отражение. Оглянись.
Максим посмотрел по сторонам. Он стоял на середине сцены, рядом барабаны, рояль, микрофоны, разная аппаратура и Крис.
«А сейчас выступают Максим Свобода и Кристина Кошелева»,-кто-то объявил в зале. Раздались бури аплодисментов. Безусловно, это было воспоминание последнего концерта, когда они с Крис максимально приблизились друг к другу, чуть ли не касаясь губ. Но это лишь задумка номера. В живую девушка никогда бы так не сделала, она привязана к другому, что сильно раздражает Свободу. Он намерен быть с Крис всю жизнь, не отпускать ее ни шаг, но та считает по-другому, не видит себя с этим конченым блондином, который слишком резко ворвался в её жизнь.
Наконец, Максим вышел из своего воображения, так называемого транса, и ударил себя по щеке несколько раз, чтобы наверняка очутиться в настоящем.
«Ух бля, вроде жив»,-удивлённо произнёс он, садясь на край кровати. Проанализировав всю информацию из «сна», до Свободы дошло, что завтра он будет именинником.
«Сууука, завтра мне стукнет 27. Я стану старым, ещё более забытым и ненужным. Пропью все деньги, меня выселят и буду я бомжом до конца своих дней...заебись»,-будто всерьёз произнёс он. «Как я хочу пойти на крышу и лёжа смотреть на небо, усыпанное звёздами, попивая горячий крепкий напиток...нет, не чай, коньяк. Самое то... ну, мечтать не вредно»,-сказал Макс, обращаясь куда-то в пустоту.
Наступил вечер. Неопрятный юноша так и не выходил из дому, валялся на кровати под тёплым пледом, пересматривая выступления с концертов. Время близилось к 00.00